Стрим-центр7 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 2 382
5 мин.

Ящик Пандоры

Ящик Пандоры - Изображение 1

Хотите узнать тайны мироздания? Хотите узнать секреты закулисной политики? Хотите заглянуть в будущее? Видеть начало начал и конец концов? Что тут у нас есть? Ммм… Чудо-юдо убер устройство по управлению временем! Так чего же я хочу?

Может, в прошлое? Там, на людей посмотреть, на природу, почувствовать безмятежность, или даже что-то исправить, на кого-то посмотреть?.. Э! Что это? Ах, да, у меня ведь устройство управления временем, а не черт знает что по перемещению в пространстве и по параллельным мирам. А значит, я попаду только в наше прошлое (или будущее) и буду там же, где стою здесь и сейчас. Хмм… А уверен ли я, что не материализуюсь под землей, на высоте полета птиц или в стене здания? А кому я там нужен? Я весь такой причесанный, значит, говорю местным: «Привет!» Что, думаете, они мне ответят? Да заколят вилами, посадят на костер или признают англиЦкого шпиона! Я же для них, неважно, 100 или 1000 лет назад, буду как инопланетянин, нетрудно догадаться, что в ножки кланяться мне никто не будет.

Ящик Пандоры - Изображение 2

Что же я хочу увидеть в прошлом? Антисанитарию? Вонь? Презрение к человеческой жизни? Отсутствие удобств? Может еще дальше в прошлое? Ах, да, но там столько неизученных и ныне исчезнувших бактерий и катаклизмов, не говоря уже о непредсказуемом климате и всяких животных. Знаете, может во влажных розовых фантазиях я бы и слетал, но на практике моя шкура мне дорога.

Может, в недавнее прошлое? Ну, там, денег выиграть? Халява, она такая халява! Безнаказанность – альфа и омега веселья. Но хочу ли я этого? Хочу ли я поступить аморально? Хочу ли я вернуться на год-два назад и получить что-то там? Захочу ли я вернуться? А что будет здесь? Зачем работать, рисковать, потеть и трудом, который сделал из обезьяны человека, постепенно улучшать свою жизнь, свое благосостояние, если можно press X to win? Может, мне прямо сейчас что-то замедлять, а сидение на работе ускорять? Но как я тогда буду работать? А как поведут мои чувства себя в замедлении? Да, детка, давай жми Х, бери от жизни все!

Но хочу ли я жать Х? Хочу ли я деградировать, становясь жлобом или преступником? Как я смогу это использовать? Очевидно, настоящее уже не будет прежним, так что мне, лететь все дальше и дальше назад, чтобы избегать ответственности? Все, чего я достиг за эти годы, слить в унитаз? Или получать все здесь и сейчас просто так, без усилий? Но в чем тогда смысл жизни, если я буду все легко получать, кто я? Кто я, если я ничего не добиваюсь и ни к чему не стремлюсь?

Ошибаясь, я учусь. Я учусь жизни. Я становлюсь полноценным человеком, который умеет различать плохое и хорошее, умеет прогнозировать, планировать, делать выводы. Я вижу свое окружение, кому я дорог, кто остается со мной несмотря на ошибки. Преодолевая трудности, я живу. Я верю, что бы не делалось, все к лучшему. Не случись одной неприятности сегодня, я не преуспел бы завтра. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Я не зеленый неудачник. Много работая для того, чтобы есть вкусную еду, а не дешевую, чтобы сидеть на удобном диване и спать на ортопедическом матраце, чтобы смотреть большой телевизор и чтобы ходить в удобный туалет и подтирать зад мягкой бумагой, я становлюсь собой - личностью. И положа руку на сердце, я не хочу все это терять. Потому что это моя жизнь я в ней хозяин. Я обустраиваю ее так, как хочется мне, исходя из возможностей, конечно, но это делаю Я. Это мое. Мне не нужно чужое, я дорожу именно своим, тем, что я добился. И от того, что я добился, отказываться я не намерен, даже в пользу каких-то легких денег, которые все-равно уйдут, ибо во вселенной есть баланс и все запросто может вернуться, неизвестно каким боком.

Ящик Пандоры - Изображение 5

Так может, в будущее? Даже не взирая на то, где я материализуюсь, что я хочу увидеть? Выросшее поколение Instagram? Полеты в космос? Чудо-магазины и чудо-технологии, которые я не пойму? Бешеное общество, которое себя уничтожает и разлагается или идеальный миропорядок? Какую музыку будут слушать и смотреть фильмы? Но хочу ли я знать, что произойдет завтра или послезавтра? Хочу ли я знать, что я сейчас делаю правильно, а что нет? Набью ли я тогда шишки и стану ли опытнее? Зачем что-то делать, если можно не делать, а сразу прыгнуть вперед? А я увижу будущее уже с учетом моего путешествия или это в первый раз? А может, это временная петля? Ох, голова идет кругом…

Ящик Пандоры - Изображение 6

Мы так много хотим, ничего не делая. Мы мечтаем попасть в далекое будущее, сидя на потертом кресле, при этом не выезжая ни разу за пределы своего города. Мы хотим много денег, ничего не делая и не работая. За счет других, да, как паразиты. Мы хотим узнавать тайны, хотя сами ни черта не знаем истории, увидеть инопланетян, хотя ни разу не видели медуз, ныряя в море, хотим еды будущего, хотя не умеем ничего приготовить, кроме лапши быстрого приготовления и бутерброда с колбасой. «Пусть у нас все будет и чтобы нам ничего за это не было» - гнилая фразочка с вонючих пацанских цитатников, где-то по соседству разместившаяся с «Не сидел – не мужик!»

Только представьте, что ваше устройство попадет не в те руки. Мир будет меняться от каждой прихоти малолетнего дурачка ограбить банк, поматросить Машу из соседней группы или не допустить чьей-либо встречи с кем-то. Что было бы с нами, если бы не было, например, второй мировой войны? Можно поиграть в Бога и ее предотвратить, но вспомните хотя бы Red Alert. Смех смехом, но тогда ядерное оружие было бы создано в мирное время и, допустим, добрый одуванчик Гитлер, канцлер, построивший бы самую демократичную страну с самым равноправным обществом, был бы убит кем-нибудь нам неизвестным, а новая война началась бы не с нападения примитивных танков и конницы, а путем пуска ракет Фау-2 с ядерными зарядами. С другой стороны, не было бы столько смертей, ваш дедушка не встретил бы вашу бабушку, было бы массовое перенаселение, новые беды и так далее.

Наш мир прекрасен и уникален. Займитесь любимым делом, открывайте для себя новое, учитесь, путешествуйте, находите свою любовь. Серьезно! Жизнь для меня слишком ценна и прекрасна, со своими взлетами и падениями, радостями и горем, спорами и победами. Это моя игра с непредсказуемым сюжетом и шикарной графикой, моя РПГ, где я качаю себя. Я не хочу портить ее читами и тем более, позволять ее портить другим.

Ящик Пандоры - Изображение 7

Так что бы я сделал, имея способность управления временем? Приложил все усилия для того, чтобы НИКТО этим не воспользовался, а само устройство уничтожил, какой бы конструкции оно не было. Потому что подобная власть порождает безнаказанность, а вы теряетесь как личность. Я никому не позволю этим воспользоваться, потому что верю в то, что подобные вмешательства изменят мир в целом и человека в частности. Тот мир, часто не справедливый, тяжелый, но плохой и невыносимый только для тех, кто опускает руки и хочет иметь все, не вставая с дивана.

Живите сегодняшним днем, помните о вчерашнем и работайте на завтрашний! А фантастика пусть останется фантастикой, в книгах, фильмах и играх, какой она мне нравится сегодня, потому что путешествие во времени – это ящик Пандоры.

«Из ящика Пандоры, где скрывались все злосчастья человечества, древние греки последней выпустили надежду как самую грозную из казней.» Альбер Камю, "Лето в Алжире"

А вы тешите себя надеждой?

#QuantumBreak_contest

2 комментария

Подкаст AkiNO Выпуск № 5 (18+)