Стрим-центр14 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 35 1207
6 мин.

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество - Изображение 1

Канобу, моё почтение. Существует немалое количество достойнейших художественных, литературных, и музыкальных произведений, чьи авторы принимали некоторые вещества, которые расширяют границы восприятия человеческого сознания. Некоторые творения стали мировой классикой и я не берусь, судить являются ли они продуктом таланта автора или же в их создании немаловажную роль сыграло «расширение сознания».
Сегодня я хочу рассказать о реально существующих книгах, создание которых могли породить только препараты чудовищной силы, которые разрушают разум человека, превращая его мозг в кашу. Более наглядную иллюстрацию вреда наркотиков найти трудно/

10.Сергей Шкенев — Красный властелин

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество - Изображение 2

Сюжет: Такой книги еще не было! Самый неожиданный поворот вечного сюжета о «попаданце». После смерти в нашей реальности И.В. Сталин возрождается в параллельном мире Меча и Магии.
Общенародная Держава против аристократической Империи! Красная Армия против боевых драконов-людоедов! Сможет ли Красный властелин в белом кителе с одинокой Золотой Звездой превратить магическую войну в Отечественную и вновь привести народ к Великой Победе?
Минутка объективности: достаточно лёгкое и не претенциозное чтиво, автор явно не употреблял тяжёлых наркотиков и дружит с головой. Перед нами классическое фентези с «элементами Сталина» для привлечения большего внимания к книге. Отличный пример того, что, даже писав про «попаданце» можно выдать, что-то достаточное годное. Но за саму концепцию и рекламную кампанию книга занимает почётное 10-тое место.

9. Герман Романов — Товарищ Гитлер. Повесить Черчилля!

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество - Изображение 3

В жанре альтернативной истории уже крайне трудно найти что-то свежее и оригинальное, авторам остаётся лишь мусолить классические теоретические исторические повороты и истории про попаданцев, эта книга яркий пример, того как это делать не стоит.
Сюжет: НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлера «Товарищ фюрер. Триумф Блицкрига»! Наш «попаданец», перенесенный в тело Адольфа Гитлера, меняет историю Второй Мировой! Какую цену придется заплатить за вторжение в Британию? Удастся ли повесить Черчилля как «поджигателя войны» за преступления против человечества? Состоится ли союз Рейха со сталинским СССР? Смогут ли товарищ Гитлер вместе с товарищем Сталиным нанести поражение США и создать атомную бомбу раньше американцев?
Минутка субъективности: крайне сомнительная концепция, очень слабая доказательная база, стилистические ошибки затрудняют понимание многих моментов. В самом сюжете множество нелепых моментов, немотивированные поступки персонажей и огромное количество пафоса. Хороший пример того, что наркотические трипы записанные на бумагу, в яркой обвёртке и с пафосным описанием никогда не смогут считаться полноценной литературой.

8. Рыбаченко Олег — Лев-попаданец
Знаете, иногда, автор пытается что-то выдать в очень избитой теме, но выбирает для этого очень странную концепцию + он является личностью с множественными девиациями. После прочтения подобного реакция всегда однозначна : щта? чё? что? що?

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество - Изображение 4

Сюжет: Погибший в 2014 году боях за Донбасс, российский инженер-полковник Петр Дегтярев, возрождается весной 1942 года. Казалось очередная, затасканная история про попаданца-прогрессора.. Но черт возьми, попробуй, измени прошлое, когда ты в теле молодого, африканского льва, а твоя Святая Отчизна за тысячи верст!
Минутка замешательства: мне действительно нужно это комментировать? Огромная концентрация бреда, ужасный авторский стиль и очень плохая идея для книги. Даже на самиздате я не нашёл хоть одного позитивного отзыва про сей опус. Кстати, запомните автора - Рыбаченко Олег к его творчеству я ещё вернусь.

7. Михаил Ланцов — Смерть Британии! «Царь нам дал приказ»/ Цесаревич. Корона для "попаданца"
Данные две отрыжки литературы объединят не только автор, но об этом позже, а пока наслаждайтесь.

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество - Изображение 5

Смерть Британии: НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Десантник на престоле» и «Красный Император»! Отвоевав у турок Царьград и водрузив на Святую Софию Православный Крест, проведя по примеру Сталина чистку госаппарата и испытав новейшее вооружение в локальных войнах, «попаданец» в теле императора Александра III приступает к окончательному решению британского вопроса. Пусть «Владычица морей» кичится своим «непобедимым» флотом – зато русская армия благодаря «прогрессору» из будущего уже в конце XIX века имеет дирижабли и первые аэропланы, танки и полевую радиосвязь. Хватит ли этого, чтобы содрать шкуру с английского льва и выбить трон из-под королевы Виктории? Удастся ли царю-«попаданцу» взять Лондон и сбросить мелкобриттов в море? Будет ли международный трибунал судить Британскую империю за преступления против человечества?..
Минутка трудности восприятия: патриотизм далеко за гранью адекватности. Почти все персонажи крайне властолюбивы, циничны и ставят свои амбиции превыше всего. Только вот эти качества в «положительных персонажах» автор пытается разбивать диалогами/монологами/душевными терзаниями выходит так себе. В книге немало шовинизма и Россия представлена государством, которое ненавидят и боятся, чуть ли не миллиарды. Крайне сомнительное чтиво.

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество - Изображение 6

Цесаревич. Корона для «попаданца»: НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлера «Десантник на престоле»! «Попаданец» из XXI века в теле юного великого князя - будущего императора Александра III! Впрочем, до царской короны нужно еще дожить - осознав угрозу, исходящую от русского цесаревича, на него начинают охоту все враги России. Но это еще не повод уходить в глухую оборону! Пусть Империя пока не готова к большой войне - нашему ли современнику не знать, что миром правят не коронованные марионетки, а финансовые воротилы, и что деньги - самое грозное оружие массового поражения! Как прищемить хвост обнаглевшему британскому льву? Устроив панику на Лондонской бирже. Как ощипать американского орлана? Лишив янки рынков сбыта и сфер влияния. Как обломать зубы польскому шакалу, сбить спесь с самураев и присоединить к Российской Империи Гавайи, Мидуэй и Окинаву? Будущий Царь-Миротворец возглавит спецоперацию по «принуждению к миру»!
Минутка: так же самая проблематика, что и в книге выше. Но к прошлому зашквару добавляется всезнание и всемогущество «попаданца», действия которого всегда абсолютно верные, адекватные и своевременные. Такое ощущение, что он не рядовой человек из нашей эпохи, а выходец и цивилизации сверх людей. Только тихо, автору эту идею не подкидывайте, ему хватит её ещё на 20 книг.
Подводя итоги:
1. Ненависть. Что нужно сделать, если ты действительно ненавидишь прошлое своей родины? Ты должен писать подобную литературу создавая собственную параллельную реальность, в которой только тотальные победы и потрясающее величество.
В реальности у каждого государства в его истории немало сложных и неоднозначных моментов. Поражения, кризисы, смутные времена – неизбежны в жизни любой страны. Зрелый человек это понимает. Увы, подобным авторам никогда не стать таковыми, они предпочтут создавать свою параллельную реальность.
2. Так себе историк. Автор измарал не одну сотню страниц на описание войны 1812 года….. и….. она даже не упомянул про Наполеона. Понятное дело, автору симпатичнее мир, где никогда не ошибающийся попаданец даже не встречает достойного оппонента.

6. Михайловский Александр Борисович — Михайловский Александр Борисович
На последок немножко невинной и весёлой наркомании.

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество - Изображение 7

Вместо сюжета: Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, чудесным образом оказалась в 1877 году неподалеку от входа в Дарданеллы. Уже шла очередная русско-турецкая война, и выбор наших моряков был однозначен. Взяв лихим налетом Стамбул и разгромив армию и флот Османской империи, наши современники, попавшие в XIX век, на обломках поверженной Турции основали новое государство — Югороссию.
Вместо критики: знаете, тут очень уместно словосочетание «влажные мечты»: вот если бы современное войско переместилось в прошлое и расправилось с неприятелем». Возможно, подобные произведения и имеют право на жизнь. Только вот, действительно ли это та победа, которой можно восхищаться даже в воображаемом мире? Я в этом сильно сомневаюсь. А написана книга «так себе». Множество картонных и неестественных диалогов, очень странная мотивация и реакции персонажей или же автор и вовсе забывает, что его герои должны как-то реагировать на происходящие события

Пока на это всё, самое весёлое оставил напоследок.
Примечания:
1. Книги про «Попаданцев» - это, как правило, литературный мусор, в котором люди нашего времени попадают в прошлое и наводят там порядок.
2. Как правило, они оказываются на месте значимых исторических личностей, львов или мух, но никогда не оказываются в шкуре рядового солдата или крепостного.
3. «Попаданец» всегда крайне умён и расчётлив, он потрясающий экономист, стратеги и политический деятель. Он почти никогда не ошибается. Великолепной разбирается в медицине, военной тактике, может построить современные средства ведения войны из любого подручного хлама.

35 комментариев

С днем рождения ilovesaintjimmy!