Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 160
7 мин.

Axis specules. Часть 1

Axis specules. Часть 1 - Изображение 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Стой! Отдышись. Вдох, давай. Выдох. Да выдыхай же! Надо успокоиться.

Что мы имеем: я лежу на земле возле двери подъезда своего дилера, который скоро придет и разобьет мне башку, если только я не встану и не побегу, что есть мочи. Но в том и проблема – я не могу. Я не знаю, сколько я падал со второго этажа, но показалось, что прошло не меньше двух минут. Уж подумал, что сейчас у меня вся жизнь перед глазами пронесется. Но нет, где то две минуты меня старательно притягивало к земле, мимо проползали осколки стекла, которое я выбил, а потом я приземлился. Доложу вам, боль не становится легче, если она растекается по телу, а не бьет разом. И вот я лижу, ведь я не могу встать уже где-то полчаса.

Вдох-выдох, вдох-выдох. Каждое движение, как бы я не старался, происходит за неимоверное количество времени. Даже некоторые осколки еще весят в воздухе. Но вот они ускоряются, сначала медленно, а потом все быстрее приближаются ко мне. Я еле успеваю увернуться, так как уже отвык от любого быстрого движения, а потом слышу угрозы в мой адрес, которые доносились из подъезда и которые я до этого не мог разобрать. До этого я слышал только гул, создаваемый всеми звуками одновременно.

Собравшись с силами, я таки смог подняться на ноги и дать деру. Еще долго этот Бык сидел у меня на хвосте, но, возможно из-за того, что я был очень (ни то слово) напуган, я бежал быстрее, и он выдохся где-то через пять кварталов.

Пролетев еще парочку улиц, я забежал за угол, огляделся и понял, что могу отдохнуть. Все тело выло от тяжести. Я так и не понял, было ли это из-за того, сколько я пробежал, либо от того, что я выпрыгнул из окна, либо из-за той хрени, которую я спер у Быка и решил попробовать. Да, таскать даже мелочевку из дома своего дилера, тем более такого – плохая идея. Ладно, фиг, что я у него еще куплю. Все равно он меня вздернет при первой встрече или того хуже.

Я пошарил по карманам – телефон был на месте. Мне нужна была помощь, и медицинская в том числе. Я достал телефон и набрал своего друга:

- (гудки…) Алло?

- Привет, Клабс. Это Изи, можешь говорить? – голос у него был явно сонный.

- Да, тебе чего? – точно разбудил.

- У меня тут интересный для тебя случай, к тому же, мне нужна твоя помощь. Предлагаю этим обменяться.

- Ох, ладно, приеду с кейсом. Куда?

- А к тебе нельзя? – идти в место, отличное от квартиры одного из моих друзей мне очень не хотелось.

- Не, Изи, Мара еще спит, ей завтра на смену. Давай встретимся в “Паре Двоек”?

- Ну, хозяин-барин. Буду там, – куда не шло.

- Ладно, буду через часа полтора. Давай, - и он повесил трубку.

Клабса я знал еще со школы. Мы с ним пошли в один университет, вот только на втором курсе я понял, что врач – профессия не для меня, что горазда веселее жить жизнью непонятого поэта, и слинял. А Клабс остался, стал работать медбратом, учился как проклятый. Ему это всегда было интересно – как устроен человек, его организм и психика. Особенно ему нравилось налаживать диалог с психонавтами. Он думал, что с ними можно разговаривать как с нормальными людьми, когда они в трипе. Так и пошло: он помогает мне медицинской консультацией, а я подыскиваю для него клиентов, а иногда толкаю ему траву.

Подходя к бару “Пара Двоек”, я удивился, что из помещения не доносился свойственный пятничный гам. Зайдя внутрь, я понял причину – пятница ураганом пронеслась по бару и помахала ручкой.

- Здорова, Альфонс! – приветствовал я бармена с порога.

- О, Изи, привет. Если хочешь выпить – прости, вся выпивка либо попала во рты клиентов, либо на пол, – говоря это, старик поднял табурет с пола и протер его. Я сделал то же самое с другим табуретом, поставил его возле стойки и присел. В это время с барменом попрощались и вышли официанты.

- Что, тяжелый день? - решил я поинтересоваться.

- Не говори. Парочка бритоголовых решила выяснить, чей дед больше евреев в войну поубивал, а мне теперь приводить все в порядок. Так ты чего пришел?

- Мне надо с Клабсом переговорить, решили здесь встретиться.

- А, дела-дела, - Альфонс обернулся на стеллаж со спиртным, - ну, из того, что еще целое могу намешать “Белого Русского”, тебе пойдет?

- Давай два, - я потянулся за кошельком, осознав, что Клабс будет не очень рад тому, что я ему предложу. Через пару минут бармен поставил два стакана передо мной, и, созвучно удару стаканов о стойку, послышался звук открывающейся двери.

- Клабс, легок на помине, садись, нам уже налили. – пригласил я вошедшего. Медбрат подошел ко мне, взял стакан и тут же перешел к делу.

- Ну, и где твой случай?

- Он прямо перед тобой! – гордо объявил я.

- Нет, только не снова. Ты шутишь?

- Абсолютно серьезно, со мной такое произошло…

- Чувак, - Клабс поставил стакан и потер глаза пальцами, - я тебе в сотый раз говорю, твои бредни под ЛСД скучны до боли. Я думал, что у тебя реальное дело.

- Нет, никакой кислоты. Тут что-то поинтереснее. Рассказываю, как было. Я пришел к Быку, отдать долю с травы и прикупить что-нибудь для себя. Прихожу, а он пьяный в стельку, но все равно согласился меня пропустить. Я отдал ему деньги и спросил про ништяки. Он тут же выдвинул весь прайс, что у него там есть, а чего нет. Потом он остановился и сказал, что ему подвезли какое-то новое бразильское зелье. Расписал во всех подробностях, какое он убойное, какое редкое и сколько оно стоит. Ну, я и заинтересовался, только денег у меня таких не было…

- Не вздумай сказать, что ты…

- Когда он ушел в другую комнату, я этот бутылёк взял и немного отхлебнул. Вкус, я тебе скажу, тот еще, но в тот момент ничего не произошло. Когда Бык вернулся, я от неожиданности спрятал флакон за пазуху и поспешил откланяться. И, видать, в этот момент он почуял неладное. Сначала спросил, почему я ничего не хочу купить, а потом-таки заметил, что флакончик-то я умыкнул. Ну, тут он на меня и набросился, даже отбрехаться не дал.

- Изи, - сказал медбрат так, будто сейчас наступит конец света,- ты кретин! – да, я его явно огорошил, - Ладно, Бык тебя закопает, а вдруг он ко мне придет? Ты-то у нас бомж, а где я живу - он знает. Или, не дай Бог, он что-нибудь сделает Маре!

- Да дай мне рассказать нормаль!

- Я тебя сейчас прибью.

- Погоди до конца истории, ок? Короче, мы недолго боролись, он почти сразу поднял меня и вышвырнул в окно. И тут это началось.

- Ты о чем?

- То, ради чего я тебя позвал! Почти сразу, как я выбил спиной стекло, это зелье подействовало, и время замедлилось. Я падал из этого окна чертову вечность! В ушах застрял шум, я наблюдал, как Бык застыл со скорченной гримасой гнева. Это не было похоже ни на какой другой приход, это даже на приход не было похоже. Будто кто-то нажал на паузу.

- Ты закончил? - оборвал мою восторженную речь Клабс.

- Ну, в общем, да, - я замолчал, ожидая, что он мне ответит. Но через долю секунды меня ошеломила яркая вспышка. Как я попозже понял, это был удар Клабса в мою челюсть (сильно же я его обидел), но в тот момент меня интересовало немного другое. Мои движения замедлились, будто я оказался в жидком свинце, и в ушах зазвучал знакомый гул. Затем, когда, в глазах прояснилось, я понял, что смотрю в сторону от нападавшего, а из моего рта и носа со скоростью подбитой улитки вырываются капельки крови. Вот оно. Это опять произошло. Все опять движется как в замедленной съемке.

Оторвав взгляд от капель крови, я засек краем глаза, что в меня летит второй кулак Клабса. Второй такой радости я не хотел, поэтому направил все усилие на то, чтобы развернуться и отбить удар. Это мне удалось: я перехватил левую руку медбрата и оттолкнул ее в сторону. Его всего развернуло ко мне боком, и, решив воспользоваться моментом, я схватил его за кисть одной рукой, второй уперся ему в спину, и со всей силы толкнул его на стойку. Когда голова Клабса легла на поверхность, я заломил ему руку и попытался успокоиться сам и успокоить его. Сделав глубокий выдох, я снова вернул всему его обычную скорость.

- Клабс, уймись! Ты чего?

- Эй, парни, мне уже хватило тут драк, прекратите! – окликнул нас Альфонс.

- Я чего? Это у тебя надо спросить! – Клабс говорил невнятно из-за прижатого к стойке лица, - ты и раньше творил черт знает что, но это чересчур.

- Послушай, я сожалею. Я найду способ урезонить этого дурня. Но пока мне очень нужна твоя помощь, и я очень прошу мне помочь. Я с этим один не справлюсь.

- Ладно, отпусти меня, - Клабс вырвался, все еще злой, но теперь он не собирался меня бить. Уже неплохо, - прости, Альфонс. Этот дурак иногда заставляет меня впадать в бешенство.

- Ничего страшного, - растеряно улыбнулся старик, - по крайней мере, вы ничего не разбили.

- Хорошо, и когда это ты научился так быстро двигаться? – обратился ко мне медбрат, - Я такие рефлексы только у тхэквондистов видел, и то не у всех. – вопрос был закономерный. До этого я не знал, насколько быстро сам могу двигаться, когда все замедляется.

- Без понятия, - честно ответил я, - когда ты меня ударил, повторилось то же, что и у Быка. Потом я просто пытался обогнать твои движения.

- Этот препарат еще у тебя? – я пошарил по карманам.

- Да, почти полный флакон.

- Хорошо, дай его сюда. - мы пересели за стол и Клабс рассмотрел бутылек, - Плохо, никаких маркировок. Значит, он не широкого производства. Я могу взять его на анализ?

- Конечно. Больше я эту мерзость пить не хочу.

- Так, дай подумать, - Клабс отхлебнул из стакана, затем молчал где-то минуту, - вот как мы поступим: сейчас я позвоню Маре, скажу, чтобы она не появлялась дома какое-то время. Возможно, нам удастся убедить Быка, что ты со мной не связывался, но пока я не хочу рисковать. Потом мы пойдем в больницу, в которой я работаю. Там возьмем у тебя кровь на анализ. И, если получится, отведу тебя к знакомому неврологу – он тебя проверит. Препарат я сам исследую.

- Да, другого я от тебя и не ждал, дружище, - я поднял стакан, предлагая чокнуться. Клабс без особого энтузиазма поддержал это. Мы допили коктейли, и Клабс начал звонить Маре.

#quantumbreak_contest

2 комментария

Почитать: "Убить" Гитлера