Стрим-центр13 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 9 283
6 мин.

Счастье для всех, даром

Счастье для всех, даром - Изображение 1

Всегда мечтал о космосе и бессмертии. О свободном полете и всезнании. О чтении мыслей и умении воскрешать из мертвых. Но мне досталось лишь это- управление временем. В прошлом моим мечтам не исполниться, а в будущем… а будущего у нас нет. Оказалось, что если загрязнять природу, выжимать планету досуха, менять экологию и периодически устраивать техногенные аварии с локальными конфликтами- то долго мы не протянем.

2041 год

Конференц зал Института по робототехнике- крупнейшего коммерческого учреждения в данной отрасли- меня немного пугает. Я стою на трибуне, а передо мной сидят пять человек- Совет директоров. Они равнодушно заслушали мою вдохновенную речь и сейчас изучают поданные документы. Бегло пробегаются по тексту, вчитываясь лишь в выводы и результаты- но этого хватает.

- Потрясающе! Просто потрясающе! – один из них даже не пытается сдержать эмоции- Мы сами давно думали двинуться в этом направлении, но ваши исследования… как вам это удалось?

Мне? Через полтора месяца ваш главный отдел начнет эти исследования и потратит на них четыре года. Сто с лишним человек вложат душу и сердце в эти разработки. Многие из них станут богатыми, некоторые- знаменитыми, кто-то сломается, а кто-то получит стимул к дальнейшим открытиям. Цепочки событий, взаимосвязи, причины и следствия- все это я выдираю из истории, чтобы добиться поставленной цели.

-Я не могу представить свою жизнь без робототехники. Я готов на все ваши условия, меня не волнует прибыль, просто дайте мне ваши ресурсы, и посмотрите, что будет.

Быстрое совещание вызывает непреодолимую тягу перемотать момент, но я сдерживаю себя.

-Вы подпишите бумаги о неразглашении.

-Согласен.

-Вы будете работать в лаборатории закрытого типа.

-Согласен

-Все ваши исследования будут проводиться полностью под нашим контролем.

-Согласен.

Подозрительность борется в них с жадностью.

-Хорошо, тогда обговорим более подробно условия нашего дальнейшего сотрудничества.

-Господи! Наконец-то! Вы даже не представляете, сколько сил я потратил, чтобы добраться до ваших гребанных серверов с данными. Надеюсь, процедура не затянется, и я уже на этой неделе смогу выпотрошить их и достать все, что нужно.

Лица моих зрителей вытягиваются, у кого-то глаза лезут на лоб, кто-то начинает краснеть и задыхаться.

-Что вы только что сказали?

Стоп! Я пару мгновений наслаждаюсь видом ошарашенных директоров, а потом отматываю время на минуту назад.

-… нашего дальнейшего сотрудничества.

-Отлично! Надеюсь, оно окажется долгим и плодотворным.

Счастье для всех, даром - Изображение 2

2044 год

Солнце печет с такой силой, что я реально боюсь потерять сознание и упасть с брони. Надежда, что в городе будет попрохладнее, не сбылась. Колонна из десятка военных машин- броневиков вперемежку с джипами- на огромной скорости несется по узким улицам. Внезапно здание впереди расцветает огненными вспышками. Из окон, оставляя дымные следы, летят снаряды, через секунду вокруг все начинает взрываться. Машины на полном ходу срывает с дороги, тела солдат разбиваются о стены.

Стоп! Назад на тридцать секунд.

-Командир- кричу в рацию- поступила информация о засаде. В паре кварталов от нас группа вооруженных террористов.

Колонна тут же сбрасывает скорость и тормозит на обочине. Меня знают, как представителя серьезных людей, и поэтому слушаются. Солдаты, повинуясь приказу, соскакивают на землю и исчезают в указанном здании. Спустя несколько секунд раздаются выстрелы, крики. Хлопает разрыв гранаты. И тут позади нас раздаются новые взрывы. Стоп!

Проклятая Африка, проклятые аборигены, проклятые войны и трижды проклятое лицемерие «цивилизованных» стран. Вот что бывает, когда протаскиваешь идею, но не думаешь о ее практическом воплощении. Откуда мне было знать, что для постройки выберут такое вот место? Никто из учредителей не захотел иметь на своей территории новый Аушвиц.

До пункта назначения мы добираемся еще через несколько попыток. И вот наконец они- белоснежные корпуса за колючей проволокой. «Южно-Африканский центр здоровья и развития человека.» Львиная доля лечебных препаратов разрабатывается здесь. Тут проводят исследования, за которые в любой другой стране приговорили бы к смерти. Через несколько месяцев Центр прикроют. Большую часть результатов уничтожат, и поэтому сейчас- самое время до них добраться. Все предчувствуют скорый конец, и бегут, как крысы с корабля. Руководство активно готовит себе подушки безопасности. Здесь вопрос решился просто- деньгами. Но платить я не собираюсь.

Охрана провожает меня до центрального здания и заводит в какой-то стерильный кабинет. Нужный мне человек- начальник охраны Центра- уже там. Он даст мне нужную информацию, потому что свято верит в две вещи- что я могу проверить достоверность данных, и что я не смогу выйти отсюда. При приветствии его лицо расплывается в улыбке. С трудом заставляю себя ответить тем же. В памяти еще живы воспоминания о прошлых попытках, к которым я готовился не так тщательно. В этот раз все сработало как надо. Я останавливаю время сразу же, как в комнате появляется диск с данными. Забираю его, выхожу на улицу, и только тут понимаю, что мне пешком придется тащиться до ближайшего поселка. Тяжело и неудобно, но будь я проклят, если запущу время раньше, чем окажусь вне пределов досягаемости этого отморозка.

Счастье для всех, даром - Изображение 3

2042 год

Никогда бы не подумал, что буду сидеть в кафе, где чашка эспрессо стоит двадцать баксов. Центр Нью-Йорка, что поделать. Шикарное здание корпорации «American Space» прямо напортив растянулось на пол квартала. Лет двадцать назад люди снова решили завоевать космос. Начались интенсивные исследования и разработки, выделялись огромные средства, тысячи молодых ученых вгрызлись в загадки пространства- и в какой-то момент казалось, что человечество в одном шаге от покорения космоса. Но мы не успеем. Уже в этом году такие корпорации начнут переводить на военные рельсы, а потом и вовсе превратят в фабрики по производству военных спутников.

Охрана в здании сумасшедшая и даже мне, с моими способностями, не пробиться. Максимум, что я могу сделать- это добраться до серверной. Запустить время и скачать нужную информацию уже не получится. Это могут сделать особые сотрудники- к которым нужно лишь подобрать ключик. Или создать. Вокруг тихо, но я точно знаю, что внутри все стоит верх дном. Воют сирены, закрываются входы-выходы, охрана, разобрав оружие, мечется по зданию. Еще пара минут, и…

Мужчина в строгом костюме выбегает на улицу, и, не разбирая дороги, несется по тротуару. Отлично, в прошлый раз он так и не добрался до выхода. Вслед за ним выбегает несколько человек с оружием в руках и открывают стрельбу.

Стоп!

Я иду прямо по улице, мимо испуганно оборачивающихся людей и тормозящих автомобилей, подхожу к беглецу, застывшему в позе спринтера и начинаю обыск. Ага, вот, внутренний карман пиджака. По виду- серебристая коробочка размером с пару пачек сигарет и несколькими разъемами на крышке. На деле- хранитель информации на сотню терабайт. Надо бы не забыть прихватить переходник, вроде их в тридцатых годах еще делали. Ложу коробочку к себе в карман, отступаю за угол и запускаю время. Не каждый день можно увидеть стрельбу в центре Нью-Йорка.

2045 год

«Оплата завершена. Поздравляем. Теперь вы имеете доступ к открытой библиотеке Японского института ядерных исследований» Да, удовольствие не из дешевых, но в мире, где существуют биткоины, тотализатор и фондовые биржи, знание будущего автоматические делает тебя миллиардером. Я достаю список крупнейших мировых НИИ и вычеркиваю оттуда еще одну строчку. Данные открытых библиотек- не самое ценное, но самое массивное из моих достижений. Пройдет еще немного времени- и паранойя, охватывающая все больше стран, сделает эти сведения недоступными. Тысячи научно –популярных статей - наверняка там найдется что-нибудь полезное.

Счастье для всех, даром - Изображение 4

2015 год

Передо мной на столе лежит с десяток переносных носителей. Добытые силой, хитростью, подкупом или обманом- они заключают в себе величайшие достижения человечества. Даже не знаю сколько лет -реальных лет- я потратил на то, чтобы собрать их.

Всегда мечтал о космосе и бессмертие. О свободном полете и всезнании. О чтении мыслей и умении воскрешать из мертвых. И теперь я стал на один шаг ближе.

Создать популярный сайт несложно. Пара сенсационных разоблачений, несколько сбывшихся предсказаний- и вот твоя ежедневная аудитория исчисляется миллионами. Информация, размещенная на таком сайте, расползается по миру за считанные часы. Сегодня это будут тридцать лет прогресса во всех областях науки. Счастье для всех, даром- и надеюсь, что сам не уйду обиженным.

#QuantumBreak_contest

9 комментариев

Канобучтение #6 (голосование)