Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 79 775
8 мин.

Канобучтение #6 (голосование)

Канобучтение #6 (голосование) - Изображение 1

Думаю, все заинтересованные уже заявили о своём желании, поэтому самое время начать голосование. Если вдруг кто-то не успел присоединиться к нам, отписавшись тут http://kanobu.ru/pub/433125/ , не огорчайтесь, вы не опоздали, единственное — вы не сможете принять участие в голосовании, но почитать и поделиться мыслями о выбранном произведении вам никто не запретит, просто напишите ниже о том, что хотели бы поучаствовать и получите приглашение в специальный пост с обсуждением. Итак, выбирать сегодня будем из следующего списка:

1. "Мартин Иден" (~400 стр.) — самый необычный роман Джека Лондона.

Роман, который взорвал сознание нескольких поколений молодых людей разных стран, одержимых его почти ницшеанской идеей "сильного мужчины", преодолевающего любые препятствия. Сейчас, конечно, ницшеанские мотивы уже не актуальны, но основная его идея по-прежнему благородна... "Тем не менее, бойтесь желаний своих. Стремление к лучшему может привести совсем к иному исходу, чем вы мечтали. Фальшивые идеалы и слепая жажда все повернут по-иному. Тем не менее, бойтесь желаний своих. Стремление к лучшему может привести совсем к иному исходу, чем вы мечтали. Фальшивые идеалы и слепая жажда все повернут по-иному.

Молодой моряк по имени Мартин Иден однажды спас от смерти незнакомого юношу, который в благодарность пригласил его на званый ужин. Впервые оказавшийся в благородном обществе, неотёсанный и неуклюжий Мартин знакомится с сестрой юноши, Руфью Морз, и та моментально покоряет его сердце. Мартин понимает, что ему — простому парню — никогда не быть вместе с такой девушкой, как Руфь. Однако Мартин Иден не умеет сдаваться и принимает решение завязать с прежней жизнью и сделаться лучше, умнее и образованнее, дабы завоевать сердце Руфь.

2. "Пикник на обочине" (~200 стр.) — всем известный фантастический роман братьев Стругацких.

Человеческое общество столкнулось с чрезвычайными обстоятельствами глобального масштаба. После посещения пришельцами Земли появились... Зоны. Однако общество не готово к «подаркам» пришельцев.

3. Таинственная история Билли Миллигана (Множественные умы Билли Миллигана) (~600 стр.) — психологический реализм Дэниэла Киза.

"Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,— это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит «украли кусок жизни»? И почему «опять»? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел..."

Это тру стори, у парнишки было 24 уникальные личности, каждый "житель" его тела жил своей жизнью (с) Бeссмысленный и беспощадный

4. "Сумерки" (~350 стр.) — фантастический роман Дмитрия Глуховского.

Сумерки — это тонкая, недолгая и почти незаметная грань, за которой день уступает мир ночи. В сумерках гаснущий свет мешается с загустевающей темнотой, а реальное постепенно растворяется в иллюзорном. Контуры размываются, цвета блекнут и сливаются воедино. На место зрения приходит слух и воображение. Сквозь истончившуюся плёнку действительности из смежных миров к нам просачиваются фантомы.

Работа большинства переводчиков состоит из рутины: инструкции по бытовой технике, контракты, уставы и соглашения. Но в переводе нуждаются и другие тексты, столетиями терпеливо дожидающиеся того человека, который решится за них взяться. Знания, которые они содержат, могут быть благословением и проклятием раскрывшего их. Один из таких манускриптов, записанный безвестным конкистадором со слов одного из последних жрецов майя, называет срок, отведённый мирозданию, и описывает его конец. Что, если взявшись за случайный заказ, переводчик обнаруживает в окружающем мире признаки его скорого распада?

5. "Смерть — дело одинокое" (~350 стр.) — психологический детектив Рэя Бредбери.

В своем первом большом романе «Смерть — дело одинокое» , написанном через 20 лет после романа «Что-то страшное грядет», мастер современной фантастики использует силу своего магического дара совершенно по-новому и дарит нам произведение, которое является вкладом и в жанр крутого детектива и одновременно с мягкой ностальгией воскрешает в памяти события 1949 года и маленький городок Венеция в Калифорнии.

6. "Аббатство Кошмаров" (~100 стр.) — сатирический роман Томаса Лава Пикока.

Роман высмеивает романтическую моду на уныние и частично пародирует роман Уильяма Годвина «Мандевиль».

7. "Хребты безумия" (~150 стр.) — приключенческий хоррор от мастера ужасов — Говарда Лавкрафта.

«Хребты безумия» написаны в документальной манере повествования, постепенно привыкая к которой, становишься свидетелем особой реальности описываемых событий. Полярная экспедиция сталкивается с запредельным ужасом древних веков. Лучшее кошмарно-прекрасно-завораживающее описание в творчестве Лавкрафта запечатлено именно в этом произведении. Это описание заброшенного ледяного города «древних», уводящего в недра земли.

8. "Возмутитель спокойствия" (~300 стр.) — юмористическая притча Леонида Соловьёва, первая часть «Повести о Ходже Насреддине.

Возвратившись в свой родной город, в Бухару, Ходжа Насреддин желает лишь одного – немного отдохнуть после долгих лет странствий. Но слава защитника простолюдинов и поборника справедливости, так ненавидимого алчными богачами, не даёт ему жить открыто и беззаботно. Да и как отдохнёшь на родной стороне, если в милых сердцу местах заправляет жадный и жестокий эмир, под страхом смертной казни запрещающий упоминать имя Насреддина…

9. "Снова и снова" ("Туда и обратно", "Никто не идет в одиночку") (~300 стр.) — фантастический роман Клиффорда Саймака.

Разведчик дальнего космоса, числившийся в списках пропавших, неожиданно возвращается на Землю с таинственной миссией от цивилизации, неподвластной земной науке...

10. "Ложная слепота" (~400 стр.) — фантастический роман Питера Уоттса.

В 2082 году человечество убедилось, что оно не одиноко во Вселенной. Бесчисленные зонды светя­щейся паутиной окутали Землю. На установление контакта с внеземной цивилизацией направлен ко­рабль «Тезей», несущий на борту наспех собранную команду специалистов. Но, по достижении цели, ис­следователям предстоит понять, что самые невероят­ные фантазии об инопланетном разуме меркнут по сравнению с реальностью, и на кон поставлена судь­ба Земли и всего человечества.

11. "Милый друг" (~400 стр.) — социальный реализм Ги де Мопассана.

История молодого человека в Париже. Жорж Дюруа живет в крайней нужде, но мечтает о блестящей карьере и высшем обществе. Он не наделен какими-то талнатами, но приятен, а его совесть прощает ему многое. Роман считается символическим отражением духовного обнищания героя и общества.

12. "Без остановки" ("Звёздный корабль", "Беспосадочный полёт", "Замкнутый мир")(~200 стр.) — фантастический роман Брайана Олдисса.

Роман «Нон-стоп» вышел в свет в 1958 году. В нем Олдисс смело пробует новую версию избитой темы, к которой упорно возвращаются писатели НФ: жизнь замкнутого мира космического корабля, на борту которого продолжают путешествие новые поколения, уже не знающие цели.

13. "Осиная фабрика" (~200 стр.) — психологический роман Иэна Бэнкса.

Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.

14. "По следу единорога" (~300 стр.) — фэнтезийный роман Майка Резника.

Ваша профессия частного детектива довела вас до полного абзаца. Уже неплохо...

Ваша спутница жизни сбежала с вашим партнером по бизнесу. Еще лучше...

Чего вам не хватает для полного счастья? Только эльфа, умоляющего любой ценой найти его сбежавшего (похищенного?) единорога. Только параллельного мира, в который нахально превращаются нью-йоркские улицы. Только назойливых гномов, невозможных в обращении женщин-кошек — и, вдобавок ко всему, невесть откуда взявшегося демона, чье могущество уступает только его же гнусности характера. Жизнь все лучше, жизнь все веселее...

15. "Шлем ужаса. Креатифф о Тесее и Минотавре" (~200 стр.) — психологический постмодернизм от Виктора Пелевина.

Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой: «Это очень интересный проект издательства: всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мэйл с одним единственным словом Minotaurus…»

В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата.

16. "Повелитель мух" (~200 стр.) — дебютный аллегорический роман английского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе (1983), Уильяма Голдинга.

В результате авиакатастрофы группа детей оказывается на необитаемом острове. Вдали от цивилизации и заботы старших дети вынуждены вести борьбу за выживание, борьбу, которая обнажит их души и покажет, кто следует путями природы, а кто путями рассудка.

Роман «Повелитель мух» считается одним из важнейших произведений западной литературы XX века. В списке The Times «The Best 60 Books of the Past 60 years» он занимает строку лучшего романа 1954 года. Многими критиками произведение рассматривалось как ключевое. Журнал «Time» назвал произведение одним из 100 лучших романов на английском языке с 1923 года. С 1990 по 1999 годы роман занимал 68-е место в списке ста самых спорных книг XX века, составленном Американской библиотечной ассоциацией.

17. "Атомный сон" (~100 стр.) — фантастическая повесть Сергея Лукьяненко.

Земля после ядерной войны, цивилизация угасает, кругом банды, много мутантов. Чтобы выжить в этих условиях мальчишки объединились вокруг жестокого человека по имени Элдхауз. За несколько лет он сделал из них Драконов — сильных, выносливых, максимально приспособленных и самых бесчеловечных. Именно безжалостность и одиночество должны стать визитными карточками Драконов, жестоких, бесстрашных и непобедимых.

И вдруг одному из них — Драго встречается Майк — человек из подземного центра управления, хорошо вооруженный, но совершенно не приспособленный к жизни на поверхности. В обмен на оружие и боеприпасы Драго согласен проводить Майка к Скалистым горам, а это сто миль по враждебному обоим лесу. У них разные цели и взгляды на жизнь, но идти навстречу смерти теперь им придется вместе.

18. "Тень орла" (~130 стр.) — исторический роман Артуро Перес-Реверете.

История испанского батальона 326-го линейного пехотного полка Наполеоновской армии, пытающегося перейти на сторону русских под Москвой.

Перес-Реверте - один из лучших современных писателей на поприще детективов и исторических романов. Лично для меня его книги "Фламандская доска", "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" (фильм называется "Девятые врата" и он несколько спорный) намного опередили Дэна Брауна и прочих прочитанных мною представителей этого жанра (с) masarbul

Вот такой вот перечень на этот раз, прошу отдать ваши (3om6o6ep, Kibu, stayaside, сэр Макс Фрай, LLoydBlank, Бeссмысленный и беспощадный, Детектив Кофеин, InoKentiu, masarbul, Inferna1l, Александр Ахрименко, Burn Motherfucker, The Lost Man, Dark_Duck, Glamourik, Человек с улицы под дождем, твойбойфренд, lentinant, Ashby, Паломник Kebzaro, valwell0trasher, Jonathan, Count Finewhale, Wargur, Panda Shiren, slipper, Seiff, data_nuts.exe, M. Frost, super_kritik, Mad Butcher, pr0filer, EmperorGuardian i5-6600k RX480) голоса за тот вариант, который больше нравится, делайте обдуманный выбор. Кроме того, хотелось бы узнать, как вы смотрите на то, чтобы впоследствии задавать определённую тему для нашего чтения? Например, в следующий раз могла бы быть тема "Человек на войне". Напишите ниже ваше мнение на сей счёт.

#канобучтение

79 комментариев

Как вам сегодняшний фичер?