Стрим-центр16 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 27 1176
3 мин.

Мухожук. Фазы исцеления

Мухожук. Фазы исцеления - Изображение 1

Раз уж эпидемия достигла таких масштабов, то, вероятно, необходимо исцеление от этой болезни. Поэтому нужно взять себя в руки и найти выход из этой паутины, цепко захватывающей каждого ничего не подозревающего потенциального мухожука. Часто мухожук не способен исцелиться и тут нужна помощь сочувствующего товарища или группы неравнодушных помощников. Итак, этапы принятия проблемы мухожуком:

1. Отрицание. Ты мухожук и отрицаешь это.

— первый механизм психологической защиты: игнорировать проблему или спихнуть ее на кого-нибудь другого;

— является тормозящим фактором. Обычно, в этот момент мухожук даже не хочет думать о неблагоприятном исходе событий;

Действия товарища(ей): вытесняем отрицание, используя логические аргументы и факты. Если фактов не хватит нужно добывать еще информацию. Второй способ: мягкий, уважаем желание замалчивать факт, но при этом намекаем на действия к улучшению ситуации.

2. Гнев. Мухожук агресивен.

— второй механизм психологической защиты. Мухожук скатывается в обвинения; и обоснованные, и не обоснованные. Основная позиция — виноваты другие;

— является тормозящим и разрушительным фактором. Гнев ориентирован больше на борьбу, чем на поиск компромисса. Если в отрицании мухожук не видит проблемы, то в гневе он видит только силовые решения. В итоге мухожук быстро устает как психологически, так и физически; а также портятся отношения с коллективом;

— если во время гнева указывать на промахи мухожука, то гнев усиливается, то есть психологическая защита укрепляется.

Действия товарища(ей): амортизация (сложно спорить с тем, кто не сопротивляется), исключение слова "ты" (часто вызывает вспышки гнева), преуменьшение проблемы, смена гадостей на радости, дать иллюзию контроля ситуации, разбить сложную проблему на несколько простых. Нужно учитывать, что в состоянии гнева мухожук воспринимает факты как угрозу. Если вы заставите его принять реальность аргументами, то сами станете объектом агрессии.

3. Торг. Переломный момент болезни.

— третий механизм психологической защиты. Когда мухожук уходит в торг, он, фактически, признает, что ситуация совершилась, но вместе с этим он ищет пути (неконструктивные пути), чтобы не столкнуться с результатом ситуации;

— торг следует отличать от попытки договориться, в торге все преувеличено и слегка искажено. В торге многие вещи доводятся до крайности. Часто торг выглядит как попытка откупиться от проблем. Самое плохое в торге это надежда, надежда на авось, на то, что все само собой сладится. Из-за этой надежды мухожук принимает неправильные решения; ожидает тогда, когда надо действовать, пытается выгородить себя в тот момент, когда надо решать проблемы. Важно знать, что стадию торга часто используют мошенники: в этой стадии желание откупиться от проблемы делает мухожука очень уязвимым;

Действия товарища(ей): вывести из состояния торга очень сложно. Нужно убедить собеседника не давать лишних обещаний, нужно поднимать самооценку, нужно чтобы мухожук был постоянно во внимании другого человека. В состоянии торга мухожук весьма уязвим для критики, поэтому критика может вернуть состояние гнева.

4. Депрессия. Многие мухожуки навсегда останавливаются на этой ступени.

— четвертый механизм психологической защиты, это способ изоляции от реальности. Мухожуку нужно время, чтобы примириться с фактами и восстановить силы, потраченные во время Гнева;

— можно выделить два вида депрессии: подготовительную и реактивную. Различить их просто. Подготовительная — это депрессия, связанная с негативными событиями в будущем, которые с очень высокой вероятностью случатся. Мозг мухожука склонен округлять проценты вероятности до ответов «случится» — «не случится», при этом правила округления весьма индивидуальны. Реактивная депрессия — это депрессия, связанная с негативными событиями в прошлом, то что уже случилось, то что уже не изменить и надо как то с этим жить. Опасность депрессии: пессимистичность, малая активность, мухожук зациклен на своих проблемах (возможно и преувеличение этих проблем);

Действия товарища(ей): дать нашему мухожуку отдохнуть, отвлечься и переключиться, использовать время для простой монотонной работы, не требующей творческих способностей. Признание проблем и поддерживающие комплименты — это лучшая стратегия.

5. Принятие. Спасённый мухожук.

— это не механизм психической защиты, а реактивный механизм, когда мухожук принимает ответственность за все свои поступки. Обычно, в этом состоянии мухожук адекватно оценивает свои возможности и препятствия на пути к достижению цели. Принятие демонстрирует окончание реактивной цепочки и выход из нее, обычно в этом состоянии мухожук наиболее адекватен по отношению к своим силам и возможностям;

— в принятии мухожук снова логичен;

Действия товарища(ей): на этапе принятия лучше всего поддержать мухожука, выслушать, назначить задачу.

Вывод, как исцелить мухожука, достаточно прост: признать болезнь сразу, вычеркивая из жизни первые 4 стадии (тормозящие механизмы психологической защиты). Чтобы это делать нужно быть сильным человеком, а это всего лишь удел тренировок. В итоге должен получиться проактивный человек, полностью отвечающий за свои поступки, умеющий быстро решать проблемы и не бояться их.

P.S. Хотелось бы сказать спасибо за вдохновение всем апрельским мухожукам и пожать их маленькие жвалы. Мы верим в вас и любим, поскорей прилетайте.

#спасёммухожуковвместе #мухожукживи #копипаста

27 комментариев

Uncharted 4: A Thief's End - Madagascar Preview ! Журналисты в восторге от игры!