Стрим-центр12 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 157
10 мин.

А стоило ли?

Часть I

Моя история может показаться небылицей, все началась во времена холодной зимы в одном из северных городов: отдаленный от всего мира, вечно находящийся под пеленой смога, где каждый живет лишь надеждой, что однажды покинет это место в поисках лучшей жизни. Не составит труда, пред ставить какая атмосфера царит здесь день ото дня.

Последние несколько месяцев я бездельничал, слонялся по улицам. Дни сменяющие друг друга были почти неотличимы: все тот же звон будильника, все та же пережаренная яичница и безвкусный кофе за завтраком в ближайшем кафе, те же лица вечно спешащих людей, городские пейзажи, серое небо, вся жизнь была словно лента Мебиуса. Пока меня не одолел недуг: самочувствие с каждым днем начало ухудшаться, головные боли, озноб, до появления внезапных обмороков я не предавал этому особого значения. Посещения больниц, многочисленные обследования не выявляли никаких отклонений в моём организме, я был абсолютно здоров, чем вызывал много недовольства со стороны врачей, которым словно мантру пересказывал свои симптомы.

Часть II

Так продолжалось около двух недель.
Была суббота, за окном поднялась сильнейшая пурга, дом, что бы напротив, скрылся из виду, ничего кроме бесконечного числа снежинок кружившихся вихрем создавая непроглядную белоснежную стену не было видно, словно я переместился куда-то прочь от этого серого города. Все это создавало невероятно уютную атмосферу, создавалось ощущение, будто в мире нет никого и ничего кроме меня и моей квартиры, которая в момент стала неким кораблем дрейфующим в этой снежной буре.

Налив себе кружку чая я уселся в кресло, так я просидел около получаса, пока не раздался стук в дверь. Это был словно выстрел, разорвавший всю атмосферу уюту и спокойствия. Раздосадовано выдохнув, я встал и направился к двери, но успев выйти в прихожую меня опять охватило чувство что вот-вот упаду в обморок, через момент я уже лежал на полу.

Все происходящее далее совсем не поддается описанию, словно вокруг меня совсем ничего не существовало, и что самое страшное, все это не было каким-либо сном или галлюцинацией. Я не чувствовал своего дыхания или сердцебиения, не ощущал даже собственного тела! Все что было - это пустота. Это не было похоже на тёмную комнату, как может показаться. Не было никаких цветов, не было вообще ничего, кроме моих мыслей. Я очень трезво понимал все это и был очень напуган, до последнего утешал себя, что все это плод моего воображения, как вдруг всю пустоту нарушил чуть слышный стук дождя по окну, который усиливался с каждой секундой. Я начал прислушиваться, через мгновенье почувствовал прохладу и сырость, и вновь ощущал себя, как бы не странно, в своём теле. Воздух наполнял мои легкие, сердце равномерно билось в груди, Я чувствовал каждую частичку своего тела.

-Это все сон! Пусть даже такой необычный - пронеслось в мыслях. Сонливость и затуманенный разум указывали на то, что я на пути к пробуждению.

Капли по прежнему стучали по окну, непривычная сырость и прохлада, непривычный шум где-то на улице - все это очень быстро заставило меня проснутся.

Мой разум отказывался верить увиденному: я находился будто на чердаке, вокруг меня была деревянная мебель, далеко не в самом лучшем состоянии, прогнившие доски на полу, крыша над головой протекала.

-Какого черта! Что происходит-то!? - Меня начинало лихорадочно трясти.

-Это все точно не может быть сном! - куча догадок проносилось в моей голове. Я соскочил с кровати, которая, как казалось, вот-вот рассыпется в прах, и побежал к окну: напротив стоял обветшалый дом, высотой в три этажа с покосившейся вывеской на английском "Паб Поздний час", по разбитой мостовой с грохотом промчался экипаж, небо было затянуто тучами.

Отпрыгнув от окна я вжался в стену, закрыл лицо руками и закричал. Через несколько секунд стук в дверь

- Вэйлер, ублюдок, заткни свою глотку! А иначе это последняя ночь, когда я тебе позволяю здесь оставаться. - пригрозил низкий и хриплый голос, речь была на чистом английском, и что самое странно, я отлично понимал каждое слово, хотя до этого мои знания в английском языке ограничивались лишь школьной программой.

-Ты услышал, мать твою!? - вновь загромыхал голос за дверью.

-Да-да, я виноват, все понял - растерявшись промямлил я. Уже не удивляясь, с какой легкостью мне удалось в одночасье заговорит на английском.

Часть III

В течение некоторого времени я просидел почти неподвижно, в невероятном количестве генерируя догадки о происходящем. Ясно было только одно - все что происходит вокруг меня и есть самая настоящая реальность, это не сон.

Рассудив, что сидение на полу никак не поможет мне разобраться во всем происходящем я решил осмотреться в новом для меня мире.

На полу, рядом с кроватью валялись коричневые брюки, и очень грязное пальто, из под которого торчал рукав серой рубашки.

-Что ж, это, видимо, придется мне носить - проворчал я. Выходить из своей новой комнаты в тех чудных панталонах, что оказались надеты на мне, было бы очень глупо.

Быстро напялив на себя те лохмотья, я подошел к комоду, с небольшим и очень пыльным зеркалом.

-Вот только не это! Только не это! - в отражение смотрел изрядно потрепанный жизнью, лет 40 мужчина. С недельной щетиной и жирными волосами, свисавшими как толстые нити. Я - это уже не тот щуплый студент, что бесцельно слонялся по улицам индустриального городка на краю мира, от этой мысли мне становилось не по себе ещё больше.

Напялив старые башмаки, что стояли рядом с комодом, я вздохнул полной грудью, попытавшись себя хоть как-то успокоить и унять дрожь в руках, направился к выходу и открыл дверь. За ней оказалась лестница, ведущая вниз. Ступеньки под ногами словно вороны каркали мне вслед. В спешке миновав осмотр второго этажа спустился на первый, я оказался в большой комнате: длинный стол со множеством грязных тарелок, , болезненно желтые занавески на окнах, запах тухлого мяса или чего похуже- все это не вызывало ничего, кроме отвращения, поэтому не дожидаясь кого-либо я сразу двинулся на улицу, где продолжал прокапывать дождь.

Создавалось впечатление, будто я попал в декорации к фильму о минувших веках, этак о каком-то из периодов с XVII по XIX век. Все происходящее вокруг настолько потрясло меня, что мандраж пропал сам по себе. Я слепо двинулся по улице, и почему-то мне казалось все несколько знакомым, словно какие-то детские воспоминания всплывали после просмотра семейного фотоальбома. Не успев дойдя и до конца дома, мое плечо схватил какой-то пьянчуга.

- Нор-р-р-рман - прорычал он ехидно улыбаясь - Я вот думаю, что-то ты слишком хорошо сегодня выглядишь. У тебя уже появились деньги? Может быть пришло время отдать долг? - продолжил он, все больше растягивая улыбку.
-Дооолг? - переспросил я, понимая что это ничем хорошим не кончится. В момент улыбка пропала с лица моего собеседника

- Как у тебя хватает духу ещё переспрашивать? Я когда-то спас твою жизнь, а ты не можешь отдать мне чертовы деньги! Ну и гнилая ты крыса, Вэйлер! - после он развернулся и пошел прочь от меня.

-Одной проблемой больше - заключил я, и двинулся дальше.
Дойдя по конца улицы, я оказался на большой площади, куча людей, не смотря на дождливую погоду, все спешат по своим делам, среди них ловко маневрируют экипажи - все это создает оглушающий гам.

-Это просто невероятно, только вчера я шел по пустым и серым дворам, обставленных со всех сторон многоквартирными домами, а сейчас нахожусь за пару сотен лет до моего рождения, и более того в другой стране, вот это да! - страх и растерянность сменились детским восторгом. В течение нескольких часов я гулял по улицам, которые ранее мог видеть лишь в кино, пока ко мне не обратился пожилой человек, с очень густыми седыми бровями и большим носом.
-Ах, уважаемый, не могли бы мне помочь - не успев старец договорить, как в моих глазах стало темнеть, голова начала кружится и я вновь потерял сознание.

Часть IV

Очнулся уже в своей квартире, на том же месте, в прихожей. В дверь продолжали стучать. Быстро придя в себя, я встал и направился к двери. За ней оказался закутанный в объемный пуховик и в нелепой шапке парнишка.

- Д-добрый, вечер, эээ... Вас устраивает качество интернета у вас? А, и-и-и кабельное? И вас.. У вас есть кабельное?

- Добрый, ага- начал я - Да, меня все устраивает.
-Агааа - черкнул что-то в своём блокноте мальчик - тогда, у меня больше нет-т-тс вопросов, спасибо, до свидания.

- Ага, всего доброго - я закрыл дверь и замер в ступоре. До меня отчетливо доходило то, что пролежал на полу я не более минуты, но в том городе и в том времени, я провел почти половину дня, и мои воспоминания о нём вовсе не были туманны. Почти каждая минута проведенная там отчетливо воспроизводилась в моей голове.

Никакого другого объяснения, кроме того, что я отправился в другое время, попав в какую-то временную аномалию, временную дыру или ещё что-то этом роде. Но почему я не был самим собой? Почему все вокруг меня было будто бы мне знакомо? Почему? Почему?
Было очень много вопросов, но не было ни одного ответа. Я должен был вновь совершить подобное.

Все началось с обморока, значит мне нужно было вновь отключиться. Первое что пришло в голову - это физически себя вымотать, ждать очередного приступа не было терпения.
Бесконечная череда физических упражнений, сердце колотиться как бешеное, сходит седьмой пот, но все бестолку, от отчаяния я зажмурился и закричал. Но не успев я издать и звука, как понял, что все пропало, кроме моих мыслей, как и в тот раз. У меня совсем не было идей, как действовать дальше, как быть, что делать, на момент у меня проскочила мысль, что я могу остаться тут навечно.

Забавно, но я бы скучал по тем одинаковым прогулкам среди серого города, под густым смогом. Моя ностальгия прервалась звуком оживленной улицы и как в прошлый раз звук с каждым мгновеньем становился все отчетливее и отчетливее.

Часть V

Я стою посреди улицы, вблизи своего дома. Кажется, это всего несколько дней назад. Тогда на редкость была солнечная погода, на детской площадке играли дети, чуть поотдаль сидели закутанные бабушки. Все точно так же как и в прошлый раз. Было странно, я предположил что вновь отправлюсь в далекие времена, или может быть окажусь каким-нибудь историческим персонажем, но нет, я стою посреди улицы, вблизи своего дома. Кажется, это всего несколько дней назад...
Не дожидаясь пока меня выбросит в настоящее время, как в прошлый раз, я решил ускорить процесс. Не придумав ничего лучше, я вернулся домой и в прихожей начал опять отжиматься, но измотав себя до бессилия ничего не происходило. Я все ещё был самим собой, и проживал недавний день. От бессилия я зажмурился, как и в прошлый раз, в надежде что все получится, но ничего не произошло. И вот спустя множество попыток случилось. Но вот только вместо тишины я находился в окружении разнообразных звуков. Их были тысячи! Тысячи различных времен! В которые я могу отправится, нужно лишь только захотеть! Стоило лишь только прислушаться к одному из множества источником и звук начинал становится все более отчетливым.

Часть VI

Я побывал в древнем Египте, и участвовал в возведении пирамид, почувствовав на своей спине участь рабского гнета. Не упустил возможность поучаствовать в великих битвах и грандиозных экспедициях. Каждый раз я оказывался кем-то другим, кем-то незначительным. Я совершенно не мог найти этому объяснения, и это меня угнетало, я чувствовал себя виноватым за своё любопытство, но соблазн изучить мир таким, каким его никто из современников никогда не увидит был слишком велик, да так. Единственное правило, которое я поставил перед собой - не менять ход истории. Каждый раз, после очередного путешествия в далеких временах я возвращался в самое начало и отправлялся в другой временной промежуток. Это можно было бы сравнить с уборкой после вечеринки, когда веселье имело место быть, но никаких его следов не осталось.

Трудно сказать, сколько времени ушло на мои путешествия по временам, может быть несколько лет, а может и несколько десятков? Но оно ли важно? За все это время я лишь развлекал себя, но так ничего хорошего не сделал. Ведь у меня есть и своя жизнь, друзья, знакомые, родители

- Родители! Да! Я ведь могу все исправить! Никому из нас не придется жить в том далеком и грязном городе!

Нужно было собрать средства и купить жилье подальше от северных ветров и серого неба. И вот, я веду большую фуру по бесконечному шоссе, заполняю гору одинаковых бланков, выхожу в море на промыслы, спускаюсь в шахту, исследую океанское дно... Тысячи разных занятий, и ни одно не проходит за зря, все заработанные средства я кладу на один счет в банке. Доверительное лицо - старый работяга, из моего родного города, он выпал на тот период когда мои родители ждали пополнения в их молодую семью, то есть меня. Общей собранной суммы хватало, чтобы купить хорошую квартиру в приличном районе какого-нибудь благоустроенного города.
Обличив счет, и хорошо приодевшись, я отправился на встречу со своим отцом.

-Кхм, извините! - окликнул я худощавого парня, в зеленом свитере, неблагозвучным голосом.

-Вы мне? Ко мне обратились?

-Да, дружок, к тебе, я думаю мне нужно тебе кое что поведать. - казалось что моя речь очень насторожила отца, заметив это я решил представиться давним другом, его брата. Благо я хорошо знал о нем, да и в этот город он приехал намного позже, чем мой отец, поэтому можно было спокойно сочинять небылицы, и не переживать внезапного разоблачения.

История вышла скомканной, но вполне убедительной. Я не мог просто так отдать кучу денег, это вызвало бы множество подозрений, поэтому я предложил своему отцу очень хорошо оплачиваемую подработку. Шофером для одного высокопоставленного лица. Сославшись на хорошие отношения с его братом, я убедил, что мой отец как раз тот человек на которого можно положиться. Отец соглашается - ведь семье нужны деньги.

Персоной нон-гранта выступил переодетый, не без моей помощи, бродяга, за круглую сумму держал рот на замке и хорошо выглядел. Чтобы создать все важность происходящего, путь должен был быть далек, до ближайшего города было 10 часов езды, это было как раз то что нужно.

День Х, у местной гостиницы, я и таинственный пассажир ждем отца. Который подъезжает ровно в назначенные час на своем стареньком авто.
Перекинувшись парой слов они отправляются в путь. По возвращению я передаю деньги отцу, попутно рассказываю ему очередную небылицу, о важности той поездки, чтобы хоть как-то оправдать столь невероятно большую оплату, такой, сравнительно, пустяковой работёнки. И настоятельно рекомендую перебрать в другой город.

Часть VII

Сегодня мой день рождения. Мне исполняется 12 лет. Со своей семьей я живу в большом доме за городом. Ещё у нас есть два кота и один большой пес.

Путешествовать во времени, переживать события ушедших дней мне больше не хочется, а будущее так и осталось для меня загадкой. После той встречи с отцом, я вернулся в свое новое детство. И проживаю свою новую жизнь, всё будто с чистого листа. Наверное, однажды я вернусь к своим временным странствиям, когда-нибудь, но не сейчас, ведь сейчас мне 12 лет и сегодня мой день рождения.

#QuantumBreak_contest

2 комментария

Uncharted 4: A Thief's End - Madagascar Preview ! Журналисты в восторге от игры!