Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 304
10 мин.

THE PATH TO ETERNITY #QuantumBreak_contest

THE PATH TO ETERNITY #QuantumBreak_contest - Изображение 1

2016 TT (Terrestrial Time) – THE NEW HOPE

Пориомания… нет, не так.

μανίας προς περιπλάνηση, что в переводе с греческого можно интерпретировать как - мания странствий. Наверное, именно так следует описать моё душевное состояние, с которым приходилось мириться на протяжении всей моей жизни. Вот только в не совсем стандартном понимании психического расстройства, я же всё-таки не псих, надеюсь… Хотя бы раз в своей жизни, каждое хоть сколько- ни будь развитое многоклеточное существо, гордо называющее себя Homo Sapiens, имеет свойство задумываться о природе времени и конкретно своей физической принадлежностью к его определённому отрезку, обычно именуемой жизнью. Большинство особей из популяции в популяцию не отдаёт себе отчёт в том, насколько это могущественная сила, единственное явление во вселенной, побороть которое невозможно, но можно перехитрить!

Отдельные индивиды из множества поколений любили мечтать, о возможности, о способности оказаться в желанном участке временной линии и каждый из них, движимый своими мотивами либо так и не приблизился к осуществлению своей мечты, либо уже осуществил задуманное. Стремление познавать окружающий мир заложено в каждом из нас с первых секунд поглощения 20%-ой кислородной смеси, но со течением жизни оно начинает притупляться окружающей действительностью. Многие великие умы так и не смогли проявить себя в своём временном отрезке, ограниченные текущим для них развитием цивилизации, канутые в небытие личности, фантазиям которых так и не суждено было сбыться.

Можно считать мое состояние психическим отклонением, но я не могу находится, меня раздражает окружающая меня действительность, давящая своим примитивизмом, ограничивающая стремление познать бытие максимально возможными способами. Право же, о полноценных многочисленных исследованиях космоса, межзвёздного пространства, загадок вселенной в течение одной «жизни» средней продолжительности не может быть и речи, во времена, когда высшим достижением человечества, смешно, является примитивный атомный кипятильник, веры не остаётся. Но есть надежда!

Я, наверное, самый везучий из всех когда-либо существовавших до меня мечтателей, некоторое время назад мне повезло, собрался последний кусочек паззла. Гравитационные волны. Всё-таки существует потенциальная возможность создания «устройства перемещения во времени», хотя я бы назвал такое устройство Quantum Tunneling Device. Моя временная цель – будущее, по-настоящему способное открыть мне глаза на устройство нашего мира, поскольку именно в этом я вижу смысл жизни. Принцип машины таков: многократное, локальное изменение силы притяжения путём манипулирования полем Хиггса, совмещённое со скрытием влияния сверхмассивного участка пространства-времени на окружающую среду и защиту путешественника генерируя сферический гравитационно-волновой пространственно-временной тоннель. Для стороннего наблюдателя путешественник будет просто исчезать, гениально. У системы есть лишь один недостаток: это будет путь в один конец – в будущее, без возможности вернуться назад. И это тоже влияние неполноты складываемой о вселенной картины, невозможность доказать или опровергнуть данное суждение, но имеющихся данных достаточно для осуществления мечты, путь в светлое время, путь к мечте.

2025 TT – FIRST DRIFT

Прошло так много времени. Порой я даже начинал забывать о своих грёзах, ежедневно встречаясь с обыденными для всех проблемами. Однажды даже чуть не бросил всю затею с постройкой машины времени, слишком много энергии требовалось для создания достаточно мощного импульса, способного удержать тоннель в стабильном состоянии. Однако в 2020-ом я наконец то нашёл необходимое место неподалёку от нескольких ЛЭП и приобрёл земельный участок, под поверхностью которого и начал строительство укреплённого и скрытого от посторонних глаз убежища, в котором и разместится моя машина.

5 лет и всё моё состояние ушло на то чтобы приблизится к своей мечте и в уже в наступившие выходные, по которым я ездил на строительство, должен был состоятся запуск. Вот она, мечта, воплотившаяся в реальность, три возвышающиеся колонны в виде дуг, усыпанные дорогостоящим оборудованием, выставленные определённым образом, образуют сферу. Питание к линиям электропередач подключено, техника работает как и положено, осталось выставить дату. Передвигая аутентичные ползунки выставляю время прибытия ровно через неделю, осталось лишь запустить процесс и занять место в машине, еще чуть-чуть и наконец удастся выяснить: либо путешествия во времени возможны, либо я превращусь в облачко водорода, озона и окиси углерода, а может и всё вместе со мной в радиусе одной астрономической единицы. Но эта игра стоит свеч!

SysLog: Prelaunch Calculation… Ready… Initiating Sequence...

2026-2027 TT – THE WAY FORWARD

Падаю с того места, где должна была быть платформа. Боль. Не от падения, хотя не без этого, болит абсолютно всё тело. Агония продолжается секунд пять потом стихает на нет, сказывается пребывание в тоннеле, но я хотя бы жив. Держась за гудящую голову оглядываю лабораторию по сторонам, но не могу ничего разглядеть, освещение отсутствует, включаю фонарь в телефоне. Кругом заросшая паутина, увесистый слой пыли, ощущается затхлость по ощущениям 16%-ой смеси и я уверен, что даже слышал пару грызунов в дальнем углу. Платформа же оказалась задета внешним краем тоннеля, результат воздействия нагляден как никогда. Впечатанная в металлическую стену, свернутая как бумага стальная панель, одиноко торчащая из несущей конструкции укрепления, от которой отходит завораживающий узор вмятин, кто-то бы даже назвал такую инсталляцию искусством. Что-то определённо пошло не по плану. Подхожу к резервному источнику питания, включаю оборудование и начинаю синхронизацию времени со спутниками.

2026. Эксперимент провалился. Как перфекциониста, результат меня не устроил. Необходим был короткий тестовый прыжок для проверки точности перемещения, а получилось скольжение в гораздо более отдалённую дату чем планировалось. Благо результаты замеров как внутри тоннеля, так и извне сохранились. Странно, но, когда я читал пропущенные новости, упоминаний ни о своём объекте, ни об истинных причинах blackout’a во всей области я так и не заметил. Всё списали на человеческий фактор, а для надёжности заменили примыкающие к моей лаборатории ЛЭП на более мощные. Удобно, но выглядит очень подозрительно, но кого это будет волновать через тысячу лет. На внесение изменений и подготовку к прыжку ушёл ещё год, только в этот раз я отправляюсь с некоторым оборудованием, которое возможно мне понадобится по прибытии. Довольно крупный список, в который также входят как защитный костюм от радиации (как и у любого параноика, счётчик Гейгера и полотенце и так присутствуют всегда со мной), так и некоторые образцы вооружения, на всякий случай. Также пришлось объездить ряд самых политически стабильных стран и сделать в их банковские системы определённые вложения, закреплённые за биометрическими данными, дабы свободно заниматься исследованиями в будущем, будучи независимым от материального вопроса. Устанавливаю время прибытия на 3027 год, занимаю место в восстановленной машине. В этот раз, всё должно получиться!

SysLog: Data Correlation… Calculation… Ready… Initiating Sequence…

3027-3047 TT – CONTACT

Приземляюсь на ровную поверхность. Пустырь. Никаких следов лаборатории и какой-либо окружающей её инфраструктуры. Тянусь за счётчиком Гейгера, показания в норме, мир не сгинул в атомной войне, уже хорошо. Оглядываюсь по сторонам, вижу на горизонте крупное поселение. Выглядит футуристично, судя по бликам в этом времени активно пользуются летательными аппаратами гражданского назначения, определённо правильная дата. Всего один день пути, и я буду счастлив!

20 лет. Именно столько я прожил в тридцать первом веке. Полностью посвятив себя изучению совершённых открытий и личному исследованию вселенной. Подумать только, «сверхсветовые» путешествия всё-таки возможны, а манипуляция полем Хиггса распространена повсеместно! Звучит забавно, особенно от путешественника во времени. Огромное состояние позволило без проблем приобрести добротный межзвездный корабль, ни разу не подводивший меня в трудную минуту, да за этой малышкой не угонится ни одно пиратское судно. Построил новую машину времени на борту, теперь она не фокусирует излучение в определённой точке, а способна перенести и саму Бэтти целиком. К сожалению, багаж знаний хоть и многократно пополнился, но опять появилось паническое чувство тупика, планирую совершить ещё один прыжок через пару лет, но меня удерживает и привлекает своей необычностью скорое событие, которое я, дитя двадцатого века, хотел бы увидеть лично.

Декаду назад, системы дальнего обнаружения засекли приближающуюся армаду кораблей, которая вот уже должна была со дня на день выйти из гиперпрыжка. Исторический момент, встреча с другими разумными формами жизни. Возможное начало плодотворного сотрудничества для совместного научного прогрессирования, а также становление огромной межрасового государственного образования всегда завлекало меня как фантазёра. В ожидании окончания заправки корабля сижу в забегаловке гигантской околоземной станции, попивая свой любимый чай, наблюдаю в иллюминатор. Закончилась подготовка к встрече ксеносов, датчики регистрируют множественные искривления пространства в точках выхода кораблей.

Они здесь. От их сооружений прямо веет мощью, предварительные расчёты показали, что они были в пути примерно пару сотен лет, внушительный срок даже по меркам необъятного космоса. Вот уже полчаса прошло, как к основному кораблю отправили шлюпку с послами, но никаких новостей пока так и не поступало. Вся исследованная часть вселенной замерла в ожидании ответа, в конце концов практически гробовая тишина была нарушена. Залп. Половина земли пылает в адском пламени. Паника. Начались боевые действия на выживание, как объявили в прямом эфире, это оказалась кочующая раса, потребляющая полезные ресурсы в местах своего пребывания без остатка. В ответ на наш отказ поделиться всем что у нас есть они решили нас завоевать. Я схватил полотенце со стола, поскольку моё было в химчистке и ринулся к своему кораблю, бак был уже почти полный. Трясущимися влажными руками делаю несколько хаотичных оборотов ручки, время выставлено. Отлетаю на безопасное от станции расстояние и готовлюсь к худшему.

SysLog: Data Correlation… Calculation… Ready… Initiating Sequence…

13275 TT – CHASE

Точка выхода. Там, где должна была быть Земля пусто. Новостной эфир молчит, чрезвычайные каналы выдают затишье. Неужели мы проиграли. Не может быть, должен был выжить хоть кто-то. Начинаю сканирование, вычисляю траекторию до обнаруженной ближайшей крупной станции, которая оказалась не отмеченной на старых звездных картах. Прыжок.

Гигантская структура размером с нашу луну, форма не похожа на типичные людские станции, однако кроме явного наличия внеземной письменности на рекламных объявлениях имеет на себе и земные языки. Стыковка. Много различных инопланетян, стараюсь вести себя естественно и не удивляться ничему, людей тоже видел, но всё ещё не успел успокоится от того что видел 2 часа назад. Таможенная служба обратила на меня усиленное внимание, задавала много дополнительных вопросов, но я всё же выкрутился. Захожу в первый после космопорта кабак, надо выпить что-нибудь покрепче. Регистрируюсь в общедоступном терминале галактической сети, начинаю читать о том, что происходило после моего ухода. Союз других инопланетных рас, в последний месяцы уничтожения человечества помог людям отбиться и победить захватчиков, а мы примкнули к общему союзу, однако за время столетнего конфликта Земля была частично уничтожена и частично переработана нападающими. Разработка остатков планеты же была окончательно закончена в 9180-ом году.

Сижу за столиком, оплачиваю официанту заказ тем что у меня было, как ни странно, но мой способ оплаты приняли и сообщили, что транзакция прошла успешно. Пью самое крепкий напиток что есть в заведении для людей. Осознаю опустошённость, безысходность и бессмысленность своего пребывания здесь. Что же делать дальше? Куда податься? Похоже настал предел в технологическом и научном развитии. Беглый просмотр экстранета смог поведать мне лишь о всевозможных политических проблемах в различных секторах Альянса, а самое выдающееся изобретение нового времени, является универсальная кружка, подходящая по форме и объёму всем двенадцати известным расам и всего за 2000 кредитов.

Пошла уже вторая бутылка. Визуальный осмотр посетителей забегаловки не выявил ничего необычного, всё ровно так же, как и в двадцать первом веке, на Земле, контингент подобных заведений видимо никогда не изменится. Под моим балкончиком началась какая-то возня. Выглядываю, на входе стоят два таможенника и на непонятном мне языке перекрикиваются с персоналом заведения, видимо здесь находится какая-нибудь криминальная шишка. Захват, допрос, тюрьма, сценарий планируется такой.

+3 минуты. Наполняю кружку-универсал, пытаюсь осознать себя и найти своё место в дивном новом мире, но мой поток мыслей прерывает грубый голос: «Кхм, Кхм, Сэр!»

Поворачиваюсь к вопрошающему, вижу двух сотрудников таможенной службы. Удивлён. Судя по виду, настроены они серьёзно, приходится реагировать: «Слушаю!»

«Вы обвиняетесь в мошенничестве в особо крупных размерах во всех звёздный системах. Согласно 1347 статье Межзвёздного Уголовного Кодекса: «Всем существам запрещается приближаться к сверхмассивным объектам, описываемым как чёрные дыры, на расстояния ближе 7 парсек, с целью временного мошенничества накопительными счетами банковских систем. Интергалактическим Судом Альянса Разумных Форм Жизни Вы приговарены к ликвидации! Приговор привести в исполнение сразу после оглаш…»

Опрокидываю стол. Прыгаю с балкона, стремглав мчусь к Бетти. Погоня. Запускаю двигатели на максимальную мощность, корабль силовиков нагоняет, моя малышка строилась по стандартам, которым уже 10000 лет, не уйти, придётся прыгать. Включаю машину вр… QTD, лавирую от выстрелов, недостаточно манёвренности. Тянусь к пульту управления, попадание в двигатель, короткое замыкание, вращение, удар головой.

SysLog: Data Correlation… Calculation… Ready… Initiating Sequence…

#current_datetime# pppluus_$^&bnsp; (loong_lonng_type&&?*№; 3e3qU@a@l$s=9223372036854775807) TT – KEY MOMENT

Открываю глаза, сотрясение, я ещё жив, но «когда» же я? Смотрю на приборную панель, не верю своим глазам, делаю перерасчёт, всё верно, вглядываюсь в лобовое стекло. Тьма. Полное радиомолчание, ни единой звезды, абсолютно чёрное пространство во всех направлениях. Не может быть, неужели не осталось никаких взаимодействий и объектов взаимодействий. Проверяю приборную панель, квантовый тоннель всё еще активен, но движение во времени вокруг него нет, внутри еще сохраняется целостность пространства-времени, но это продлится недолго, кокон постепенно дестабилизируется.

Финал. Последний аккорд заката вселенной, единственный момент бытия, который не увидит больше не одна душа. Вершина познания. Включаю оборудование, начинаю замеры внешнего «горизонта событий».

+1 день. Должно быть ошибка, нужен перерасчёт. Тот же результат, значит правда… Чистая энергия без материи. Хаос. Тот самый. Невероятно, но всё сходится, вернее не сходится… Неравенство, вселенная оказывается нестабильна и со временем начинает распадаться… Вновь и вновь… Уравнение, оно не сходится… Ошибка? Backdoor для тоннеля определённого типа, с невообразимыми возможностями! Один, правильно сконфигурированный импульс, запустит цепную реакцию. Можно исправить, но... не нужно, достаточно оставить подсказки, отдельный индивид поймёт, разберётся, главное убедиться в доставке, сквозь века… Просто, как шестью семь…

SysLog: Data Correlation… Calculation… Ready… Initiating Sequence…

0 FE (“First” Era) – THE NEW CYCLE

…Let there be light…

Вот что бы я сделал на самом деле, имея возможность управлять временем…

#QuantumBreak_contest

1 комментарий

Канобу Рейд - Новая Эра