Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 19 1917
4 мин.

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle

Доброго времени суток, мальчики и девочки :)

Решил продолжить делиться с вами теми играми, о которых никто ничего не пишет. На этот раз игра уже вышла в релиз и доступна для покупки в Steam. Игра от бывших разработчиков S.T.A.L.K.E.R из студии Flying Cafe for Semianimals. Научно-фантастический квест Cradle.

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 1

Cradle - это квест от первого лица в открытом мире, действия которого происходят в недалеком будущем на полях Монголии. Его события разворачиваться вокруг юрты, где нам предстоит выяснить кто есть мы, что мы тут делаем и что с нами за механическая девушка, с вазой для цветов вместо ног. Подробнее об этом можете почитать в официальной группе игры.

Ну, понеслось :)

Cradle, в первую очередь игра с глубоким смыслом и пробежать игру здесь не получиться. Нет, конечно пробежать ее можно и за 4 часа, но удовольствия от игры не получить, как и не понять всего сюжета. Ну а концовка вас застанет врасплох, и с мыслью "WTF?" вы закроете игру и, наверное, больше к ней не вернетесь. Разработчики проделали огромную работу: по всему игровому миру разбросаны записки и подсказки, которые напрямую или косвенно влияют на наше понимание сюжета и что произошло в этом мире в целом.

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 2

С самого начала всё очень запутанно. Игра начинается с обучающей сценки, которую можно пропустить, но делать этого я вам не советую: этот фрагмент игры является маленькой частью общей картины. Пройдя далее, герой просыпается на полу в неизвестном нам месте, где повсюду раскиданы множество записок, находиться много непонятных для нас вещей и где-то в уголке находится механическая девушка-робот.

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 3

Здесь же мы натыкаемся на одну из записок с первым нашим заданием — покормить Анготса. И уже сейчас игра намекает нам на то, что будет не все так просто и нам придётся немало побегать. В игре имеются небольшие подсказки, но они не ведут нас за ручку. После нахождения всех необходимых ингредиентов готовим пищу для неизвестного нам Анготса, выносим её во двор, устанавливая в специальное крепление. В записке сказано, что Анготс появится сам, почуяв запах еды.

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 4

После этого нам сразу же открывается следующий квест, где нужно заменить Анготсу нагрудную одежду. Благодаря этому мы узнаем код от тумбочки.Теперь мы ещё ближе к тому, чтобы понять, что же тут происходит. Думаю, спойлеров достаточно. Теперь я поделюсь с вами впечатлениям об игре и расскажу немного про про сам мир Cradle.

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 5

В игре очень красивая графика и приятная картинка, пейзажи здесь заставляют залипнуть надолго. К слову, локация здесь большая и как во многих играх не огорожена забором. Можно попытаться убежать, нооо... не все так просто :) Помимо всего этого, в игре очень крутое музыкальное сопровождение. Саундтреки выполнены на высочайшем уровне, композитору этой игры твердая пятерка.

С этой волшебной музыкой мир Cradle становится ещё прекрасней и еще таинственней, заставляя окунуться ещё глубже в этот и без того атмосферный мир.

В самой же игре на ее огромных просторах всего две зоны где нам предстоит в основном выполнять задания. Это юрта, где мы будем общаться с механической девушкой Идой и читать различные записки разбросанные по полу юрты

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 6

И ходить в заброшенный парк развлечений, вокруг которого летает злая аномалия, к которой лучше не приближаться. В парке нам предстоит играть в мини игру для получения нужных нам компонентов для одной цели. Игрой конечно разработчики немного ошиблись, но она тесно вплетена в сюжет игры и по мере развития сюжета нам расскажут для чего это было сделано. Мини-игру же можно пропустить после первого поражения, видимо разработчики поняли что это занятие может стать не настолько интересным как им казалось.

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 7
Тут мы будем бегать в поисках идеального цветочка для квеста
Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 8

Также в игре присутствует еще один очень интересный персонаж. По сюжету, наш старый друг и человек который периодически будет давать нам квесты по сбору цветов, водитель советского футуристического трамвая Табаха.

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 9

Персонажей в игре всего двое, Ида и Табаха. Но проработаны они очень круто. В игре помимо того что персонажи роботы и на все 100% являются компьютерной графикой, глаза у них все записаны с живых людей, что по мере развития сюжета тоже будет объяснено. Выглядит это очень здорово.

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 10
очки с носом :D

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что игра в целом очень хорошая, не зря я следил за ней с самых первых дней как о ней стало известно. Прошел я ее на одном дыхании, в игре есть смена дня и ночи, но привязано это к сюжету: чем глубже вы в нем продвигаетесь, тем сильнее день меняется на ночь.

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 11

Ночное небо в игре прекрасно, и именно ночью это небо дает нам понять одну маленькую деталь. А вот какую, говорить не буду :р

Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 12
Взгляд на научно-фантастический квест Cradle  - Изображение 13

Всем любителям жанра советую поиграть в эту замечательную игрушку. И пускай в ней много минусов, но атмосфера, история и музыкальное сопровождение загладят большинство из них. Лично я игру прошел с огромным удовольствием и думаю после написания этого поста пройду еще раз. Игра умеет вызывать положительные эмоции от времяпровождения в ней и ваше настроение будь оно плохим или хорошим, меняется на какое-то умиротворения, легкое и воздушное, за что большое спасибо разработчикам игры из Flying Cafe for Semianimals. Хочется верить что это не последняя их работа и мы еще увидим от них замечательные игры. Игра в Steam стоит 349р, с саундтреками 399 и переведена полностью на русский и украинский язык, озвучка в том числе.

З.ы. Я все продолжаю совершенствовать свой скил в написании впечатлений о малоизвестных играх. Хочется верить что вам интересно это читать, жду комментариев и критики. Всем мира :)

19 комментариев

Alan Wake: отсылки и заимствования