Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Dark Souls | Без фантомов Darling_Jen стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 154 1377
4 мин.

[Кинцо] Про фильм "Звездные войны: Эпизод VII - Пробуждение силы"

[Кинцо] Про фильм "Звездные войны: Эпизод VII - Пробуждение силы" - Изображение 1

Получилось так, что седьмой эпизод в кино я не посмотрел - был тяжелый период на работе, а когда время нашлось, то все, кто мог бы составить мне компанию, фильм уже посмотрели. И не то, чтобы я настолько несамостоятелен, но все же смотреть фильмы вроде "Терминатор Генезис" или, собственно, нового эпизода "Звездных войн" нужно все же в компании. Причем в компании человека, который также ностальгически относится к тому наследию, которое следует за названием. Но увы - смотрел я в итоге один, дома, на 55'' экране и в оригинальной озвучке, дабы не портить впечатление. И немного имею сказать об увиденном...

***

(СПОЙЛЕРАМИ, Я НАДЕЮСЬ, УЖЕ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ ТУТ)

***

В самом начале, когда в фильме происходила завязка сюжета, я думал, что я сплю. Я ведь не просто так упомянул во вступлении фильм "Терминатор: Генезис" - если в нем речь идет о путшествии во времени, и бессметрный оригинал фактически троллится и переигрывается, то в седьмом эпизоде "Звездных войн" нам на полном серьезе пытаются втереть историю четвертого эпизода. Нет, правда - я не верил своим глазам. Причем сам факт того, что дройд с важными данными опять приземляется на пустынную планету - это просто перебор. Расстрел жителей и сожжение деревни добытчиков воды - калька с сожжения дома Люка Скайуокера в том же четвертом эпизоде. И даже спасаются герои на "Тысячелетнем Соколе", и даже после этого их ловят в луч захвата, но - упс! - твист, свои. Но - упс! - твист, не совсем свои. Дальше - больше. Девочка оказывается дочерью Люка (кстати, что там про "джедаям нельзя любить"?) и также, как Люк в свое время, познает силу. Проблема только в том, что Люк хотя бы с шариком тренировался, а тут прям вот сразу. Хотя - как он научился контролировать разум нам тоже никто не показал в оригинальной трилогии, поэтому вряд ли мы узнаем. Может, тренировался на кошках. Буквально. Далее следует убийство старика - в данном случае Хана Соло - и последующая дуэль протагониста с антагонистом, которая заканчивается ничьей. Только вместо отрубленной руки мы получаем порубленного Фина. Ну и конечно все это на фоне взрыва очередной Звезды Смерти налетом тай-файтеров.

После всего этого я хочу спросить сцениристов - У ВАС ВООБЩЕ СОВЕСТЬ, *****, ЕСТЬ? А ФАНТАЗИЯ?! Я не говорю, что Лукас был идеален - он умудрился сварганить приквелы - но все же! Он хотя бы был оригинален, и поэтому "Звездные войны" стали таким мировым хитом. Вы же просто напихали в свой фильм тупо все, что мы знаем о вселенной "Звездных Войн" - даже шахматы, гады, не забыли! Даже гребаным шахматам на "Соколе" место в фильме нашлось! Вы даже маску Дарта Вейдера впихнули! Объясните мне, как этот Кайло Рен ее вообще достал? И кто этот Великий Владыка, или как там, мать его, кличут? Что это за ублюдок? Неужели опять книжки надо читать, чтобы узнать. Проблема фильма - это даже не то, что он не объясняет всех этих мелочей. Проблема фильма в том, что он не объясняет их в этом эпизоде (перенося на следующий), и даже местами просто отказывается их объяснять.

Знаете, это неблагодарная работа, но мне хотелось бы еще остановиться на логике фильма. Например, в игре "Jedi Academy", насколько я понимаю, действие происходит до событий этого фильма, и собственно ученики Академии и есть те джедаи, который тренировал сам Люк, и один из которых потом просрал все полимеры. Но не суть. Я не про таймлайн сейчас, я про другое. Теоретически, в этот временной промежуток, Республика победила, и Империя повержена. Да остались наверняка базы там и тут, но в целом - они должны вести войну партизанского типа. Объясните мне, какого хрена на такой войне нужно по-прежнему одевать штурмовиков в эту белую броню? Серьезно, когда я недавно перепроходил эту игру, я задумался над этим очень крепко. Я конечно не хочу в очередной раз напоминать, что эта броня совершенно бесполезна, и ее пробивает самый примитивный бластер - но черт, вы хотя бы покрасьте ее, чтоли, для камуфляжа - в пустыне там в коричневый или типа того. Неужели вы хотите быть желанными мишенями?

Ответ на этот вопрос прост - нет, штурмовики не хотят быть желанными мишенями. Просто создатели продолжений к известным франшизам хотят, чтобы зритель реагировал на те же раздражители, которые ему в свое время приносили удовольствие. Ну кто из нас, стариков, не прослезился, когда увидел Соло и Чуви за рулем "Тысячелетнего Сокола"? А когда Хан встречает Лею? И ты так понимаешь - нам-то тоже лет уже немало, а они ведь последний раз в кино обнимались когда еще мы не родились...Вот этого и хотят создатели подобного кино. Они хотят сооблазнить нас темной стороной Силы и уловкой отдать им свои деньги. Я знаю, когда нибудь они построят свою Звезду Смерти в виде огромного Аймакса, который будет сам снимать, рекламировать и прокатывать однообразные фильмы, склеенные из кусочков нашей памяти. Тогда я буду в рядах Сопротивления.

Но на самом деле, если посмотреть на фильм глазами того, кто предыдущих частей не видел - как бы сложно это не казалось - то получается весьма забавный фильмец. В нем есть погони, зрелищные битвы, даже кровь (которая непонятно почему не запеклась от лазера-то!), отлично снятая дуэль в конце. Вместо Джа-Джа Бинкса диснеевцы впихнули муравья из "Антца" женского пола, говорящую, как Мастер Йода...

***

В целом же, фильм ужасен. Ужасен по своей логике, ужасен своим паразитированием на нашей ностальгии, ужасен недосказанностью. Я недоволен. Я очень недоволен.

Капитанская Оценка - 5 из 10.

Плюсы и минусы фильма "Пробуждение силы"