Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 46 691
3 мин.

Плюсы и минусы фильма "Пробуждение силы"

Плюсы и минусы фильма "Пробуждение силы" - Изображение 1

Пристегнулись, выдернули блок управления компрессором, полетели на субсветовой!

Минусы

1) Стороны конфликта - Первый орден и Сопротивление. Обе формации представлены в качестве реакционных. Орден против подрывной деятельности Сопротивления, чьи идеи навеяны Новой Республикой и приводят к раздраю во власти. Сопротивление против... да кто же их знает. Просто пытаются не сдохнуть от рук штурмовиков Ордена и нового сверхоружия, которое безусловно может припекать. Возникает резонный вопрос. Каким образом и кем управляется галактика? Прошло порядочное количество времени после свержения императора. Об Империи и Республике по ходу повествования говорят явно не как о действующей власти. Так за что воевали все предыдущие 6 эпизодов? Мы этого не узнаем на протяжении двух часов, зато будем в курсе того, сколько стоит металлолом.

2) Персонажи. Просто отправьте в дворники тех, кто отвечал за проведение проб, ибо мусор они успешно обнаруживают. Кого мы видим на экране? Пыхтящий штурмовик, который в первом же бою лажает и это после того "как его в раннем детстве забрали из семьи и готовили воевать". Зато стало ясно, почему они вечно промахиваются. Что-то не так у них с курсом молодого бойца. Бомжиха с неудобным металлическим посохом, который носит с собой везде, но успешно использует только однажды, а именно, для избиения пыхтящего штурмовика. Внучек Дедушки Вейдера. Как и бомжиха ВДВ носит с собой неудобный предмет, который вроде бы как является световым мечом, но нужен лишь для того, чтобы изничтожать матчасть Первого Ордена. И да, ему наваляла девчонка, помимо того, что он плакал перед папкой. Ныне легендарный Люк Скайвокер тоже разок позволил себе нечто подобное, но перед этим он узнал, что у него был отец-герой, которого убил злодей, а сейчас этот злодей чуть не убил его и говорит, что он и есть его отец-герой, только сменивший партийную линию. ВДВ не из деревни с Татуина только что прибыл и никаких откровений не предвиделось, более того, был прямой приказ главы Ордена, в котором он является магистром по какому-то недоразумению. Вы скажите, что это просто идиотский сценарий и кастинг здесь ни при чём. Да вы на лица их посмотрите в любой сцене и поймёте, что сценарий можно ещё больше испортить исполнением. Зато есть Суперлётчик, на которого вообще всем насрать, кроме дроида-колобка.

3) Элементы фантастики. Послушайте диалоги Хана Соло и Рэй о Соколе Тысячелетия, если сможете понять, зачем это и о чём вообще, то можете для себя вычеркнуть этот минус. Старкиллер. Снег, елки и среди этого здоровенный пылесос... Это к ранее упоминаемой возможности припекать. Засасываем звезду и выплёвываем потом в нужном направлении. Как это всё перемещается, как умудряется втягивать вещество звезды и не спалить всё на поверхности планеты? Гравитация? Неа, не слышали. "Пиу-пиу" в безвоздушном пространстве это одно, но в оригинальных фильмах хоть как-то пытались принцип действия Звезды Смерти объяснить. Опять же подорвать реактор через вентиляционную шахту ещё можно назвать неким решением. Здесь решили тоже не мудрить - отключаем щиты, взрываем накопитель. Отключили, но разбомбить не смогли - система обороны оказывается мешает, взорвали на месте. Взорвали, но не так чтобы очень, поэтому всё работает. Шта?! Ну и ладно... Давайте опять авиацией добивать. Эй, а где она? Бравые бойцы сопротивления оказывается уже на орбиту слиняли с поля боя. Возвращаемся и при всё ещё работающей системе обороны всё разносим. Почему? Да просто Суперпилот вдруг вспомнил, что он супер. Всё это при гаснущей звезде. Понятно, нас должна поразить тонкая аллегория о борьбе светлой и тёмной стороны силы, но звезду-то зачем выключать и мозг заодно.

4) Бои. Здесь должна была быть петиция о возвращении мата на КНБ, но сам призывал от него отказаться, поэтому просто перечислю. Начало - замораживаем выстрел из бластера, летящий из зоны вне поля зрения. Финал - получаем заряд в пузо от ревущего вукки. Будучи магистром дерёмся с двумя нубами, которые первый раз в руках световой меч держат и успешно сливаемся.

5) Спецэффекты. Панорамы нормальные, на всё остальное лучше не смотреть.

6) Музыка. Зачем было здесь-то гадить, ведь всё за вас сделали.

7) Злодей, вокруг которого всё вертится. Его нет.

8) Травмирующая надпись в финальных титрах - Дж.Дж. Абрамс на фоне звёзд и под культовую мелодию. Лукас, за что ты нас так? Понятно, что за деньги, но... ЗА ЧТО?!

Плюсы

1) Фильм конечен.

В качестве эпилога. Написано в несвойственной мне манере, но стройного изложения этот фильм не заслужил, как не заслужил упоминания в качестве части истории Звёздных войн. Собственно, я и не упоминал.

46 комментариев

YOBA News #2