Стрим-центр12 в эфире
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 118
4 мин.

О докторе Брауне замолвите слово...

О докторе Брауне замолвите слово... - Изображение 1Приветствую вас, юные путешественники во времени. Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома.

Прежде чем мы окунемся с головой в мысли о путешествиях во времени, хорошо было бы определиться с основными терминами и понятиями, которыми мы будем пользоваться в наших дискуссиях.

Пожалуй, самым употребляемым словом в нашей беседе, как ни трудно догадаться будет "время". У этого слова есть множество определений, в зависимости от смысла и области знаний. Так, например, физика, философия, естествознание различные определения по этому явлению. Объясняется это тем, что явление это по сути мало изучено, вследствие своей нематериальной сущности и постоянному течению (которое и мешает его изучить) из "вчера" в "сейчас", и сразу же в "завтра", но меленькими отрезками, на которое мы его делим (часы, минуты, секунды).

Понятие "время» встречается почти всегда в паре с понятием "пространство", которое несколько проще в представлении для человека, поскольку окружает всех нас, материально и имеет свои измерения (широта, высота, долгота). Соответственно четвертым измерением мы будем считать время.

Почему я обозначил эти элементарные понятия? Потому что путешествие во времени в пределах одного населенного пункта не открывает такого простора в фантазии и действиях, как путешествие во времени и пространстве. К примеру, давайте предположим, что сейчас мы с вами находимся в небольшом домике в глухой деревне в центральной полосе России. Если мы перенесемся на 200 лет в будущее или прошлое в пределах этой деревушки изменения будут ничтожны и не так интересны, как возможность влиять на исторические события и исторических личностей. Или, представьте себе ситуацию, при которой у вас есть способность переноситься во времени, но нет способности переноситься в пространстве. И вот вы житель обычного российского города «N», захотели посмотреть на убийство Кеннеди, но вот ничего у вас не выйдет – вы банально не сможете улететь до США с паспортом из будущего. Поэтому без перемещения в пространстве мало что можно провернуть в прошлом.

Я представляю время как пленку от кассеты, где действующий кадр перетекает в следующий бесконечно давно и будет это делать бесконечно долго. А человек, который владеет способностью управлять временем - это своеобразный пользователь с пультом ДУ, который может быстро перематывать эту самую пленку вперед/назад, замедлять ее или вовсе останавливать. Обладая способностью проворачивать такое со временем открывается море возможностей для взаимодействия с пространством.

Конечно, если бы я обладал такими способностями, то использовал бы их в своих личных целях. Различные произведения в кино и литературе в общем то сводятся к одному - что путешествия во времени не "волшебная палочка" и не некое «Плацебо», которое исправляет все проблемы. Нет, определенную проблему можно исправить в прошлом, но очень велик риск появления новой в настоящем или будущем, который называют "Эффектом бабочки". Поэтому действовать нужно крайне осторожно, но ведь это так заманчиво!

Интересно, чтобы я сделал? Пожалуй, первая мысль, которая меня посещает - это хватило бы у меня сил "отмотать" время на самое его начало и что было в тот момент? Как выглядело бы пространство вокруг? Да и вообще: где оно - начало времени? Конечно, эта мысль максимально глобальна. А как вам идея поставить под сомнение существование Иисуса? Запросто! Щелкнув каблучками, как Элли из Изумрудного города, я бы перенесся в Вифлеем, на всякий случай месяцев за 10 до рождения Иисуса и навязчиво шпионил бы за девой Марией и ее "непорочным зачатием". Конечно это бы могло полностью изменить ход истории, поэтому стоит подумать дважды перед такими действиями.

О докторе Брауне замолвите слово... - Изображение 2

Второй пункт - попытка переместиться вперед на 100/200/300/1000 лет. Прежде всего этим движет банальное любопытство. Как изменилась наша жизнь? Ученым удалось найти и искоренить ген старения? Одни ли мы во вселенной или уже установлены контакты с внеземным разумом и враждебен ли он или дружелюбен? А, возможно, Киргизия стала самой могущественной и влиятельной державой и Бишкек заменяет собой Вашингтон или Брюссель?

Конечно же я бы пользовался силой в мелочных вещах или капризах! Я бы с радостью перенесся в 50-е годы на Кубу и выкурил терпкую сигару с командантэ Че, сидя на берегу Карибского моря и запивая местным ромом, засветился бы на заднем фоне в паре нелепых черно-белых фотографий, сделанных тогда же. Продолжая тему Карибов - было бы здорово перенестись в век 16-17, побывать на корабле известных пиратов и вдохнуть соленый воздух. Только представьте возможность пожать руку Френсису Дрейку, Генри Моргану, Барбароссе. Хотя, наверное, это было бы последнее что я сделал, потому что меня бы быстро вздернули эти бравые ребята или я пошел бы на корм рыбам!

О докторе Брауне замолвите слово... - Изображение 3

Возможность замедлять или ускорять время пригодилась бы очень кстати в бытовых заботах! Например, при выполнении очень скучной и нудной работы всегда можно изрядно ускорить время, чтобы конец рабочего дня наступил поскорее. В условиях современной жизни мы часто жалуемся на отсутствие этого самого времени. Не беда! Не успеваю сделать работу в срок - замедлил время и у тебя уже не час в наличии, а три! Этого хватит вполне чтобы и полистать странички в интернете, и перекусить! А ведь как часто мы оказываемся в ситуации, когда нам нужно быть буквально в двух местах в одно и тоже время и физически не успеваем? Ерунда! Поставив время на паузу, мы получим время, необходимое на дорогу до места.

О докторе Брауне замолвите слово... - Изображение 4

Конечно, эта тема очень благодатна на рассуждения и ее можно развивать практически бесконечно. Разумеется, возникает мысль: наступит ли когда-нибудь такая пора, когда это станет технологией, а не суперспособностью? Когда люди будут выбирать не куда полететь в отпуск, а в «когда»? К сожалению, на данный момент это остается лишь фантазией, ведь как сказал Хоккинг: Если путешествия во времени возможны, то где туристы из будущего?

#QuantumBreak_contest

Нет комментариев

Фил Спенсер: Xbox 1.5 ждать не стоит