Стрим-центр13 в эфире
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 15 647
6 мин.

DEUS EX 2027: ЗАПОЗДАЛОЕ МНЕНИЕ

DEUS EX 2027: ЗАПОЗДАЛОЕ МНЕНИЕ  - Изображение 1

За окном порхают хлопья снега, испещряющие смолистую черноту ночи. Где-то в отдалении гремят раскаты грома, постепенно приближающиеся к твоей коморке. Вода в стакане скукоживается в ряби, когда внизу, по пустынным перекрытым улицам проходит патрульный мех, запрограммированный убивать любого, кто отважится выйти в комендантский час. В квартире ни в одной из комнат не горит свет – ты боишься привлечь к себе излишнее внимание. На компьютере, что стоит напротив, висит сообщение от твоего покалеченного друга, где он в красках описывает, каким стал уродом, и винит во всем тебя. И хотя рационального повода нет, ты все равно боишься и не поднимаешь запотевшей ладони со стальной рукояти пустынного орла. Скоро придется покинуть убежище и продолжить бесконечные поиски информации, и отдалять этот момент бесполезно – ты прекрасно понимаешь, что эта ночь будет вечной. Она тянется, переплетается вокруг твоего горла и потихоньку сдавливает, перекрывая дыхание. Вдруг кохлеарный имплант, встроенный в твои уши, передает безмолвный голос, который звучит только у тебя в голове, и двунаправленный нейроимплант выводит текст послания на левую верхнюю часть твоего глазного интерфейса:

Титан: Мои датчики засекли солдат MJ12 возле парадной. Необходимо подготовиться, конфликт неизбежен. Рекомендация: дать вооруженный отпор

Пора.

Меня уже давно не цепляют игры. Установив какую-нибудь новинку, я максимум трачу на нее часов восемь, а потом просто забрасываю на потом и очень редко возвращаюсь к ней. Единственная игра, которая завлекла меня за последнее время, так это SOMA, которая показалась мне довольно интересной и атмосферной. В остальном – мрак. Правда, в силу того, что играть-то хочется, мне приходится постоянно искать что-нибудь этакое или перепроходить старенькие бестселлеры. Самая часто играемая и по совместительству любимая моя игра из этого разряда – это Deus Ex: The Conspiracy. Я каждый год ее перепрохожу, обычно осенью, когда Питер превращается в настоящий City 17 и пестрит своей унылостью. И до сего момента я как-то ни разу не задумывался о том, что по ней, скорее всего, должны быть созданы моды разнообразящие игру или даже предлогающие альтернативную историю. Таковых, кстати, оказалось много, но самый глобальный из них сделан нашими ребятами (!) и о нем вам наверняка доводилось слышать или проходить, если вы фанат вселенной. Что ж, если вы с ней уже близко знакомы – мое вам почтение и дальнейший текст вы можете не читать. А если же нет, то мои страницы – это ваши страницы, и добро пожаловать в обитель моего мнения. Итак, присаживайтесь поудобнее – мы начинаем.

DEUS EX 2027

DEUS EX 2027: ЗАПОЗДАЛОЕ МНЕНИЕ  - Изображение 2
Да-да, это утро в Deus Ex. Встречайте!

Сразу предупреждаю – этот мод с высоким порогом вхождения. Если оригинальный Deus Ex вам показался унылым или слишком кривым и кособоким, то здесь вам делать нечего. Это – тот же Deus Ex, только еще более суровый по отношению к игроку.

Игра встречает довольно жестко. В первые же секунды, когда мы попадаем в Human Horizon на задание, в глаза бросается дизайн локаций: они крайне огромные и крайне пустые. Кто-то скажет, мол, в The Conspiracy ситуация не лучше, но, по правде говоря, это не так. Да, и там локации заполнены не особо, однако вычурно огромными и недоделанными они не кажутся. Здесь создается впечатление, будто бы создателям просто не хватило то ли времени, то ли терпения, и потому они просто плюнули на заполнение уровней всякими мелкими деталями – и так сойдет. Сошло. Но могло быть и лучше.

DEUS EX 2027: ЗАПОЗДАЛОЕ МНЕНИЕ  - Изображение 3
Одна из фракций к которой можно присоединиться. Ave Hitler! WP! o/

Из гигантизма локаций неминуемо вытекает следующая проблема: бродяжество. Игроку приходится очень и очень много бродить из пункта A в пункт B, затем выполнять задачи, которые описываются лишь в датакубе (и порой довольно невнятно) и возвращаться обратно. Поначалу это было терпимо, но когда дело подходило к концу, игра превратилась в подобие сказки про стрелка Андрея: “пойди туда, не знаемо куда, принеси то, незнаемо что”. Хотя, может, это я дико тупил, но на последнюю локацию у меня ушло где-то несколько часов, и не потому, что там много действий, а потому, что она, черт возьми, огромна и доверху заполнена всякими комнатами, проходами, шахтами и лифтами. В общем, если вы привыкли, что вам все подают на блюдечке и буквально тыкают в это блюдечко носом – этот мод точно не для вас.

Дальше – круче. Разработчики пообещали нам “более гибкий, нелинейный и разветвленный по сравнению с оригинальным Deus Ex сюжет”, а также что “все задачи можно решать многими способами, которые зависят от изобретательности игрока”. Что ж, если разработчики считают инновационным, когда на последнем уровне перед игроком встает выбор к какой из сторон присоединиться и исходя из этого выбора он выполняет определённые действия, то да, наверное, гибко и разветвлённо, но мне кажется, что я где-то подобное уже видел…

Зато с тем, что задачи можно решать многими путями они не наврали. Правда, здесь необходима исключительная изобретательность самих разработчиков, иначе без нее вы и шагу не сделаете. В момент игры мне показалось, что процесс разработки на стадии проектирования проходил именно так:

DEUS EX 2027: ЗАПОЗДАЛОЕ МНЕНИЕ  - Изображение 4

Дело в том, что “многие способы” сводятся к “как бы так извернуться и не умереть”. Стелс элемент как таковой напрочь вырезан из игры, словно он – лишняя деталь. Интересный взгляд, в особенности учитывая, что только на нем Deus Ex и держался. Те, кто проходил оригинал, знают, какая это мука – стрелять из пушек, и как этот геймлпейный элемент криво реализован. Я всегда пользовался исключительно снайперскими винтовками, потому что ими хоть как-то можно убивать, а на остальное даже не смотрел – это для совсем отбитых, как мне кажется. Хотя, если кто-то из вас проходил игру в режиме шутана, пользуясь всем доступным оружием – что ж, может, мне стоит пересмотреть свои взгляды.

Так вот, многие задачи сводятся к зачистке территории от тех или иных вражеских юнитов, и я думаю, вы прекрасно понимаете, что если на локации нужно уничтожить юнита A, когда рядом находится еще и юнит B, то придется уничтожать и второй тоже. Поэтому игра превращается в настоящий Call of Duty, только с 80% разбросом у пистолета, необходимостью ставить несколько хэдшотов для умерщвления врага, постоянными перебегами из темных уголков для защиты и словами солдат: “А он умеет прятаться…”. С одной стороны, мне это показалось интересным, потому как я посмотрел на игру с другого ракурса, ведь в оригинале совершенно необязательно превращаться в рэмбо, но все-таки это минус, поскольку обычного игрока данное обстоятельство быстро отпугнет.

Сюжет тут тоже не комильфо, но отнести его к минусам я не могу. Видно, что ребята старались, пыхтели и напрягали свои извилины, и вышло то, что вышло. Вообще, скажу даже так – для мода его более чем достаточно.

DEUS EX 2027: ЗАПОЗДАЛОЕ МНЕНИЕ  - Изображение 5
Копии реальных документов MJ12, это вам не шутки шутить

Диалоги здесь построены… очень не очень. Честно говоря, я бы предпочел лучше играть на английском, чем читать наши русские диалоги, что изобилуют фразеологизмами и местами совершенно не вписываются. Не критично, однако атмосферу так конкретно иногда портит. Касательно атмосферы – здесь она присутствует. Сложно сказать, как это им удалось, но постепенно игрок входит в игровую реальность и растворяется с ней. Конечно, не уровень оригинала, но тоже весьма неплохо.

Так же к плюсам можно отнести переосмысленную систему прокачки. Теперь не нужно качать каждое умение по отдельности: медицина, к примеру, включает в себя и навык пользования холодным оружием, под винтовки попадают и снайперские, и штурмовые, и тому подобное.

DEUS EX 2027: ЗАПОЗДАЛОЕ МНЕНИЕ  - Изображение 6
Я уже не Deus Ex, я настоящий Counter-Strike

Инновационными стали управляемые роботы-пауки, которые можно носить у себя в инвентаре, прокачивать и чинить. В оригинале максимум, чем можно было управлять – это дрон-шпионом после вкачивая соответственного импланта. Интересное нововведенье, которое действительно добавляет некоторого разнообразия и гибкости, хотя общего положения не спасает.

Подводя итоги, могу сказать, что 2027 – это далеко не идеальная игра, но довольно хороший мод. Да, он изобилует недостатками, однако в данном случае это простительно, ведь мод, во-первых, бесплатный, а во-вторых, что можно требовать от маленькой группы людей, для которых этот проект, возможно, лишь первая ступень? Несмотря ни на что, после прохождения я остался доволен и получил по большей части положительные впечатления. Если вы фанат Deus Ex, то данный мод строго обязателен к ознакомлению.

ПЛЮСЫ:

+ Относительно неплохой сюжет

+ Интересные нововведенья и переосмысления

+ Практически тот же Deus Ex

+ Возможность пострелять из красивых моделек оружий

+ Несколько концовок и возможность принимать решения

+ Отличный саундтрек

МИНУСЫ:

- Навязанная тактика рэмбо

- Огромные и пустые локации

- Не всегда отчетливо понятно, что делать

- Диалоги

DEUS EX 2027: ЗАПОЗДАЛОЕ МНЕНИЕ  - Изображение 7
То есть, я хотел сказать, спасибо за внимание, друзья :)

#deus_ex

15 комментариев

Продолжение банкета