Стрим-центр12 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 5 275
3 мин.

PS4K - шутка или черный маркетинг?

Агрессия, усмешки, шутки про "нераскрытый потенциал", "консоли уже не торт", "недоПК" - так поговорим же обо всем этом

PS4K - шутка или черный маркетинг? - Изображение 1

1. "Консоли устарели и для новых ААА - проектов не подходят"

PS 4 появилась в конце 2013 года, на момент ее выпуска многие предрекали ей полнейшее фиаско, так как, по их мнению - железо нового поколения консоли, даже на тот момент, было слабым и устаревшим. Возликовали все ПК-бояре разом: "Новый Калл оф дати -то у вас не пойдет на ультре", "устарела еще не появившись". Да, в техническом оснащении японская консоль уступает топовым "компьюдахтерам", да что кривить душой, уступает средненьким рабочим лошадкам зажиточных 9 классников, но есть одно большое и жирное "НО". ПК архитектура чтобы вы не говорили отличается, библиотеки а-ля DirectX по определению отсутствуют в консоли и софт консолей обращается напрямую к железу, по этой причине "жалкая сосноль с железом из 2011 года" тащит большинство игр на высоких и в крайних случаях средне-высоких. Поэтому эксклюзивы Sony выглядят так чудесно (вспомним тот же Order 1886) именно из-за софта и специфики архитектуры консоли и что еще более важно умения работать с ним. При должном умении разработчиков игры на консоли выглядят именно так, как их задумали предоставить публике эти самые разработчики, а ультра настройки скорее уж для эстетов и графоманов идут. Поэтому споры и сравнения аналогичного железа на PC и PS по определению глупое и неблагодарное занятие и оставим это школьникам.

2. " Консоли тормозят прогресс, уже давно была бы фотореалистичная графика если бы не эти шайтан-коробки"

PS4K - шутка или черный маркетинг? - Изображение 2

Мой дорогой и искушенный по высокополигональным выпуклостям персонажей друг, ты-прав, да, консоли тормозят прогресс, ведь весь западный рынок нацелен на большинство, а большинство играет на консолях за этим самым "бугром". Нет смысла вкладывать огромные деньги в ААА-проекты и создавать неописуемую даже Oxxxymiron-ом графику, если основная целевая аудитория не поиграет в нее, да-скажешь ты, ведь можно сделать ультру для ПК и обрезок для богомерзких консольщиков, но каков смысл разрабатывать игру на 6, а того и все 12 месяцев дольше, пыхтя над текстурами ради 3-5 % сегмента, что сможет вкусить этот продукт, вед все завязано на деньгах, а что с ультрами, что без них купит игру такое же количество людей, но затраты будут меньше, а прибыль больше. Вот так и оказались, который раз, подобно дочери Лиама Ниссона , все пк-бояре заложниками "не православного консолигейминга".

3. На костер ли Sony или бить в бубны от счастья?

С одной стороны выход PS4K выгоден именно обладателям платформы с GOTY- копатель, так как текстуры шагнут вверх, ведь не за горами еще и выход нового поколения GPU, которые перейдут на новый техпроцесс и средний уровень графики можно будет подтянуть изрядно. То есть все звезды сойдутся - новые GPU и новые консоли, но во всем этом так же просматривается огромная ложка дёгтя, чтобы консоль поддерживала 4К, в ней несмотря на все ухищрения программной составляющей, нужна и достойная техническая составляющая, а она стоит денег и не малых, сейчас ты скажешь - "но ведь PS3 продавали себе в убыток и отбивали деньги играми!", да, но одно дело когда речь идет о сотне другой долларов на единицу консоли, а другое дело когда идет речь о себестоимости в 900 -1000 зеленых бумажек, а ведь это в России принято раскидываться деньгами, в западном мире средний класс с доходом в 50 000 -70 000 долларов в год не станет отдавать 1/5 месячной зарплаты на новую приблуду, а ведь еще напомним о необходимости телевизора с красивым шильдиком 4К, а это дополнительные 700 + этих грязных бумажек и выходит весьма не экономично. У Sony не самые лучшие финансовые показатели и игровой сегмент тащит на себе корпорацию, очень сомнительный ход со стороны Sony, выпустить приставку, что разойдется очень малым тиражом, да, останется поддержка PS4 и игры выйдут на обе консоли, но в головах обычных обывателей возникнет когнитивный диссонанс - "А что, теперь ни одна консоль - одно поколение?". Множество адептов-сонибоев всегда воспринимали как догму эти негласные правила созданные Sony еще в далеком 1994, к слову, тогда еще Кобейн был жив, так давно это было и они не смогут принять новые правила игры и переметнутся на PC, а зачем это Sony, ведь пилить сук на котором сидишь -глупо.

PS4K - шутка или черный маркетинг? - Изображение 3

Но вижу и второй вариант развития событий, ведь тандем из VR за 400$ и мощной приставки, допустим за 800$ - дадут отличный игровой опыт и всего за 1200$, т.к. аналогичный компьютер с Oculus Rift выйдет не менее 3000$, а ведь потрогать это VR хочется и столько нам обещают про него, да и нет радости становится ретроградом, а платить 3000$ всяк больше, вот и встает вопрос о рациональности перехода на ПК со старой PS4, а ее и продать-то можно. Допустим Sony потеряет 10% от всех пользователей, но остальные останутся и восполнят потери своими шекелями за новую консоль и VR, да и всегда можно поднять цену на игры и PS Plus, а то и добавить обязательную PS Plus для VR, сказав, что ей обязательно он необходим. Люди - стерпят, стерпели PS Plus, стерпели 1001 ремастеринг и это стерпят. А что будет в действительности - мы узнаем на E3

5 комментариев

​Забытая книга. Теория виртуальных личностей «Паутины»