Стрим-центр12 в эфире
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Placements 3-3 leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 207
5 мин.

Другой Я.

Другой Я. - Изображение 1

Моя проба пера. Сначала просто хотелось халявы, но неожиданно процесс написания захватил. не судите слишком строго.

«Здравствуйте, Lekk!

Наша организация рассмотрела Вашу заявку на участие в тестировании нашей новейшей разработки «Альтернативная реальность» (сокр. «Альтра»). Ваши параметры подходят для проведения тестирования, приглашаем Вас посетить наш офис …»

Дальше шел адрес офиса и размер моего гонорара за участие в тестировании. Все это оформлено на красивом бланке флагмана мировой индустрии высоких технологий.

Перечитал, проверил не фейк ли. Нет.

Отлично!

Утро. Я у офиса компании-разработчика. Красиво. Приятные девушки на ресепшене. Представился. Меня ждут. Конечно, проводите.

41й этаж. Окно во всю стену. Высоко, аж дух захватывает.

Другой Я. - Изображение 2

В кабинете с высокими потолками меня ожидает ухоженный статный мужчина, лет 30 с хвостиком.

- Здравствуйте. Рады, что согласились с нами сотрудничать. Пройдемте, я покажу Вам где будет проходить тестирование.

Пошли по коридору. По пути менеджер рассказывал мне информацию об Альтре и, собственно тестировании.

«После изобретения и распространения устройств Виртуальной Реальности люди все чаще стали проводить время в искусственных мирах, особенно в играх. И если раньше люди, живущие вымышленными жизнями были немногочисленны, то в настоящее время, когда ВР общедоступна число тех, кто не хочет находиться в объективной реальности приближается к 2м миллиардам.

Наша разработка - Альтернативная реальность позволяет пользователю создавать своего цифрового клона. Причем копируются не только внешние данные, но и ментальные, психические. Копируется все: память, характер, реакции, инстинкты. У пользователя появляется возможность переживать всю свою жизнь заново. С любого момента.

В ту редакцию Альтры, что будет тестироваться Вами мы ввели новые возможности. В частности, Вы можете быть не только пассивным наблюдателем в виртуальном теле, но и (драматическая пауза) изменять свои решения, говорить другие слова или, например, совершать другие поступки .»

Пришли. Зал с зеркальными стенами. Белый. Стерильный. Расставлены кресла с вмонтированными шлемами для Виртуальной реальности. Явно не ширпотреб. Если не обращать внимание на стены, то немного похоже на женские парикмахерские времен СССР. Видел такие в исторических хрониках.

«Располагайтесь, за прохождением Вами тестирования будет следить электроника и десяток специалистов». Сел, откинулся. Удобно. Шлем опускается на голову. С этой стороны визор шлема темный. Вспышка.

Другой Я. - Изображение 3

Серый туман вокруг. Реальное тело не ощущается. Меня как бы тоже нет. Вишу точкой в пространстве. Голос: «Здравствуйте, Lekk. Меня зовут Помощник. Я помогу Вам при тестировании». Голос не живой. Сколько не очеловечивают программы, а роботы остаются роботами.

«Создать виртуальную личность?». Да. БОЛЬ. Ах ты сука, не предупредили даже. Отпустило. Убрал пальцы от висков. Хм. Тела же не было! Теперь есть. Стою в сером тумане. Такой, какой лег в кресло.

«Копирование данных завершено, виртуальная личность донора создана. Выберите время или событие, в которое хотите попасть.»

Хм. Нуууу, тестировать так тестировать. Начнем с мелочи. Мне 7, школа, этот, как же его звали… «Данные считываются с памяти донора». Немного впереди появился большой экран. Кресло. Устроился поудобнее. Сейчас будет кино.

Я - шкет сижу за партой в школе. Вид снаружи. Малейшее желание и вот я уже вижу глазами меня-пацана. Мда, почерк у меня с детства плохой. Звонок. Все вскочили. Дети галдят. Удар в плечо. «Подвинься, толстяк!» Поворачиваю голову. Чернявый, выше меня на полголовы, улыбка злая. Поиздеваться хочет. Чувствую страх. Интересно, значит эмоции клона я тоже могу ощущать. Бью растопыренными пальцами в глаза мелкому гаденышу. Ревет. Дети испугались, учительница вскинулась, побежала к нам разбираться.

Другой Я. - Изображение 4

Снова сижу в кресле для просмотра. На экране продолжается суета. Теперь точно мать в школу вызовут. В настоящей жизни я тогда стерпел. И терпел еще года 2, пока обеспокоенные родители не отвели меня в секцию борьбы.

В целом по ощущениям все работает отлично. Я был там и тогда, чувствовал твердость парты и запах цветов со стола учительницы, я даже мог пережить все те эмоции, что овладели мною в тот момент. Идеальный альбом с личными видеозаписями.

«Доступна возможность генерирования жизни виртуальной личности». Что? Ладно, валяй. На экране быстро замелькали картины: родителей все-таки вызвали, учителя говорят, что драться не хорошо. Отец дома говорит, что драться – это нормально, только аккуратнее надо, я же Чернявому чуть глаза не выбил. Теперь постарше. Я популярен у девчонок – хулиган. Правда хулиган с мозгами. Ну да, есть немного. Сильно старше: школа окончилась, я в армии. Тяжко. Хотя, человек ко всему привыкает. И я привык.

Остановил запись. Интересно. Жизнь клона во многом изменилась после моего вмешательства. Например: благодаря привычке к более жесткому поведению, выработанному хулиганистым детством я пошел служить не в ракетные войска как в реальности, а в десантные. Хотя, узловые точки сохранились. Тот же факт службы в армии, замечу добровольной, остался.

Раз так. Попробуем другое. Май 20..го, знакомство с Ирис.

«Данные считываются с памяти донора». На экране не такой уж давний я в компании друзей. Тепло, солнечно. Май. Переместился в тело клона. Жареное мясо. Коньячок. Дешевый, но вкусный. Она с подружкой. Полна жизни. Рыжая. Люблю рыжих, в них плещется огонь. В этот раз в поведение клона не вмешиваюсь. Пока. Знакомимся. Брызжу юмором. Она стреляет глазами. Сработаемся. Поцелуй. Мы наедине. На душе ощущение теплого моря: бархатисто, всеобъемлюще, обволакивающе, живо. Альтру стоит купить уже ради возможности пережить такие чувства снова.

Другой Я. - Изображение 5

На экране прошел год. Разный. Больше хороший.

Хочет ребенка. Я нет. Обиды. Отдаляемся друг от друга. Любовь тает. Нет! Теперь я не позволю нам расстаться!

- Выйдешь за меня? - Ты же не хотел. - Передумал.

Она счастлива. Я счастлив, потому что она счастлива.

Молодой семье нужны деньги. В армии платят. Служба по контракту, переезды, снова служба, пополнение в семье. Нужно больше денег, чтобы мои ни в чем не нуждались, а еще обещают свою квартиру. Решено: еду в горячую точку. Убил человека. Несколько. Война, на ней убивают. Мина. Ублюдки, знали где мы поедем. Наградили крестом. Посмертно.

Другой Я. - Изображение 6

Сижу в ступоре. Ругаюсь матом. Долго, эмоционально. Вот так эффект бабочки.

Выйти из Альтернативной реальности! «В выходе отказано».

Итак, коллеги. Имею честь поздравить нас всех с очередным прорывом в науке! Результаты сегодняшнего теста дают нам с полной уверенностью утверждать, что наложение информационной матрицы живого донора на Искусственный Интеллект и переживание Интеллектом жизненного опыта донора приводит к появлению натуральных эмоций у ИИ! Опытный образец практически полностью копирует эмоциональные реакции настоящего человека! Мы на пороге создания искусственных людей с настоящими чувствами, с живой душой!

Звон бокалов и оживленный гул, восхищенные голоса.

- А что планируется делать с опытным образцом?

- Нужно провести еще ряд тестов. Наибольший эффект для «пробуждения» эмоций оказали злость, любовь и, как и следовало предполагать, смерть. Мы планируем вернуть опытный ИИ к изначальным настройкам и сделать при тестировании упор именно на эти эмоции.

Неделю спустя.

Стою в сером тумане. Такой, какой лег в кресло.

«Копирование данных завершено, виртуальная личность донора создана. Выберите время или событие, в которое хотите попасть.»

Другой Я. - Изображение 7

Прошу оценить и прокомментировать.

#QuantumBreak_contest

3 комментария

Первые оценки Quantum Break! Мыльный выстрел в ногу Xbox One!