Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 70 1641
5 мин.

[Кинцо] Про фильм "Герой" с Димой Биланом

[Кинцо] Про фильм "Герой" с Димой Биланом - Изображение 1

Ну в общем такие дела – посмотрел я новый российский фильм «Герой» с Димой Биланом в главной роли... Даааа, я прекрасно понимаю, что вы уже хотите мне сказать. Но не спешите. На самом деле, я и сам шел на этот фильм тупо посмеяться. Да, Билан – более чем не актер, и фильм с ним в главной роли обречен с самого начала. Однако, «Герой» - это тот случай, когда режиссеры и сценаристы, судя по всему, понимали это не хуже меня, и сделали фильм максимально смотрибельным. Если вы еще не строчите гневный комментарий – я расскажу чуть подробнее.

***

В ТЕКСТЕ ПОЛНО СПОЙЛЕРОВ!
(ХОТЯ СЮЖЕТ ФИЛЬМА И УКЛАДЫВАЕТСЯ В ПАРУ СТРОК)

***

В фильме есть две составляющие – историческая и романтическая. Корректнее будет сказать «псевдо-патриотическая» вместо «историческая», но пусть будет так для краткости. И вот в отличии от отвратительного шлака под названием «АдмиралЪ», в котором присутствовали те же составляющие и основной была историческая, в фильме «Герой» упор сделан на романтическую – что и является первым положительным моментом, несмотря на абсудность собственно любовной истории, которая по совместительству является сюжетом фильма.

А история такова – дворянин и православный русский офицер Дима Билан влюблен в княжну Веру (слоган фильма - "С верой за Россию"). Как дворянин и православный русский офицер, Дима Билан не принимает советскую власть и оказывается расстрелян, но не до конца. Его выхаживает купеческая дочка, которую он ранее ненароком (будучи дворянином и православным русским офицером) спасает от изнасилования пьяной советской солдатней. В итоге, в горячечном бреду после вышеупомянутого ранения он оплодотворяет данную особу, представляя себя на ее месте свою любимую Веру. От этого рождается еще один Дима Билан, но теперь уже автомеханик в будущем, от лица которого ведется повествование во второй части фильма (но об этом чуть ниже). В итоге свою любимую Веру Билан все-таки встречает и сажает на поезд до городу Парижу, а сам благополучно и геройски умирает, закрыв телом Башарова, который в этом фильме весьма неплохо отыгрывает такого лермонтовского героя-фаталиста, бравого задиристого офицера с кручеными усами.

Структура фильма же отнюдь не такая, как, скажем в «Мы из будущего» - когда фильм четко поделен на две «временные» части. В «Герое» повествование шустро прыгает от Билана в будущем к Билану в прошлом, при этом сначала зрителю никто не удосуживается представить ни того, ни другого – что, вы будете смеяться, также является положительным моментом фильма. Герои входят в кадр с парой реплик, но умудряются запомниться в достаточной мере, чтобы в другой раз зрелищно умереть либо в кадре, либо за кадром. Причем дополнительно использован великолепный прием, практически родом из пьес – как минимум в двух сценах героев объявляет, зычно называя по имени-отчеству и чину этакий камердинер Фирс. В целом, подобная скачкообразная манера повествования не успевает надоесть, и если вы сейчас уже не выдержали и все таки хотите написать гневный комментарий – я назову одну объективную, по настоящему объективную причину по которой фильм не является настолько ужасным, насколько вы его себе могли представить. Готовы? Продолжительность фильма – 86 минут. Серьезно. Чуть выше я сравнил «Героя» с «Адмиралом» - последний идет 124 минуты, и содержит в себе ну очень много лишних сцен.

Наверное, вы меня хотите спросить – фильм же с Биланом в главной роли, почему я не пишу ничего про великолепную актерскую игру Билана? А дело в том, что несмотря на то, что на постере указан Билан и главный герой в фильме Билан аж в двух ипостасях – Билана в фильме не так уж много. Серьезно. Более того, когда Билан в кадре, я не узнаю в нем Билана, он выглядит весьма брутально (по-крайней мере, в прошлом). В фильме также немало прекрасно актера Александра Адабашьяна, который играет такого одесского еврея в эмиграции, сыплющего шутками из жизни своей семьи. Причем, вы будете опять мной недовольны – но в фильме есть юмор. И юмор по правде говоря, не отвратительный. Например, одна из шуток Адабашьяна звучит примерно так: «В нашей семье вообще было много знаменитостей. Например, мой дед по материнской линии прыгнул с вершины Эйфелевой башни» - и если вы представляете себе этого актера и то, как повседневно он произносит подобную реплику, то вы поймете, что это смешно.

Но все-таки – вернемся в Билану. Билан играет, по-сути, тупого офицера с тремя вшитыми директивами – православие, Родина и воинский долг. К счастью надо отметить, что православия в фильме немного – герой один раз креститтся при виде церкви, а также на поле боя убивают молящегося священника, который, умирая произносит хрестоматийное «Прости их Господи, не ведают, что творят!». А вот с Родиной фильм, конечно, переборщил. Посудите сами – фильм начинается с длинной пафосной речи о правильных патриотах России (белых, если вы не поняли). И еще таких речей в фильме будет две, причем все ну оооочень пафосные, наверное, даже круче речей Колчака в «Адмирале». Про красных вообще не упоминается – только показывается грабящее быдло и расстрельная рота с присоединенным пропагандистом.

Но самое забавное из «исторической» составляющей фильма – это герой Александра Балуева, который в будущем типа бандит... Ах да, я совсем забыл главную фишку фильмавсе актеры, а не только Билан, играют в фильме по две роли. Причем персонажи в прошлом и будущем (а точнее настоящем) весьма неплохо подобраны и совпадают. Так вот, в будущем он просто бандит, а в прошлом – некий темный персонаж, который, собственно, то ли хотел, то ли повлиял на свержение самодержавия, при этом он из лавочников. Забавно это по двум причинам. Во-первых, это уже не немецкий шпион Ленин, а абсолютно левый (не политически!) персонаж, который по-сути разрушает Россиюшку. Во-вторых, персонаж не имеет вообще никакого отношения ни к красным, ни к белым, ни к анархистам – он тупо олигарх без принципов, и формально именно он является главной проблемой России, как я уже сказал выше. Это довольно новый пропагандистский прием, но если присмотреться – он весьма стар. Мы хаем безликого «денежного мешка» в то время как никаких активных мер против подобных в стране не принимается. Проходили.

И в конце-концов, хочется таки сказать про Билана. Билан в фильме откровенно неплох. Сценаристы и операторы сделали, на мой взгляд, колоссальную работу для того, чтобы создать в фильме этакую атмосферу всеобщей невинности и воспитанности. Все кланяются, целуют ручки, бросают томные взгляды и так далее. Я не историк – не могу сказать, насколько это достоверно, но могу сказать другое – если Билану по роли было прописано не проявлять особых эмоций, то он с этим справился на отлично. Самое забавное – это то, что во всех сценах, в которых ему вот-вот перепадало бы от его возлюбленной, кто-то внезапно вмешивается и останавливает уже начавших расстегивать друг на друге одежду героев. То царь войну Германии объявит, то кузен Веры помрет... Непруха.

Помимо всего вышеперечисленного, в фильме даже присутствует небольшая боевая сцена. При бюджете в 7 миллионов долларов, я могу смело сказать – попилили из этой суммы все-таки поменьше, чем на «Утомленных Солнцем 2» (суммарно 90 млн), но чуть больше, чем на «Мы из будущего» (5 млн). Большая часть денег все-таки ушла на костюмы, декорации, и эффекты в бою – скромные, но зрелищные. Ничего сверхъестественного типа танков под парусами – исключительно пулеметы «Максим», шашки наголо и разрывы снарядов. Все в грязище и под дождем.

***

Что же получается в итоге? В итоге получается средний фильм, который не успевает надоесть и не поражает зрителя откровенным идиотизмом, как многие современные российские фильмы. Да, в фильм встроен некоторый элемент пропаганды правильной (по мнению его создателей) истории России. Да, пафосно-патриотические речи заставляют поморщиться. Да, герои просты, как и сюжет. Но фильм не отвратителен. Фильм наивен, но не глуп.

Капитанская оценка – 6 из 10

70 комментариев

Playstation 4K - миф или реальность?