Стрим-центр12 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 23 1656
4 мин.

Playstation 4K - миф или реальность?

Хотели игры в 4К, 100 FPS и всё это за 500$? А вот вам!

Playstation 4K - миф или реальность? - Изображение 1

Думаю, все слышали об утечке, который около месяца, в которой упоминалось о том, что Sony готовит к выходу новую версию Playstation 4. Как ёё только не называли: PS4K, PS4,5, PS4UHD, PS4SE. А уж какие фантастические возможности приписывали данному устройству.

И всё эти события породили довольно интересный Интернет-феномен: Butthurt to Future! Ничего еще не случилось. Никто ничего не знает. Никаких официальных заявлений от Sony нет, но все уже паникуют, негодуют, хоронят как PS4 в частности, так и Sony со всем консольным рынком в целом.

Но не спешите поддаваться панике и включайте, включайте же свои мозги, которые, я надеюсь, у вас всё же есть.

Давайте будем последовательны и составим список наиболее популярных теорий о новом-старом устройстве:

  1. Игры будут работать в разрешении 4К с частотой 30 fps.

  2. Старые игры получат патчи: улучшенные текстуры, эффекты, а работать будут в 1080p/60 fps или 4К.
  3. Новые игры, которые выйдут после того, как устройство будет запущенно в массы, не будут работать на оригинальной PS4, либо же будут работать хуже.

Вот, собственно, основные причины негодования людей, которые, как говорится, услышали звон, да не разобрали где он. А теперь я расскажу вам ПОЧЕМУ это невозможно и что нас ждёт НА САМОМ ДЕЛЕ. Потом, если захотите, можете вернуться к этому посту, чтобы проверить мои догадки:

Начнём с главного - графика. Чтобы полноценно рендерить игры в разрешении 4К, даже если опустить такие детали, как текстуры повышенной четкости и т. д., нужно что? Правильно: топовое железо! А консоли всегда пичкались чем? Опять же совершенно верно: средней конфигурацией на момент своего выхода, которая плавно устаревала по мере жизненного цикла консоли и когда отставание от ПК становилось слишком сильным - происходил анонс, а затем выход следующей версии консоли с постепенным угасанием поддержки старой.

Предвидя гневные возгласы: да, God of War 3 в своё время выглядел просто шикарно, да, такие игры как Order 1886 или Infamous: Second Sun ставят очень высокую планку в плане качества графики, однако...

Однако консоли - устройства с ФИКСИРОВАННОЙ конфигурацией, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ заточенные под игры, а следовательно - выжать из них шикарную графику и сохранить при этом играбельный fps значительно легче, чем при разработке мультиплатформенной игры ( Until Dawn в этом списке, к сожалению, гадкий утёнок, 20-25 fps для эксклюзива - это провал, как бы не оправывались разработчики ).

К чему я веду? 1080p/30 fps на данный момент стандарт, а вот 4к - вовсе нет. К тому же, его рендеринг требует намного большей вычислительной мощности, причём всех компонентов консоли. И даже если взять на вооружение все вышеописанное, всё равно я не верю, что в новой версии Playstation 4 будут реализованы такие фантастические для консоли возможности, хотя бы потому, что будь оно так - эту консоль смело можно было бы называть Playstation 5, т.к. скачек был бы революционным, а не просто каким-то косметическим улучшением для владельцев 4К телевизоров. Из чего следует и другой вывод: производство такой консоли обошлось бы Sony намного дороже, чем производство старой модели, а если кто-то не знает - Sony всегда продавала консоли чуть ли не по себестоимости, зарабатывая НА ИГРАХ. Потому, чтобы сделать свою консоль доступной и продать её как можно большей аудитории - она должна быть НЕДОРОГОЙ. Что, в общем-то, попросту невозможно, если в консоли будет начинка, способная на полноценный рендеринг игр в 4К.

Следующий пункт - новые игры, которые не будут работать на оригинальной PS4 - совершенно самоубийственное решение в связи с потерей лояльности клиентов. И не нужно сейчас приводить в пример 3DS - это совсем другой рынок, другие игроки и другие законы, там может выйти 150 версий одной консоли и это нормально. Делать тоже самое с большими консолями - никто не рискнёт. Это будет провальный решением, итогом которого станет опять же что? Правильно - отток аудитории. Я скорее поверю в то, что как раз таки будет обратная совместимость PS5 и PS4, т.к. если вы проследите за историей консолей от Sony - она была всегда, и нынешняя консоль - исключение и причина только одна: Cell, PS4 же, напротив, построена на базе х86-64 архитектуры и реализовать в будущем обратную совместимость будет просто как никогда: по сути PS5 может работать на той же OS и отличаться от PS4 только начинкой.

Что же нас ждёт на самом деле? А ничего не ждёт. Вот так просто: будет просто традиционная Playstation 4 Slim, в которой что-то урежут, что-то добавят, но В ЦЕЛОМ ничего не изменится и никаких ГРАФИЧЕСКИХ УЛУЧШЕНИй на новой версии консоли НЕ БУДЕТ. Поддержка видео и фотографий в 4К? Возможно. Всё остальное? Тоже возможно и даже точно будет. Но только на Playstation 5.

Потому берите в руки огнетушители, бегите снимать объявления о продаже PS4 c Авито и просто наслаждайтесь жизнью. Никакого большого переворота в жизни консолей в ближайшие несколько лет не предвидится. В этом попросту нет никакого смысла. Сейчас время становления VR и новое устройство выпустят КАК МИНИМУМ после того, как эту технологии обкатают и выявят все слабые места современных устройств. Решения и о разработке новых устройств не принимаются ВНЕЗАПНО. Это плод многолетнего труда. Я уверен, что Playstation 5 уже существует на бумаге, но до прототипа - еще очёнь далеко.

23 комментария

Ожидая страданий