Стрим-центр14 в эфире
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 12 499
6 мин.

BvS. [SPOILER ALERT]

BvS. [SPOILER ALERT] - Изображение 1

Давненько я ничего не писал. Как-то не было желания да и темы не находилось. А вот про новый фильм Снайдера, да-да, про тот самый оверхайпнутый и “горячо любимый” критиками, фанатами арт-хауса и прочими странными личностями “Бэтмен против Супермена: на заре Справедливости”.

Откуда растут ноги?

В какой-то странный момент людям пришла в голову парадоксальная мысль: А что, если взять классического героя комиксов и превратить его в “живого, реального человека”? Я не знаю точно, когда и кому эта идея в голову пришла, но теперь вся эта приближенность к реальности и “человечность” героев стала раковой опухолью комикс индустрии. Честно, когда я читаю комиксы, я хочу получить красивые картинки, интересную историю и любимых персонажей, а не очередную попытку перенести достоевщину в формат комиксов. Ну а первый шаг в кино сделал небезызвестный Кристофер Нолан.

Нолан снял очень спорную, на мой взгляд, трилогию про Бэтмена. Ему хотелось показать, что Брюс Уейн ака Бэтмен, - по сути обычный человек, просто любит носить дорогую броню и ломать дорогую технику. Я могу долго расписывать, почему ноланновский Бэтмен - хуже даже шумахеровского, но ключевые моменты таковы: это, блин, не Бэтмен. До гениального детектива, одного из лучших бойцов на Земле, талантливого инженера и Рыцаря Готэма ему - как до Китая безногому и безрукому инвалиду своим ходом. И вместо харизматичного миллиардера, филантропа, цепкого бизнесмена и плейбоя Брюса Уейна Нолан показал цинично-саркастичного (в очень плохом смысле) подростка 30+ лет, который даже своей собственной компанией управлять толком не может. Это кто угодно, но не Бэтмен и не Брюс Уейн.

Но пипл трилогию схавал (каюсь, самому казалось, что трилогия крутая), критики и зрителя кричали, что это гениально и вообще так и надо теперь делать. В результате мы получили “Железный человек 3”, в котором Тони Старк ведёт себя, как балбес и эмобой, и “Человек из Стали”, которого я считаю вообще худшим фильмом в истории DC, намного хуже отвратного “Зелёного Фонаря”. Супермена нагрузили тонной комплексов и не оправданных ничем совершенно философских дилемм, чтобы в конце он всё равно тупо расхреначил Метрополис, спасая Землю от вторжения своих соотечественников.

Частности.

Когда я шёл смотреть БпС, я очень надеялся, что Снайдеру кто-нибудь объяснит, что он не Библию экранизирует, а комиксы. Объяснили, но не до конца. Пафосность и постоянные исторические и религиозные отсылки в фильме вызывают только зевоту. Чёрт возьми, я пришёл сюда смотреть на гладиаторский поединок (привет, Лекс!), а не на глубинные рассуждения о сущности бобра и осла мысли о вечном.

Супермен всё такой же нудный недобожок, который размышляет о бренности бытия и вселенской справедливости. Его неприязнь и желание поставить Рыцаря Готэма на место выглядят абсолютно лицемерными. “О Боже! Он же пытает несчастных преступников и убивает их! Так нельзя! Я должен вмешаться!” - думает наш чудо-дурачок, спустя два года после того, как почти сравнял с Землёй город Метрополис, убив при этом тысячи людей. А момент в сенате, в начале фильма, чётко показывает, что он о последствиях своих действий не задумывается в принципе. Супермен никогда не отличался особым умом, я бы сказал. Это такой гибрид Дон Кихота с палладином из D&D, воюет с ветряными мельницами, насаждает добро и справедливость, везде искореняет зло, хотя его никто особо об этом и не просит. Скорее уж его откровенно боятся, потому что никому не ясно, что в следующий момент взбредёт этому безмозглому пришельцу в голову.

Лекс Лютор мне не понравился вообще. Нет, Айзенберг сыграл классно, как всегда. Но это не Лютор. Персонаж Айзенберга не обладает ни харизмой, ни умом, ни талантливостью главного антогониста Супермена. Я не знаю, какой чудак писал сюжетную линию Лютора, но вот ему я бы точно отвесил леща от души. Для меня Лютор - далеко не самый интересный bad guy во вселенной DC, но его мотивы и действия всегда были подчинены строгой логике и расчёту. Здесь же мы получаем подростка, который явно действует из принципа “I did it for lulz”. Я весь фильм ждал, что Лекс раскроет свои мотивы, но этого просто не произошло. Его сюжетная линия оказалась самой непроработанной и бредовой за весь фильм. И это очень печально. Надеюсь, что Айзенберг всё же ещё сыграет нормального Лютора, а не этого шута.

Лоис Лейн получилась абсолютно классической. Пронырливая писака, которая лезет в каждую гребаную щель, наглая, мерзкая и отвратительная. Её задача - попасть в очередную глубокую жопу, чтобы Супермен её спас. Но для одного этого фильма таких ситуаций оказалось немножко слишком много. И Лоис тоже было немножко слишком до фига. Гораздо больше чем нужно. У нас всё-таки экшон должен быть с крутыми мужиками, а не очередной говнотриллер про смелую папараци…

Чего я искренне не понял, так это нафига было ТАК топорно вводить Вондер Вуман. Я понимаю, зачем её в принципе показали. Это персонаж куда менее известный широкой общественности чем Бэтмен и Супермен. А в 2017 году выходит сольный фильм, который надо продвигать, та же история с Флешем и Акваменом. Киборгу вообще вряд ли свой фильм выделят. Очень уж маловероятно это. Но! Нафиг были нужны эти глупые сцены в платье на званых вечерах? Появилась бы она сразу в бою с Думсдеем - никаких вопросов бы не возникло. В сценарии и так дыр - как в сыре, и эту можно было бы заткнуть. Нет же, давайте сделаем пару пятиминутных сцен, которые не несут никакой смысловой нагрузки, ну просто чтобы было.

Когда объявили, что Бэтмена будет играть Аффлек, я негодовал. Уж слишком много косяков за ним было в последние годы. Но сомнения мои были напрасны. Очень многие после просмотра сказали, что это лучший Бэтмен за всю историю появления персонажа в кино. И, черт возьми, я с ними согласен! Аффлек смог отлично сыграть и Бэтмена. Нам наконец показали великолепного бойца и тактика, гениального детектива и Тёмного Рыцаря Готэма. После эмобоя Нолана очень приятно было увидеть этого сурового и беспощадного Бэтса. Над сюжетной линией Бэтмана, видимо, работали дольше всего. Мне данный Бэтмен напомнил гибрид из “Возвращения Тёмного Рыцаря” и “Justice League: Flashpoint Paradox”. Он не задаёт себе ненужных вопросов, не подвержен лишним эмоциям. Есть цель, есть средства для достижения этой цели, и он идёт, не сворачивая. Это тот Бэтмен, которого я ждал.

Не понял я хвалебных од в сторону Альфреда. Айронс хорош, а Альферд получился обычный. До Альфреда из Injustice ему очень далеко. Сказать про него больше нечего.

В целом.

Фильм получился ну очень неоднозначный. С одной стороны - целый состав железнодорожный косяков сценаристов и монтажников, с другой - любимые герои детства, хорошая завязка сюжета и красивая картинка. Понравился ли мне фильм? Однозначно, да. Ожидал ли я от него большего? Однозначно, да.

Самая большая ошибка создателей - попытка впихнуть невпихуемое в фильм. Слишком много героев, событий и “воды” для фильма хронометражем в 2,5 часа.

Яркие примеры: Плескушки Кента и Лоис в ванной Споры Кента и главреда газеты о том, нужен ли репортаж про Бэтмена. Дико растянутый момент в сенате перед взрывом. Сны Веры...Брюса Уейна (за исключением постапокалипсиса!!!)

Вроде бы где-то 2 минуты, где-то 5, а там набегает в итоге минут 35-45. Т.е. хронометраж 1 серии какого-нибудь сериала, ну или треть фильма. А ведь можно было за это время лучше раскрыть Альфреда или нормально ввести Вондер Вуман. Но нет - обнимашки в ванной. Тьфу! Лучше бы пошли по пути Питера Джексона и разбили фильм на 2 части, ей богу.

Ну а теперь вишенка на этом торте абсурда. Как называется фильм? Верно, “Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости”. Но самому противостоянию Темного Рыцаря и Человека из Стали уделен очень маленький кусок фильма. Я ожидал эпичной битвы, а её не было! Так, замес на уровне “Бэтмен и Робин” максимум. И никакой зари Справедливости в фильме нет, ею даже не пахнет. Концовка вообще слита. Нет, честно, я от неё словил натуральнейший фейспалм…

В общем жду режисёрскую версию, надеюсь, хотя бы в ней часть косяков исправят. И однозначно буду смотреть её в оригинале. Я не знаю, какие альтернативно одарённые люди делали перевод на русский, но эпичное заявление Бэтмена “Do you bleed? You will” перевели “Думаешь ты непобедим? Ошибаешься” или типо того. А ещё голоса дубляжа - отвратительны по большей части.

Ну а смотреть или нет - решайте сами. Я лично не пожалел, хотя расстроен.

12 комментариев

Настолка "В поисках интернетов".