Стрим-центр5 в эфире
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 28 388

Демо, в которое стоит поиграть

Демо, в которое стоит поиграть - Изображение 1

«Алкоголь, курение дикого кактуса и работа в НИИ Сгустков Слизи вредят вашему здоровью»
Торий Кактус, младший научный сотрудник НИИ Сгустков Слизи

Двери. Лучше их не открывать.
Нет, конечно, раньше никто не обращал на двери внимания. Их открывали ногами, на них писали различные комбинации из трёх букв. Но так было до тех пор, пока они не начали появляться из ниоткуда. Из этих дверей выходят немыслимые существа, которые забирают все книги и ценности, которые находят, и уходят обратно. А могут и покусать (с летальным исходом).

«Чёрт возьми, зачем им наши книги, они же и читать-то не умеют!»
Тритий Лист, безработный (бывший библиотекарь)

Мы смогли обезопасить себя и построить границу – спасибо учёным из НИИ СгСл, все новые двери появляются теперь только там. Но одна дверь, которая связывает наш город с границей осталась, а что за ней происходит... Этого лучше не знать. Каждый месяц мы выбираем очередного новобранца и отправляем его с ресурсами и провизией за эту дверь. Увы, обратно никто не возвращается.

Но в этом месяце будет особенный новобранец. Из провизии он, конечно, передаст только гнилые тыквы, что поделать, но у него будет и кое-что особенное! Эксперименты с диким кактусом дали свои плоды -- мы смогли создать по-настоящему серьёзную бомбу, которая, если верить доценту Торию, свяжет пять или семь измерений пространства в морской узел, ё-хо-хо! Двери больше не будут появляться, а у нас на обед появится хоть что-то кроме гнилых тыкв! Надо только найти где взорвать эту бомбу, но это уже проблема не большая, так ведь?

«Ээ, вы говорили, что тут наливают тыквенный эль, так где он?»
Новобранец, который ещё не понял, что тут нет никакого эля

«Двери, которые лучше не открывать» – это причудливый приключенческий боевик из пластилина, который участвует в GamesJam Kanobu 2016. В статье месячной давности я рассказывал, как килограммы пластилина превращаются в мегабайты текстурных атласов игры.

Итак, нам предстоит играть за новобранца Стражи, которая охраняет население от последствий внезапного появления дверей (спойлер: охраняет неудачно). Чем же плохи двери? Во-первых, они неожиданно появляются в самых разных местах и это уже создаёт определённый дискомфорт. Во-вторых, вся растительность вокруг них причудливым образом трансформируется и начинает разговаривать. В-третьих, открывая эти двери (а лучше этого не делать!), незадачливый путешественник в итоге с вероятностью в 93,2% погибает от ядовитых шипов, вращающихся блоков, диких кактусов или мух размером с арбуз. Кстати, арбузы там обычно размером с упитанного слона. Кроме того, книги и ценные предметы рядом с такими дверями каким-то образом пропадают, и забрать обратно их можно только пройдя все «дверные» ловушки и испытания.

Демо, в которое стоит поиграть - Изображение 2

Джем подходит к концу и впервые за 11 месяцев разработки в открытом доступе появилась демо-версия «Дверей»! В ней вас ждёт первая глава истории, а это около 4 часов геймплея.

Заходите на страницу конкурса в категорию "игры", выбирайте «Двери» (удобнее через кнопку "Все проекты"), играйте в демо, оставляйте отзывы!

Если же игра заинтересовала и есть желание участвовать в закрытом тестировании – пишите мне вконтакте или на почту.

Демо, в которое стоит поиграть - Изображение 3

#GamesJam #GamesJamKanobu #doors_game

28 комментариев

Колыбель для мышки