Стрим-центр18 в эфире
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Titanfall™ 2
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 16 284
3 мин.

Первые впечатления от Killer Instinct [PC]

Первые впечатления от Killer Instinct [PC] - Изображение 1

Буквально на днях для ПК (только Windows 10) вышел ещё один файтинг - Killer Instinct, который до недавнего времени являлся эксклюзивом консоли Xbox One. Сразу предупреждаю - я очень плох в файтингах, хоть мне и доставляет удовольствие играть в них. Больше всего времени было проведено в Mortal Kombat 3 Ultimate и Tekken 3, но полный список всех наигранных файтингов в разы больше.

Но вернёмся, собственно, к Killer Instinct. Сама серия файтингов, которая зародилась аж 1994 году, полностью прошла мимо меня. Только совсем недавно, с выходом новой Killer Instinct в 2013 году для Xbox One я узнал про богатую историю этой игры. Геймплейные трейлеры завораживали, ибо на выходе нового поколения особого выбора файтингов не было, а эта игра выглядела просто потрясно, особенно в сравнении со своими предшественниками. Повсюду искры, взрывы, крутая графика, драйвовая музыка. Я загорелся желанием обязательно поиграть в неё, но это было одно препятствие на пути к ней - эксклюзивность для Xbox. Поэтому мне пришлось с грустью забыть про неё.

Первые впечатления от Killer Instinct [PC] - Изображение 2

Но вот в конце прошлого года была анонсирована ПК версия, и желание попробовать усилилось в разы. Когда же она наконец вышла, я сразу побежал ставить игру на загрузку, и после томительного ожидания наконец-то мог лично опробовать сей любопытный проект. На персональные компьютеры под управлением Windows 10 файтинг добрался вместе со всем существующим на данный момент контентом, включая Season 3. Дегустировал я бесплатную версию, поэтому из играбельных персонажей был доступен только Sabrewulf. Хотелось попробовать хотя бы ещё одного персонажа, например Jago, но это уже на усмотрение разработчиков, да и модель распространения и получения нового контента довольно лояльна. Можно купить весь существующий контент примерно по цене среднестатистической новинки, или же вовсе покупать персонажей по-одному. Конечно же, первый пункт меню, который стоит посетить - это тренировка. Здесь, с подробными пояснениями каждого действия, предлагают повторить различные удары и комбинации, стандартная процедура. Управление можно сравнить со Street Fighter - три удара рукой и три удара ногой с разной степенью силы, а блок автоматически активируется зажатием кнопки движения в противоположную сторону от противника. Теперь можно попробовать свои силы против ботов. Но сперва отключаем помощь в управлении, не люблю я такие штуки. И вот тут начинается интересное. Абсолютно все бои построены на молниеносных и очень длинных комбо. Главное - пробить блок оппонента и исполнить “входной удар”. После этого удары наносятся практически сами, а переходы с одного вида удара на другой продуманы почти во всех случаях, что позволяет выполнять красивые комбинации, придумывая их буквально на ходу. Здесь редко бывают ситуации, когда игрок промахивается с таймингом и глупо бьёт воздух.

Первые впечатления от Killer Instinct [PC] - Изображение 3

Но это только на поверхности. Если хоть немного углубиться в боевую систему, открывается совсем другая игра. Различные способности, их усиленные версии, удержание противника в воздухе, комбо-брейкеры и ультра-комбо. Последнее можно сравнить с бруталити из Mortal Kombat, только более ритмичное и с фоновым битом, который меняется в зависимости от локации (по одной тематической на каждого персонажа), получается этакая "музыкальная пауза" после напряжённого сражения. Выполняется оно довольно просто, после доведения противника до критического состояния достаточно выполнить элементарную комбинацию прямо во время выполнения комбо, а далее можно отложить контроллер и наслаждаться зрелищем. Даже у такого нуба как я получались более-менее красивые бои, а уж у человека, который прекрасно разбирается во всех местных механиках, выглядят они и вовсе завораживающе.

Онлайн я так и не смог опробовать, даже с учётом кроссплатформенного мультиплеера. Но, возможно, это лишь временная проблема, чуть позже попробую ещё раз.

В заключении хочется сказать, что Killer Instinct мне очень понравился. Он приятно играется и смотрится крайне зрелищно как в руках новичка, так и в руках настоящего ветерана серии, а модель распространения позволяет любому попробовать и решить для себя лично, стоит оно того или же нет. Если бы не относительно слабый ПК, который отлично тянет игру только в окне, я бы обязательно задумался о покупке пака-другого.

Спасибо за внимание!

16 комментариев

Бэтмен против! (спойлеры)