Стрим-центр10 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 44 806
6 мин.

Бэтмен против! (спойлеры)

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 1

Бэтмен против Супермена, и непонятный капустник из злодеев?

Нашумевшая премьера, провал года или новая подача примелькавшихся героев? Я думаю, что большинство из вас уже определили каким фильмом для вас стал “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”. Множество разгромных рецензий, сменились на некую милость людей, которые нашли то зачем ходили в кино.

Противостояние этих двух героев давно интересовало толпы фанатов. И во все времена их существования разгоралась жаркая полемика при фразе: “кто кого?” Фанаты Бэтмена считали, что он “паровозик который смог” - ведь он сильный и умный, и всегда имеет отработанный план. На что им отвечали: “Супермен же почти Бог и его сложно убить”.

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 2

Одна из первых битв была показана в комиксе Batman: The Dark Knight Returns, происходящая в очередной альтернативной вселенной.

Правительство США объявляет супергероев вне закона и отправляет в отставку всех, кроме Супермена. Преступность, тем временем, набирает обороты, и в городах снова торжествует хаос. Слегка постаревший (55 лет все таки) Бэтмен решает вернуться, что бы навести порядок на улицах Готэма. Чем ставит под вопрос состоятельность правительства. И уязвленный президент решает отправить Супермена разобраться в сложившейся ситуации.

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 3

Именно из этого комикса Снайдер взял бронированную версию костюма Бэтмена

Кто вышел победителем в этом бою, сказать очень сложно. Супермен постоянно сдерживал свои силы, что дало Бэтмену преимущество, как и помощь Зеленой Стрелы.

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 4

Еще одна версия развязавшегося конфликта в Batman: Hush не обошлась без хитрой суперзлодейки.

Супермен оказался под влиянием феромонов Ядовитого плюща, и Бэтмену пришлось изрядно попотеть, что бы привести его в чувства. В ход пошел весь арсенал: электричество, ультразвук и кольцо с зеленым криптонитом, но и на этот раз без помощи со стороны не обошлось. Увидев, как Женщина-Кошка сбрасывает Лоис Лейн с крыши небоскреба, Кларк приходит в себя и избавляется от влияния Плюща. Все, как и планировал Уэйн.

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 5

Очень интересный вариант развития событий был в комиксе Superman: Red Son. Это одна из альтернативных историй Кал-Эла, которая происходит в Советском Союзе. Поэтому технически, здесь мы встречаем не Брюса Уэйна, но Бэтмена, или Бэтменкова, с теми же силами и возможностями, только русского. Здесь Супермен предстает в образе диктатора, и именно поэтому Бэтмен решает, что этому пора положить конец. Он заманивает Супермена в место, где предварительно установил красные лампы, имитирующие радиацию криптонского красного солнца, из-за чего Супермен теряет свои силы и почти позволяет Бэтмену победить себя.

Есть еще несколько вариантов столкновения героев в комиксах Lex Luthor: Man of Steel и Justice League: Origin, но исход битв всегда примерно одинаков.

Кто побеждает в битве? Ответ всегда один и тот же. Никто. Batman №36

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 6

Учитывая сложные отношения с кинокартинами Зака Снайдера, у многих, в том числе и у меня, были сомнения по поводу того сможет ли он грамотно и интересно раскрыть сюжет. Опасения оправдались - 2 часа занудства, 20 минут битвы и 10 минут трагедии.

В комиксах мы видим вполне понятные причины столкновения двух супергероев с похожей идеологией. В фильме, сославшись на перезапуск, нам пытаются всеми силами навязать противостояние на необоснованных догадках. Мы должны поверить, что недовольный действиями, весь правильный (а действительно ли правильные) Бэтмен, решает взять всю ответственность и наказать за случайные смерти Человека и стали. При этом сам не скупится на жертвы.

Решив сэкономить время или бюджет, из фильма сделали капустник героев и злодеев, из-за чего теряется весь смысл фильма. Под вопросом присутствие Лекса Лютора и Думсдея. Нам не показали характер и уникальность этих персонажей. Хоть Джейсси Айзенберг и старался, но у него получился больше леджеровский Джокер, с кем сейчас многие его и сравнивают. Отдельно хочется отметить всю нелепость самой битвы, в особенности разрешение конфликта. Говоря о том, сможет ли Бэтмен победить Супермена, хочется упомянуть что в комиксах ему удавалось это с трудом, и относительно успешно. У него была хорошая подготовка, продуманный план, экипировка и сильные союзники. Но тут мы видим только бронированный костюм, пару пуль с пылью из криптонита и непонятное копье. Но как ни странно этого всего хватает, и вот уже Супермен почти побежден, но..

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 7

Не смотря на сюжет нельзя не похвалить хороший визуальный ряд. Многие об этом уже писали и говорили. И это действительно так. Мы видели достаточно версий убийства родителей Брюса - разные ракурсы, разная подача - в комиксах, мультфильмах, фильмах, но этот вариант, на мой взгляд, один из лучших. Кто-то сильно ругал монтаж за перескакивание кадров, на мой взгляд он обусловлен тем. что приближает нас к страницам комикса.

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 8

Говоря о героях, меня лично разочаровало то, что поступились всей идеологией Бэтмена. Нам долго внушали что Бэтмен - это идея, а не человек. А маска - это символ справедливости, морали и гуманизма. Но решив пересмотреть концепцию героя нам показали уставшего, озлобленного и слегка истеричного человека, который не думая нарушал свои принципы. Сколько людей было убито в погоне за криптонитом, и с какой легкостью, без особых доказательств Бэтмен решился на убийство Супермена, когда даже Джокера он в свое время пощадил.

Что касается актера, Бен Аффлек хорош, но не в этой роли. У него не получилось передать образ напыщенного, слегка легкомысленного филантропа Брюса Уэйна. Мы видим только жалкие попытки на приеме у Лекса Лютера. /Хочется провести аналогию с Темным рыцарем Нолана, как появляется Брюс Уэйн на раут в поддержку Харви Дента? На вертолете с тремя моделями./

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 9

Про Супермена мне особо сказать нечего, все тот же мальчишка с комплексами и желанием спасти человечество. Все тот же Человек из стали.

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 10

Чудо женщина в исполнении Галь Гадот прекрасна, тут ничего не скажешь. Воинственная принцесса амазонок приковывает взгляд, не смотря на то что экранного времени ей уделили не так уж много. Остается ждать отдельной картины про “Wonder Woman”

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 11

Не показали нам и мотивацию Лекса Лютора. Да мы понимаем что он безумен, как и все злодеи DC, Но и у него есть своя идея, он умен, даже более того, он гениален. Учены-преступник, ради своей выгоды готов избавиться от всех кто ему мешает, самыми изощренными способами. Являясь лютым врагом Супермена он пойдет на все что бы его уничтожить. Но эту мысль в фильме мы не увидели. Перед нами предстал, немного другой Лютор, более безумный чем должен быть.

Мне нравится Джесси Айзенберг как актер, и ввиду некой предвзятости я с большим удовольствием смотрела на его игру. У Джесси потрясающая мимика, он способен передать все эмоции своего героя.

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 12

Отдельно хочу отметить появление Думсдея в фильме. По комиксам у него очень сложная и долгая история, которая берет свое начало с самого Криптона. Думсдей был создан ученым Бертроном очень много лет назад, когда планета не была заселена криптонцами, из-за жестокой окружающей среды. Это существо должно было стать венцом эволюции, а стало настоящим кошмаром для всей вселенной. Обладая огромной силой, и высокой выживаемостью, Думсдей путешествовал от планеты к планете и нес огромные разрушения всем на своем пути. Даже корпус Зеленых Фонарей при столкновении с ним понес огромны потери.

В фильме же представили его как перерожденного Зода, ввиду неких трансформаций на криптонском корабле. Что для человека незнакомого с вселенной DC может показаться неплохим решением, но для тех кто знает насколько силен и опасен Думсдей, будет слегка абсурдным. Да и победить столь древнее существо, без подготовки и сильных союзников - невозможно.

Бэтмен против! (спойлеры) - Изображение 13

Лоис Лейн в фильме было через чур много, иногда даже казалось что больше чем Супермена. Это немного отвлекало и напрягало, особенно в моменты ее очередного спасения. Невольно возникает вопрос - сколько же можно умирать?

Эми Адамс думаю не особо удачный выбор, она кажется слишком мягкой и нерешительной, для журналистки расследующей дела государственного уровня.

Кто меня всегда радует, то это Альфред. Юмором он никогда и нигде не был обделен. Всегда надежный и рассудительный, опора и Брюсу Уэйну и Бэтмену.

Смотреть фильм или нет - определенно смотреть, но лучше дома на уютном диване. Так как очередной перезапуск DC Comics скуп на интересные диалоги, банальную логику, и отличается ужасным построением сюжета. В фильме попытались совместить очень много полноценных отдельных историй, что создало впечатления сумбура повествования, и мы прыгаем от одной цепочки событий к другой теряя идею всего фильма.

44 комментария

Конкурс Quantum Break!