Стрим-центр9 в эфире
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 64 836
7 мин.

Я...и Файтинги.

Я...и Файтинги. - Изображение 1

Добрый день, Канобу! Хотел вкратце выразить свое мнение про те файтинги, в которые я последнее время сыграл…..хотел- сделал….спасибо за чтение!

Пока за окном сильный ветер, начинает крапать дождь. Я включаю Deezer, playlist дождливый день. Дверь кабинета закрывается на щелчок и первые мелодичные раскаты Hans Zimmer- TIME, настраивают меня на нужный лад. Мысли плавным потоком перетекают на лист формата “A 4”

FIGHTING

С этим жанром у меня вряд ли сильная дружба, точнее мы дружили с ним раньше. Во времена, когда я мог собрать в тесной комнате, всех без исключения ребят для проведения турниров.

Во времена dendy и более раннее, надо признаться файтинги были скучны, несколько видов ногой и рукой- я помню разве что Kung-Fu Master и тысяча и одну копию пиратских Мортал Комбатов. С приобретением Sega Mega Drive и mortal combat 3- для нас открылась эра файтингов, секреты и приемы передавались из поколения в поколение, из двора в другой двор. Да господи! я помню не только как делать всякие коронки (еще одно смешное слово из тех времен), но и бруталити- к примеру, xxbczbczbxa.

Пика файтинги для меня достигли на ps1, слишком уж много годного мы получили. Далее с переходом во взрослую жизнь, файтинги немного отошли, все занятые, разве соберешь кого за кружкой пива теперь. А играть по сети, ощущения не те, не видишь эмоций. Заговорился, может перейдем к моему опыту в файтингах? К моему отношению к современным франшизам.

MORTAL KOMBAT

Пройдусь по нему, сразу говорю- предыдущая часть, заставила меня её купить, на своем xbox360, с братом мы наиграли, наверное, часов 400 не меньше. Но смотря на десятую часть, не могу понять его оценок. Я ради интереса открыл рецензию на канобу, хмм 8.5 из 10. Практически шедевр. Начал искать плюсы игры, что по идее должен раскрыть автор.

-Сюжет- к нему у меня по идее не должно быть вопросов, ведь нам его дали для галочки. Но, честно, вместо того, чтобы тратить время на забавы с QTE (которое даже не надо делать по сути), сочинять бредовую подростковую историю, где ты даже не раскроешь персонажей, лучше сосредоточьте внимание на сути файтинга- отточите баланс, дайте игрок больше комбо, дайте больше персонажей! Зачем? Для кого?

-Персонажи- Вот где надо было сосредоточить внимание, на дворе время blu ray дисков, а мы имеем всего лишь 24 персонажа. Хотя это все влияние DLC. Тут не обошлось без самоповторов. Зачем добавлять Кэсси Кейдж, по сути дублировать Сони и Кейджа, кончились идеи, отлично спарим героев и запихнем сюда деток, при этом героев то основных оставим? Почему бы не оставить действительно отличных персонажей вроде Кабала, Смоука? Новые герои не вписываются в сеттинг, но автору плевать, они смешные, его любимый герой- Ковбой, хотя он еще ничего. Ну сделайте новую франшизу, не поганьте шикарную атмосферу старой! Ей итак досталось! Тем более 9 часть была выверенной, почему бы не пойти по той же дорожке? Напоследок, про DLC- как я понял нормальных персонажей они добавлять не будут? Какой-то бразильский карнавал. Добавим сюда нелепо нарисованных женщин ( аля милена), пластмассовые лица. Поработали лишь над Саб зиро и Скорпионом, их кстати и показывали в тизерах.

-Сами драки, ну в принципе они стали плавнее, нет тех раздражающих фризов в MK9. Но эти стили, господи почему бы не сделать возможность переключаться между ними прямо в бою? Да и обычно у персонажа только одна вариация нормальная, остальные лучше и не пробывать. Так и не добавили анималити и прочие радости, убили бруталити, я не нашел интерактивных арен.

Не смотря на похорошевшую графику, разнообразие режимов, я не смог насладиться игрой. Я хотел поиграть в Mortal Kombat, а получил непонятные эмоции от какой- то сборной солянки. Без того самого привкуса.

Я...и Файтинги. - Изображение 2

ULTRA STREET FIGHTER V

Отношение к серии в общем у меня достаточно среднее, если не плохое. Первую свою игру серии, а это был Street Fighter II на Sega Mega Drive, я попробовал в 96 году, если не изменяет мне моя память.У Создателей одного из лучшего битэмап проекта Final Fight, получилось сделать конкурента для MK. А система долгих комбо и ударов из контр-атак, до сих пор визитная фишка серии.

Для тех, кто ещё не знаком- объясню. Все серия требует глубокого задротства, и механика игры без сожаления карает тех, кто просто лупит по кнопкам (в отличие от MK). Это не отдых, это работа, ребята! Иногда, кажется, что в игре все настроено против тебя, ИИ на высоком играет словно чемпион мира, спаренный с Нострадамусом. И не факт, что из-за управления Вы сможете закомбить двухнопочный прием, слишком он тугое и неповоротливое. Помнится, там был ещё отличный онлайн, где я проиграл 100 боев из 100. Но главное, это конечно достаточно скучное течение боя, бесконечный спам, light punch’и по блокам и стояние в нем же по полраунда. А ещё эта убогая Cуми-э рисовка….господи…к пятой части скатилась в самые недра ада!

Я...и Файтинги. - Изображение 3

DEAD OR ALIVE 5:last ROUND

К сериям где есть сисьски я отношусь однозначно хорошо! Порт с Аркадных аппартов, появивился на моей консоли Playstation во времена перехода 2D файтингов к 3D и не отличался чем то особенным. Основной упора там был сделан на скорость перехватов, их систему..взаимодействие с ареной. Груди уже тогда начали обращать на себя внимание, еще бы, эти заманчивые двигающиеся равнобедренные треугольники.

Второе знакомство произошло (не не на Playstation 2), а на Dreamcast в игровухе. Там за 10 рублей в час, мир игр был более доступен, чем дома, где порой над тобой стояла Мама с ремнем. Вторая DoA до конца вышла на свой собственный путь. Это молниеносный темп игры и атак, интерактивные арены, ставшие большим разнообразием, продвинутая система захватовJ Ну и! Сисечный прогресс был на лицо, игра сделала ещё один шаг на пути к фан сервису, появились CGI ролики, где героини в бикини вызывали у пубертатного подростка- стояк.

Остальные части прошли мимо меня и поговорим мы о пятой, самой сисюшной (оказывается, как много производных бывает от этого слова) части серии! Расскажу о том, что понравилось! Живая графика больше притягивал, чем отталкивала, волосы моей героини медленно опускались на грудь. Было видно, как тяжелое дыхание поднимает её бугорки (призываем Даркушу). Весь бой я слышал прекрасные ахи и вздохи, озвученные профессиональными сейю. Как и саундтрек игры! Нас неплохо помотало по уровню, ведь динамические арены стали очень интересными, так мы под сноп искр снесли трансформатор и разрушили огромную конструкцию моста! Разработчики наконец то улучшили боевую систему, появилось куча комбо, а самое прикольно- это возможность делать захват из позиций: лежа, стоя, сидя, прыгая, кувыркаясь!

Каждый из героев получил историю, сам сюжет комичен, но гораздо более интересен, чем в соседнем MK! Мне очень понравилось, что файтинг движется в правильном направлении, а не деградирует…и любителям, я рекомендовал бы- хотя бы ознакомится с ним!

Я...и Файтинги. - Изображение 4

Guilty Gear Xrd –SIGN

Серия игр, наверное, с одной из самых оригинальных историй. Дайсукэ Исиватори вложил много сил во вселенную. Сам писал историю, сам придумывал персонажей, cам писал музыку. Которая (музыка), до сих пор одна из лучших в файтингах, ведь как можно не полюбить инструментальные рок переливы!

Вся серия игр помимо ударов ногами и руками использовала две кнопки для ударов оружием, что привносило новизну в игровую систему. Помимо этого, к новому можно было отнести систему прыжков- простой, двойной, высокий, а также специальный прием Dust, который использовался для подбрасывания врага в воздух! Систему уворотов DASH(действует и в воздухе). Помнится в той игре были приемы- Итигэки хиссацу (убийство наверняка одним ударом в переводе с яп.), которые подверглись критике, т.к выполнялись слишком легко( для поднаторевшего игрока) и никому не нравилось погибать от одного удара (привет Onepucnhman).

Последний файтинг серии в который я играл, был Guilty Gear Xrd. И это, невероятно! Настолько динамично, и главное, как же красиво было то, что я увидел. Вот низкий поклон тем геймдизайнерам! Прям в ноги кланяюсь! Смена движка пошла на пользу, однозначно! А этот саундтрек? Все ещё жжешь- Исиватори! <3! Всё, что уже есть в серии они оставили, тем самым сохранив индивидуальность боевки и её динамичность! Жаль только персонажей мало, но это обещали исправить в следующей части, которая выйдет уже этим летом!

Я...и Файтинги. - Изображение 5

Kings of Fighters.

Данная серия в нашей стране не попала в течение реки. Конечно, ведь у него есть ряд минусов, которые для многих окажутся большим плюсом. Начну с сюжета, который здесь по терминологии достоин этого звания. В игре куча диалогов, много текст, и, наверное, главное, что по интересности он не уступит какому-нибудь среднестатистическому детективу! Мне вот было интересно узнать историю персонажа, т.к здесь они личности и их жизнь, ситуации, опыт потерь, всё это находит отражение в их стилях боя! Источник психологии в миниатюре.

Единственное, многие персонажи очень похожи на бойцов в SF, но тут уже обе команды сдирали с Final Fight и пусть сами решают, кто прав и виноват. В плане боевки это классический файтинг 90ых, многокнопочные комбинации в 11 кнопок возвращают вас во времена бруталити MK3 Ultimate, причем есть, как легкие, так и более сложные комбинации! Разнообразие приемов, не дало мне заскучать, тем более по дефолту мы бьемся 3 на 3, поэтому персонажей надо подбирать тщательно! Всем советую, просто попробуйте, а потом расскажите свое отношение! Мне было бы очень интересно!

Я...и Файтинги. - Изображение 6

Я приношу извинения за пропуск Killer Instinct…я совсем мало в него играл, мне он показался тем же, что и MK. Динамично, феерично, но почему то очень схоже….так же прошу прощения у людей, которые предпочитаю что то другое, ну BazBlue, или что то в этом духе. Просто….если я и играл в них, то максимум 10 минут, из за нехватки времени……и толком не могу выразить эмоций….все таки файтинг уже не моё…и это, наверное, последний раз, когда я что то написал о них!

А с Вами был evgenii.bad! Удачи...

64 комментария

Утреннее-Накипевшее#11 TF, MK, QB, DoA, NoA