Стрим-центр6 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 93 843
7 мин.

"Вечный" - последняя надежда человечества

Тетралогия с глубоким смыслом и простым и понятным сюжетом

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 1

Только сегодня утром закончил тетралогию Романа Злотникова "Вечный". Ранее уже рассказывал Вам про этого замечательного писателя и о его произведениях в жанре альтернативной истории.

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 2
Автор и интересной судьбой и бывшей профессией.

Надо сказать, что был практически в полном восторге, потому что от этого проекта не ожидал ничего подобного. Во-первых, написан он в жанре научной фантастики, не слишком любимым автором. Во-вторых, Злотников обещал, что это будет очень простая история, с очень простым сюжетом. В-третьих, сам автор оценил свой труд на "троечку с плюсом", так как никаких особых сложных идей в романы не вкладывал и скрытым смыслом не нагружал. Обманул по всем статьям негодяй.)

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 3

Постараюсь Вам кратко пересказать сюжет сего произведения. Спойлеров не бойтесь в книге хватает моментов от которых бегут "мурашки" по телу, к которым хочется вернуться и перечитать, да и все "фишки" Романа Юрьевича я Вам раскрывать не собираюсь. Однако имеется проблемка. Мне нужно будет иллюстрировать свой рассказ, но творческий труд писателя, к сожалению, картинками не обзавёлся. Причём совсем-совсем.) Так как Вы все знаете, что я "люблю" яркие изображения, и посты мои всегда наполнены ими под завязку, буду брать подходящие из интернета и используя принцип наглядности, иллюстрировать свой рассказ. Хотя возможно некоторые картинки будут и далеки от образа писателя.

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 4

Цикл состоит из четырёх книг:

"Вечный. Шпаги над звёздами".

"Вечный. Восставший из пепла."

"Вечный. И пришёл многоликий.."

"Вечный. Последний рейд".

В самом начале, от автора, мы узнаём о мире в котором и происходят события. Далёкое будущие. Космос активно колонизируется людьми. В наличии все национальные империи имеющие место и сейчас. Существует аналог Соединённых Штатов Америки, Османской империи, Великобритании и конечно же России. Кстати мы снова стали монархией и это пошло нам только на пользу (бодрим "союзников" постоянно и держим их в тонусе). Человечество развивается, эволюционирует и само себя модифицирует. Средняя продолжительность жизни составляет 150 - 200 лет. Всё бы вроде ничего если бы ни одно но. Уже полтора столетия люди ведут отчаянную и безнадёжную войну с новым опасным и многочисленным противником, превосходящем человечество практически во всём. Руководят нашествием пришельцы внешне выглядящие вот так:

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 5

Ну или вот так:

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 6
Всё зависит от вашего настроения.)

Да, они вылитые демоны в представлении "средневекового" человека. Кстати этот момент Роман Юрьевич неплохо обыграл в книге.) Это очень серьёзные противники и манипуляторы, биологические "машины" созданные править и убивать. Их практически невозможно уничтожить и главной целью этих существ является завоевание новых рас и включение их в свою империю через максимальное раскрытие талантов каждой. Структура их общества кастовая и делится на правителей, учёных и воинов. Ещё ни одна из цивилизаций за несколько тысячелетий не смогла противится им.

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 7

Но люди преподнесли "Алым князьям" (так их называют в романе) неприятный сюрприз. Придя в себя после первой волны экспансии они создают новое сословие вольных космических каперов и наёмников. "Доны" - так называют они себя. Мелкие, хорошо вооружённые и оснащённые корабли, с профессиональными командами, словно пираньи атакуют противника нанося ему серьезный ущерб. "Доном" нельзя ро,диться почётное звание нужно заслужить, а это ой как нелегко.

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 8
Ну примерно в таком виде "доны" ходили на абордаж.)

Несмотря на то, что события происходят в далёком будущем в ход снова идут абордажи, маневры кораблей и рукопашные схватки холодным оружием. Почему? Так у "алых князей" смертельная аллергия на железо, а внутри работающих космических кораблей нельзя использовать энергетическое оружие (разорвёт на части). Правда клинки донов, основное оружие, сверху покрыты келамитом - веществом особой твёрдости и прочности.

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 9

Любители перестрелок и боёв космических флотов, не расстраиваетесь. Здесь этого тоже в избытке.)

Так вот нашим главным героем является простой парень по имени Ив - сын фермера с провинциальной планеты. Устав убирать навоз за коровами и пахать землю, грезя о славе и приключениях, он присоединяется к "донам" и вскоре становится одним из них.

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 10

Надо сказать, что парень он физически очень сильный, но простоватый (некоторые считают даже туповатый). Зато обладает прямо таки феноменальной удачей и везучестью, за что и получает среди своих прозвище, Счастливчик (выживает и выпутывается из абсолютно смертельных ситуаций).

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 11
Счастливчик).

Среди опытных, матёрых "донов" имеется популярная легенда о Вечном - посланнике господа, который ходит среди людей в образе простого капера, и внимательно наблюдает за ними. Наблюдает и оценивает. Если он решит, что люди не оскудели храбростью, отвагой и честью, он возглавит их в последней битве с Врагом и принесёт победу. Если же нет...

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 12
Апокалипсис всего человечества.

Погибнуть "доны" стремятся как можно более героически, видя в этом свою жертву на алтарь будущей победы. О том же кто уходит на тот свет, с честью, говорят: "Вечному такая смерть бы понравилась".

Но люди шаг за шагом проигрывают. Мир за миром падает к ногам "алых князей" и спасти человечество может только чудо. Вот в результате такого "чуда" Ив и встречается с Творцом, который выглядит примерно вот так, да ещё и обладает странным чувством юмора и вредным характером:

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 13
Только книжный всё время ел яблоки.)

Этот Творец (не БОГ, он это специально подчёркивает) предлагает Иву стать Вечным. Но предложение одноразовое и если он откажется (а к тому всё и шло) шансов у людей больше не будет. Никогда.

Что делать? Приходится соглашаться. Теперь Ив меняется. Он сильнее, намного быстрее, чувства обострены до предела, его тело быстро регенерирует, клинок разрубает даже келамит.) В общем-то и всё. Маловато, чтобы победить инопланетную цивилизацию, созданную кстати, самим творцом в далёком прошлом. Бессмертия кстати, Счастливчик так и не получил, к большому его сожалению.

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 14
Красавица жена. Королева мира где правят женщины-воины.

Начав активно действовать Ив не мало преуспел на ниве борьбы с Врагом. Он выиграл пару-тройку крупных сражений, встретил любовь всей своей жизни и переманил на свою сторону десятки тысяч бывших подданных "алых князей", вместе с совершенными, в техническом плане, боевыми кораблями.

Но Творцу этого показалось мало. В одном из сражений Ив практически истощает все свои ресурсы и находится на краю гибели (хотя для своих друзей и любимой это было очевидно). По воле каприза он снова встречается со своим "благодетелем" который заявляет, что действий Ива не достаточно и так победить нельзя. Одним щелчком пальцев, он отправляет героя в прошлое на 150 лет назад, за два десятилетия до начала экспансии "князей". Иву предстоит стать:

студентом,

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 15
Грызёт гранит науки.)

рабом,

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 16
Потерявший память изуродованный раб.

основателем сословия "донов",

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 17
Чёрный ярл - лидер отважных "донов".

мульти-миллиардером

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 18
Мистер Корн.

и религиозным лидером (начав с простого монаха).

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 19
Аббат Ноэль.

Все полученные знания и опыт станут подспорьем в бескомпромиссной борьбе. Что ж, герой не ограничен временем и знает, что вскоре ожидает человечество. Пройдя через ряд опасных, смертельных испытаний (перечислять их бессмысленно, да и спойлерно) Ив, меняя имена и биографии как перчатки, добивается своего. Он готов к экспансии "алых князей". Но как показывают события недостаточно.

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 20
Киллер посланный по душу героя.

Но даже этих его действий оказалось достаточно. "Алые князья" озабоченны и понимают, что недооценили людей - их непредсказуемость и умение адаптироваться. Они создают генетически измененную расу на 70% людей на 30% мутантов призвание которых подчиняться и уничтожать. Ив ничтоже сумняшеся организует военную операцию и выкрадывает этих будущих солдат, оказавшихся на поверку, просто детьми, хоть и способными на многое.

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 21
"Дети гнева" были похожи на Хэллбоя, только без чувства юмора.

Из них он воспитывает идеальных супер-солдат "Детей гнева", ненавидящих "алых князей" и всё с ними связанное. Ив ничего не навязывает "детям" он даёт им свободу, будущие, место обитание и самостоятельность в решениях. Причём поселяются они на русской планете, воспитываются и обучаются подданными русского императора. Командовать этими совершенными солдатами он ставит полукровку - смесь человека и "алого князя" (ещё одна тайная операция героя и интересный эпизод повествования).

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 22
"Смотрящий на два мира" - верный друг героя и полукровка.

В итоге Счастливчик понимает, что победить в этой войне невозможно и остаётся только одно...

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 23

А вот, что вы узнаете прочитав этот замечательный цикл. Забегая вперёд скажу, что кончится всё хорошо, но уж очень неожиданно. Последние пару строк романа обязательно вызовут улыбку на вашем лице и тепло в душе. Поверьте я не преувеличиваю ни капельки.

"Вечный" - последняя надежда человечества - Изображение 24
Скупая мужская слеза.) Жалко, что книга кончилась.

Так о чём же эта книга? О дружбе, любви, мире без войны. Тот кто хочет не нагружать мозги и просто насладиться фантастическим сюжетом, боями в космосе, рукопашными схватками и интересными поворотами сюжета, не сомневайтесь, найдёт всё это на страницах произведения. Внимательный же, вдумчивый читатель, увидит между строк историю развития человека, проделавшего нелёгкий путь от фермера к полубогу. Однако не с помощью божественной силы, а исключительно через собственный труд, учёбу и страдания. Не замеченным не останется им вопрос национальной политики, подымаемый автором, а также увидит рассуждения писателя на тему масштабных конфликтов и путях их решения.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

Ретроспектива серии Kingdom Hearts, часть 2-ая