Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 3 142
6 мин.

Предания о Левиафане: Лотнеры

Предания о Левиафане: Лотнеры - Изображение 1

Мы продолжаем работу над игрой "Левиафан: Груз", приключенческой игрой от первого лица, где мы развиваем формулу нашей первой игры:

  • свободное перемещение по насыщенному лором миру со сторонними квестами,
  • и сильный упор на основную историю.

Что бы лучше познакомить вас с миром Левиафана, мы создали специальный раздел "предания", где каждую неделю добавляем новую статью, которая рассказывает о мире игры.

Я вас приглашаю почитать первое предание по аристократическим династиям Левиафана, а именно о Лотнерах (Дарину Лотнер вы можете встретить в игре "Последний День Декады"):

ЛОТНЕРЫ

Первые упоминания Лотнеров как отдельной семьи датируются 903 годом. Рода как такового ещё не существовало: не было ни магазинов Лотнеров, разбросанных по всей стране, ни ледяного орла на гербе, изображение которого отсылает нас к небольшому хребту в Лендстерских горах. Сама фамилия Лотнер - ни что иное, как самоназвание одной из ветвей древнего рода Акри, от которого потомками и была унаследована "кровь Короля". И не только она... Первые упоминания Лотнеров как отдельной семьи датируются 903 годом. Рода как такового ещё не существовало: не было ни магазинов Лотнеров, разбросанных по всей стране, ни ледяного орла на гербе, изображение которого отсылает нас к небольшому хребту в Лендстерских горах. Сама фамилия Лотнер - ни что иное, как самоназвание одной из ветвей древнего рода Акри, от которого потомками и была унаследована "кровь Короля". И не только она...

РОЖДЁННЫЙ РАНЬШЕ СРОКА

Мэлвин Акри был не из тех, кого называли "подающим надежды", не из тех, кем гордились и кого любили родители. Его отец, Тальдес, был человеком, закостеневшим в суевериях и предрассудках, с ясным видением того, какими должны быть его дети, и Мэлвин был единственным из пяти сыновей, кто этому видению не соответствовал. Мэлвин Акри был не из тех, кого называли "подающим надежды", не из тех, кем гордились и кого любили родители. Его отец, Тальдес, был человеком, закостеневшим в суевериях и предрассудках, с ясным видением того, какими должны быть его дети, и Мэлвин был единственным из пяти сыновей, кто этому видению не соответствовал.

Он родился почти на три недели раньше срока, в декабре 882. Зима в том году стояла совершенно лютая и сырая, с порывистым ветром и тяжелым влажным снегом. В одну из морозных ночей во флигеле, где спала беременная Алиша Акри - старшая жена Тальдеса, провалилась крыша, и ледяная глыба размозжила её голову. Несмотря на страшный шум, слуги прибежали не сразу, однако, замёрзшего младенца всё же удалось извлечь живым из окоченевшего тела матери... Он родился почти на три недели раньше срока, в декабре 882. Зима в том году стояла совершенно лютая и сырая, с порывистым ветром и тяжелым влажным снегом. В одну из морозных ночей во флигеле, где спала беременная Алиша Акри - старшая жена Тальдеса, провалилась крыша, и ледяная глыба размозжила её голову. Несмотря на страшный шум, слуги прибежали не сразу, однако, замёрзшего младенца всё же удалось извлечь живым из окоченевшего тела матери...

Как и многие недоношенные дети, Мэлвин вырос неразвитым и непропорциональным, и, вдобавок, уже в детстве начал лысеть. Лекарь, следивший за здоровьем семьи, лишь развёл руками, списав физические недостатки наследника на преждевременные роды. О способностях младенца он даже не догадывался. Как и многие недоношенные дети, Мэлвин вырос неразвитым и непропорциональным, и, вдобавок, уже в детстве начал лысеть. Лекарь, следивший за здоровьем семьи, лишь развёл руками, списав физические недостатки наследника на преждевременные роды. О способностях младенца он даже не догадывался.

СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО

Акри были довольно типичным аристократическим родом в Левиафане того времени. Они сколотили состояние, взимая дань и охраняя торговые пути. Их поместье располагалось в Лендстерских горах и перекрывало основную дорогу, по которой шли купеческие караваны. Форпосты Акри стояли и на других путях, менее значимых, но также приносящих доход. Тальдес не брезговал и грабежом: пару раз в неделю он брал сыновей на вылазки. Надев маски и капюшоны, они объезжали горные дороги, шедшие в обход форпостов, и отнимали деньги и товар у купцов, пытавшихся избежать оплаты дани. Акри были довольно типичным аристократическим родом в Левиафане того времени. Они сколотили состояние, взимая дань и охраняя торговые пути. Их поместье располагалось в Лендстерских горах и перекрывало основную дорогу, по которой шли купеческие караваны. Форпосты Акри стояли и на других путях, менее значимых, но также приносящих доход. Тальдес не брезговал и грабежом: пару раз в неделю он брал сыновей на вылазки. Надев маски и капюшоны, они объезжали горные дороги, шедшие в обход форпостов, и отнимали деньги и товар у купцов, пытавшихся избежать оплаты дани.

В один из таких дней, когда семья, собравшись, обсуждала очередной налёт, Мэлвина посетило видение: на его глазах двое его братьев были изрублены мечами наёмников. Он рассказал об этом отцу, но тот не воспринял угрозу всерьёз... В один из таких дней, когда семья, собравшись, обсуждала очередной налёт, Мэлвина посетило видение: на его глазах двое его братьев были изрублены мечами наёмников. Он рассказал об этом отцу, но тот не воспринял угрозу всерьёз...

Во время вылазки всё произошло именно так, как было предсказано. Двое средних братьев погибли, Тальдесу и трём его сыновьям удалось ускользнуть. После этого отношения в семье разладились: суеверный старик обвинил Мэлвина в гибели своих детей и изгнал его из семьи, лишив наследства и фамилии. Так, в 21 год Мэлвин Акри остался без гроша в кармане. Боясь разрушительного гнева отца, он покинул Лендстерские горы как можно скорее, и двинулся на запад, в Кройстхем. Во время вылазки всё произошло именно так, как было предсказано. Двое средних братьев погибли, Тальдесу и трём его сыновьям удалось ускользнуть. После этого отношения в семье разладились: суеверный старик обвинил Мэлвина в гибели своих детей и изгнал его из семьи, лишив наследства и фамилии. Так, в 21 год Мэлвин Акри остался без гроша в кармане. Боясь разрушительного гнева отца, он покинул Лендстерские горы как можно скорее, и двинулся на запад, в Кройстхем.

Столетия спустя, когда основные торговые тракты Левиафана окончательно исчезнут с Лендстерских гор, и Акри обнищают настолько, что пойдут по миру с протянутой рукой, именно Лотнеры выкупят и полностью перестроят их замок, сохранив лишь название - "Орлиное гнездо". Столетия спустя, когда основные торговые тракты Левиафана окончательно исчезнут с Лендстерских гор, и Акри обнищают настолько, что пойдут по миру с протянутой рукой, именно Лотнеры выкупят и полностью перестроят их замок, сохранив лишь название - "Орлиное гнездо".

ДАР И ВЕЛИЧИЕ

Путь в столицу был неблизким, и изгнанный наследник рода Акри успел всё обдумать и понять, как работает его способность. Он не умел предсказывать будущее, но когда кто-то предлагал план, ведущий к смерти кого-то из его участников, Мэлвин мог это предчувствовать... Прибыв в Кройстхем, юный Лотнер сошёлся с Адельштайнами, чьим ремеслом с давних лет было разного рода волшебство, и не прогадал: Тим Адельштан, бывший тогдашним патриархом рода, оценил дар юноши и приблизил его к себе. Путь в столицу был неблизким, и изгнанный наследник рода Акри успел всё обдумать и понять, как работает его способность. Он не умел предсказывать будущее, но когда кто-то предлагал план, ведущий к смерти кого-то из его участников, Мэлвин мог это предчувствовать... Прибыв в Кройстхем, юный Лотнер сошёлся с Адельштайнами, чьим ремеслом с давних лет было разного рода волшебство, и не прогадал: Тим Адельштан, бывший тогдашним патриархом рода, оценил дар юноши и приблизил его к себе.

Быстрому восхождению помешало лишь одно - здоровье провидца начало стремительно ухудшаться уже в 905 году. Стремительный взлёт Мэлвина прервался, но дал жизнь новому роду: предчувствуя скорую смерть, Мэлвин Лотнер под давлением Адельштайнов дал жизнь 12 наследникам от четырёх разных женщин, и, как минимум, двое из них оказались носителями дара. В 909 году Мэлвин Лотнер умер, оставив род, необычные способности которого приковали к себе внимание всего Левиафана... Быстрому восхождению помешало лишь одно - здоровье провидца начало стремительно ухудшаться уже в 905 году. Стремительный взлёт Мэлвина прервался, но дал жизнь новому роду: предчувствуя скорую смерть, Мэлвин Лотнер под давлением Адельштайнов дал жизнь 12 наследникам от четырёх разных женщин, и, как минимум, двое из них оказались носителями дара. В 909 году Мэлвин Лотнер умер, оставив род, необычные способности которого приковали к себе внимание всего Левиафана...

Спустя много веков, потомки никому неизвестного рода стали теми, кто они есть сейчас: одной из пяти главных семей, подмявших Левиафан и его народы под себя. Пройдут годы, прежде чем Лотнеры возвысятся окончательно, войдя в историю как успешные политики и предприниматели. Нанятые ими летописцы вымарают истинную историю возникновения рода из большинства книг. О даре Мэлвина Лотнера, переданном потомкам, забудут все, кроме самих Лотнеров. Спустя много веков, потомки никому неизвестного рода стали теми, кто они есть сейчас: одной из пяти главных семей, подмявших Левиафан и его народы под себя. Пройдут годы, прежде чем Лотнеры возвысятся окончательно, войдя в историю как успешные политики и предприниматели. Нанятые ими летописцы вымарают истинную историю возникновения рода из большинства книг. О даре Мэлвина Лотнера, переданном потомкам, забудут все, кроме самих Лотнеров.

3 комментария

Цитатник великих людей канобу. Из раздела "Бэтмэн против Супермэна"