Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 246
3 мин.

Бэтмен против Супермена. На заре справедливости.

Бэтмен против Супермена. На заре справедливости. - Изображение 1

Сразу скажу, что если вы ярый фанат фильмов/комиксов от MARVEL, то проходите мимо. А если вы вообще с комиксами не знакомы - тоже проходите. Почему? Вселенные DC и Marvel очень отличаются друг от друга.

В большинстве фильмов от Marvel - много юмора, приколов. Они яркие, быстрые, взрывные. Во всех смыслах. На них приходишь как на веселый аттракцион и точно знаешь, что мозг включать не нужно. Весело, быстро, ненапряжно. (к последним Мстителям не относится, там все очень плохо). Супергерои в массы.

Фильмы и сериалы от DC - другие. В большинстве своем темные, нуарные, нарочито пафосные. Приближенные к реальности настолько, насколько можно приблизить ней историю про богов и мета-людей. Если там и есть юмор, то он всплывает порой в очень странные моменты и многие даже не понимают, что это была шутка. Их цель - заставить зрителя вспомнить, как в детстве он восхищался этими супергероями и дать возможность задуматься о тех проблемах, которые не всплывали в детстве. Каково это - быть супергероем в реальном мире?

Именно поэтому фильм Зака Снайдера будет просто неинтересен тем, кто не любит данный подход к историям о супергероях. Тут все серьезно. Слишком. Герой в трико и Злодей-невротик беседуют о боге. Мужик в костюме летучей мыши клеймит преступников раскаленной печатью. Супермена сравнивают с Иисусом. И все это длится 2 часа 30 минут. Где экшн занимает, дай бог, 65%. И если вы не хотите/неспособны поверить в такой мир на экране, то не стоит идти на этот фильм. Только время потеряете.

Остальные - добро пожаловать. В фильме много деталей, отсылок к параллельным вселенным DC и прочих мелочей. Фанатам будет приятно, хотя рядовой зритель вообще не поймет, что это сейчас было. Визуальная составляющая. Фильм красивый (Временами даже до неприличия). Даже со всех сторон изученную сцену убийства родителей Брюса Уэйна Снайдер снимает по-новому, красиво. С замедлением времени, играя фокусом камеры, под эпичную музыку Ханса Зиммера. И так весь фильм. Красиво, сочно. В стиле Снайдера.

Насчет персонажей. Начну я, пожалуй, с Бэтмена. Он мне не нравится, я не люблю Бэтмена. Даже фильмы Нолана не пробудили во мне интерес к нему. Его противники, компаньоны, Альфред - все они мне нравятся. Сам Бэтмен - нет. И в исполнении Кристиана Бейла тоже. Каково же было мое удивление, когда я понял, что Бэн Аффлек не просто меня заинтересовал. Он заставил меня взглянуть на персонажа другими глазами. Здесь Бэтмен озлобленный, дикий, мощный, больше всего напоминающий загнанного волка, нежели летучую мышь. Он не останавливается, даже если ему приходится убивать людей и пользуется летальным оружием. Именно такого Бэтмена я готов ждать с нетерпением. Хотя пару раз, гладя на лицо Аффлика в маске посмеялся (над Бэйлом я вообще ухахатывался временами). Кстати говоря, сцена погони на Бэт-мобиле здесь получилась в разы лучше, чем у Нолана.

Супермен. Тут говорить нечего, еще в Человеке из Стали было ясно, что Генри Кавилл может играть Супермена и делает это успешно.

Лоис Лейн. Эми Адамс хороша, но я Лоис не такой представлял. Хотя по сравнению с прошлым фильмом стало гораздо лучше.

Лекс Лютер. Джесси Айзенберг.... Играл он совсем не Лекса Лютера. А Джокера, явно кося под Хита Леджера. Пародия получилось неплохой, под конец фильма даже обрастала своими неповторимыми чертами. Но это не Лекс Лютер. Хотя, если забыть о каноне, смотрелось неплохо.

Чудо Женщина. Галь Гадот была вполне убедительна, я ожидал худшего, получил гораздо большее. Её было мало, но она была к месту.

Еще в фильме были открыто показаны Аквамен, Флеш, Киборг... Только вот Флеш оказался каким-то азиатом, а это уже пугает. Надеюсь, что меня подвело зрение... Флеш-то не азиат.. ДА?!

В итоге хочется сказать, что перед Снайдером стояла непосильная задача и он с ней героически справился. Да, в фильме есть сюжетные дыры, да хромает мотивация Лекса Лютера, что-то явно притянуто за уши. Но визуальный ряд, музыка, чувство восхищения супергероями из детства, серьезные вопросы, которые Снайдер очень незаметно задает и на которые можно и не отвечать, а можно и задуматься, позволяют на эти минусы закрыть глаза. Очень качественные экшн сцены, масштаб происходящего. И, наконец, драка Супермена и Бэтмена и довольно неожиданный финал фильма. Я считаю, что это твердая 7 из 10 для простого зрителя и 9.5 из 10 для фаната DC. #batman #superman #DawnofJustice #DC


3 комментария

Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".