PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 7 467
5 мин.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".

Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".  - Изображение 1

Добрый день, уважаемые канобувцы. Спустя довольно долгий промежуток времени я вновь возвращаюсь к Бонду. Хотел неоднократно сделать это гораздо раньше, но то работа, то дела..." Несколько недель назад Xbox One себе приобрел...И прощай кино...С сегодняшнего дня постараюсь писать о Бонде регулярно. Фильмов много, а такими темпами я не скоро завершу свой замысел.

Ссылки на предыдущие части. Часть 1 http://kanobu.ru/pub/431222/. Часть 2 http://kanobu.ru/pub/431276/ Часть 3 http://kanobu.ru/pub/431394/ Часть 4 http://kanobu.ru/pub/431555/

Итак, в этой части будет много пространных рассуждений на тему, и мало самого кино. Картину "Бриллианты навсегда" не считаю особенно выдающейся, скорее таким крепким "середняком" - на уровне. Но все равно фильм знаковый, потому что вместе с ним закончилась первая "волна" бондинаны, и Шон Коннери, как английский шпион, ушел на покой. Для многих он так и остался Первым...и Лучшим Бондом, обаяние и харизму которого никто не смог превзойти. Хотя лично для меня это довольно спорное суждение. Но нельзя не признать, что бондиана с Шоном Коннери считается классикой кинематографа, и "золотой" эпохой в истории кинобондианы.

В 1971 году режиссер Гэй Хемилтон (тот самый, который снимал культовый "Голдфингер") выпускает на экраны "Бриллианты навсегда". После провала фильма "На секретной службе Ее Величества", связанного с не признанием Лезенби общественностью, как нового Бонда, было принято решение вернуть Шона Коннери. Шон Коннери согласился, запросив кругленькую сумму. Гей Хемилтон согласился, потому что вновь рисковать картиной он не хотел.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".  - Изображение 2

"На этот раз Джеймсу Бонду поручено расследовать похищение огромной партии южноафриканских алмазов. Распутывая это непростое дело, Бонд выходит на след своего заклятого врага Блофельда."

Сразу начну ворчать. Коннери устал. Устал от франшизы британского шпиона. Это бросается в глаза даже неискушенному зрителю. Играет на троечку...с минусом. Тянет улыбку через силу, лениво сооблазняет новых женщин, даже взгляд потух - нет той самой зажигательной искорки, как раньше. Помимо всего прочего, Шон Коннери явно подрастерял физическую форму. Видимо, годы все таки начинают брать свое. Хотя, как по мне - это банальная лень. Наш шотландец к тому времени стал "невероятной звездой" такого масштаба, что его взяли бы сниматься в любом состоянии - оторвали бы его с руками и ногами. Люди любили Шона, и хотели видеть только его. Вот он и не напрягался особенно. В постельных сценах видно, что Коннери уже не "торт". Животик появился, ручки рыхлые...нет той стати...В момент просмотра данной картины стало немного грустно...Все же Шон не смог уйти воремя, не смог.

Но несмотря на усталость и отсутствие былой удали у 007, картину вытягивает ряд других вещей. Во-первых - Гэй Хемилтон. Режиссер, снявший один из лучших фильмов бондианы в истории, не мог просто взять и запороть картину. "Опыт не пропьешь". И он сделал все что мог, чтобы картина была увлекательная. Отличная динамика, море экшна, неплохой интригующий сюжет...и скучный Шон Коннери в эпицентре всех событий...Во-вторых - потрясающий саундтрек, который до сих пор живет в моем плейлисте - "Diamonds Are Forever" в исполнении блистательной и талантливой певицы с невероятным голосом Shirley Bassey, которая также делала крутой саундтрек к "Голдфингеру". Да и в целом, в фильме куча запоминающихся моментов. Отличная погоня в центре Лас-Вегаса от полицейских на автомобиле "Форд-мустанг-Мэг-1". Выдержка из кинопоиска: "Любопытно, что почти для всех фильмов бондианы машины изготавливались специально. И только этот «Форд» был обычным серийным автомобилем. По сюжету он принадлежал главной героине ленты — Тиффани Кейз и агент 007 сначала был всего лишь пассажиром. Но потом во время захватывающей дух погони по улицам Лас-Вегаса пересаживался за руль. Кстати, для съемки погони по улицам Лас-Вегаса Альберт Р. Брокколи, у которого была масса влиятельных друзей в этом городе, уговорил власти закрыть дорожное движение в центре на три ночи!". Посмотрите на этот потрясающий автомобиль...

Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".  - Изображение 3
Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".  - Изображение 4
Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".  - Изображение 5
Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".  - Изображение 6
V8 (~5,7 л.) 275 лошадиных сил!)

Продолжаем...Отличная сцена в космолаборатории, где "как бы" снималась высадка на Луну американцами.Отлично, Хемилтон! Здорово высмеял идею о том, что высадка на Луне - это подделка).

Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".  - Изображение 7

...Последующая погоня на луноходе ... (с каждой последующей частью все сложнее найти хорошие кадры в интернете(...).

И много-много всего другого в фильме, что безумно развлекает. Клоны Блофельда, девушки - наемные убийцы, которые устроят Бонду веселое плаванье. И финал - ну да ладно. Сами посмотрите.

Ну и конечно хороша новая девушка Джеймса Бонда в исполнении Джил Сент-Джон.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".  - Изображение 8
Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".  - Изображение 9

Ну...О фильме все. Не хочу больше рассказывать про него, и разбирать по полочкам, потому что картина меня особо не вдохновляет.

Что можно сказать о первой "волне" Бондианы в целом. Франшиза почти за 10 лет( с1962 по 1971) прошла большой путь. На первый фильм "Доктор Ноу" бюджет соскребали по сусекам, но в итоге проект выстрелил, окупился в 6 раз, а дальше вы знаете...Каждый последующий фильм собирал колоссальные деньги и приобретал народную любовь, поэтому конвейер только набирал обороты. Хочется сказать большое спасибо Яну Флемингу за уникальные истории. Без них мы бы лишились тонны отличных фильмов, целого списка ярких узнаваемых актеров, много,очень много незабываемых красивых женщин, и целого пласта шпионской "киноромантики". Кто знает, какимы бы были шпионские фильмы сегодня, и были бы они так популярны вообще, если бы не Бондиана. Знали бы мы сейчас Джейсона Борна, Итана Ханта и Джека Ричера, если бы не тот самый 1962 год, когда Терес Янг решился снять кино о британском шпионе. И несмотря на то, что американская премьера фильма задержалась из-за тяжелого политического климата после Карибского кризиса, это случилось. У команды не было денег, но был большой энтузиазм сделать яркое остросюжетное шпионское кино, которое никто никогда не делал. Постер первого фильма гласил "«NOW meet the most extraordinary gentleman spy in all fiction!...JAMES BOND, Agent 007!». Теперь это уже история...

Бондиана, как целая эпоха. Часть 5. "Бриллианты навсегда". Итоги первой "волны".  - Изображение 10

Топ бондианы первой "волны", обязательный к просмотру (чисто субъективный).

3 место. "Голдфингер" (1964)

2 место. "Шаровая молния"(1965)

1 место. "На секретной службе Ее величества" (1969)

Но вы чувствуете...Чувствуете, чем пахнет? Это дух 70-х! А значит уже близко несравненный Роджер Мур! Как по мне, лучший Бонд на свете! С самыми яркими, с самыми мощными и с самыми запоминающимися картинами в 70-х. Готовьтесь к массе хвалебных од и тонне текста на один фильм! Спасибо за внимание...

P.S. Простите за скупость. О "Бриллиантах навсегда" писал неохотно...

7 комментариев

"Atrium" Dev.Log №1 (Вводный)