Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 1 414
6 мин.

OGRозор The Secret World Online

OGRозор The Secret World Online - Изображение 1

Черный туман укутал весь город, протягивая свои щупальца в бесцветное небо. Будто чудовище, состоящее из тьмы, поглотило город и тянет загребущие отростки к непокоренным небесам. Пустынное шоссе виляет, нерешительно подступая к мрачному городу. Идя по нему, сталкиваюсь с растерзанными трупами около брошенных машин. Над некоторыми до сих пор пируют зомби, громко чавкая и дерясь за вкусную часть. Блик лунного света отразился от моей катаны. Если луч света пробился сквозь такую тьму, значит и я смогу. Мне нужно проникнуть в самую глубь, изучить и понять, что здесь произошло. Заодно спасти кого смогу. Дракон вскинул голову, готов к бою.

***

OGRозор The Secret World Online - Изображение 2

Сколько раз проходим мимо игры, присматриваясь лишь мельком, прослушивая чей-то обзорчик, и в итоге – выкидываем игру на свалку. Когда накапливается игровой опыт, иногда заглядываем обратно на эту свалку, находим настоящий бриллиант и чешем репу – как я мог кинуть ее туда? Это как раз такой случай. Даже когда в моем игровом сообществе друг, чьему вкусу я доверяю, начал активно ее агитировать – проигнорировал ее. Но настойчивый друг убедил купить версию игры (на сайте G2A цена 7 баксов, самое дешевое что я нашел). Как только я начал, понял, что я попал. Конкретно попал, ведь это нечто особенное. Вы думаете, что это обычная ММОРПГ, не стоящая внимания? Да нихрена! Стилем игры она во многом напоминает адвенчуру, загадки повсюду. Чтобы пройти задания нужно проявлять смекалку, в буквальном смысле слова. Иногда подсказка на картинке, иногда имя, которое встречаете в ходе задания. Гуглите себе имя – это бельгийский художник. Ага, значит нужно найти место, где висит его картина, или же картина, похожая стилем с его. И это только один момент одного квеста! Да, иногда нужно просто что-то собрать, кого-то убить. Но во многих заданиях узнаются новые детали событий, природа феноменов, встреченных ранее, разные загадки и намеки. Таков стиль этой игры.

Но для незнакомых вообще с игрой, сделаю легкое вступление. Наш мир, обычный, в нем нет магии, демонов и духов, русалок и чудовищ. Вы так уверены? А может, под привычным нам миром, скрывается иной, секретный мир? В котором скрываются три великих фракции, правящих миром – Иллюминаты, жаждущие власти и мощи беспринципные люди, не зря Америка их база. Тамплиеры, поборники веры, уничтожающие зло, и все что в их глазах считается злом, без всякой пощады. И Драконы, ищущие свой путь, хаотичная фракция, чьи замыслы непонятны. Все три фракции борются с аномалиями и чудищами, скрытыми за пологом наших серых будней. Они ведут войны и между собой, с помощью интриг, магии и простых винтовок. Вам предоставляется возможность вступить в этот загадочный мир, воспользуетесь ли вы ею?

***

- Знакомы ли вы с эффектом бабочки, а? Когда маленькое действо в длительной перспективе может повлиять на поведение целой системы. Это как… Как взмах крыльев бабочки, влияющий на погодные условия, превращающий легкий бриз в цунами, гм? Некоторые люди воспринимают это как невозможность прогнозировать события в системе, так легко изменяющейся под влиянием мелких, незначительных событий. Но, но! Хаос, в теории, творит не беспорядок, а наоборот, порядок. Это найти связь между всеми незначительными мелочами, кажущимися случайными, и понять их порядок. Другими словами хаос, это не хаос. Это порядок. Всегда есть порядок, всегда. Этот порядок – это то, что ищут Драконы, беспрестанно. То, что они делают – экспериментируют, тестируют систему, разводят бабочек, чтобы усмотреть порядок в общей схеме. Чем больше случайных данных они вводят в систему, тем больше они получают знаний обратно. Они строят модель вселенной, одно цунами за раз. Но это контролируемый эксперимент, Драконы следят, чтобы каждое случайное изменение находилось под их контролем. Они безжалостные планировщики, и то, что они делают это акт… В некотором смысле, они террористы. За исключением того, что их террористические акты малы, без последствий, они не взрывают здания или самолеты, не убивают невиновных. У них нет своей доктрины. То, что они делают, намного проще, намного эффективней. У них есть столько данных, что они могут влиять на события. Они помещают тебя в определенное место, где они знают, что произойдет, и таким образом влияют на всю систему. Вот что это такое. Ты, наверное, спрашиваешь, зачем они привели тебя сюда? Почему я, почему сейчас? Это не имеет значения. Единственное, что важно – ты нужна им сейчас, нужна им здесь. Все что произошло с тех пор, когда они нанесли тебе визит до сих пор, кажется рядом случайностей. Аккуратный план, модель, которую построили они. Разве ты не видишь? Это эксперимент. У всего есть цель. Все это правда.

***

Приведенное выше, это лишь малый диалог (хотя в игре диалоги, скорее монологи, здесь нечего поделать, есть такой минус) в самом первом задании одной из фракций, Драконов. Оригинал получше, переводчик из меня никакой. Озвучен он качественно, голоса персонажей, их дикция заставляет меня восхищаться. Каждый голос подобран удачно, нет случаев, когда девчонка говорит голосом старика. Не все говорят так загадочно, но диалоги прописаны с умом. В одном месте, выживший в городе, наводненном зомби (первая локация) упоминает: «Здесь есть что-то похуже зомби. Я убегала, так что не смогла разглядеть, но это не было похоже на человека. Совсем не похоже». Диалог идет дальше, эта деталь теряется в общем потоке. Но я наткнулся недалеко от шоссе на что-то необычное, которым оказался одинокий вендиго. По отношению к зомби в этом районе он был сильным. На этой карте были еще вендиго, но совсем в других районах, и некоторые были привязаны к заданиям. Но этот, находился совсем недалеко от этой выжившей, явно показывая связь.

OGRозор The Secret World Online - Изображение 3

В этой игре вообще много деталей, мелочей, которые не только усиливают атмосферу, но, порой, дают подсказки и информацию о событиях вокруг. Например, возьмем опять тех же Драконов. Вас доставляют в фургоне в район Сеула. Вы замечаете стаи бабочек, начинаете следовать им (цель задания: следуйте за бабочками) попадаете в отель «Кумихо». Но если присмотреться – вокруг вывески «Судьба», «Драконы» мелькают, заставляя задуматься, разве эти детали случайность? А название отеля? Кумихо, она же демон-девятихвостая лиса из корейской мифологии. И что вы думаете, кого вы встречаете в этом отеле? Загадочную девушку в красном. Нет, она не кумихо… Хотя кто ее знает? Но эти мелкие намеки, в последствиях становятся частью заданий, без которых вы не пройдете. Мой совет, тем кто будет играть в игру – НИКОГДА, вы слышите, НИКОГДА не читайте гайды по прохождению квестов, по крайней мере, пока сами не побьетесь немного над загадками. Ведь в этом вся суть игры, тайны, их вкус, их аромат, ощупать их, найти нужные выступы, нажав на которые вы раскроете ее.

Ролевая система здесь немного сложнее, чем в других играх. Раскачиваются два типа очков умений и способностей. Способности по обращению с определенными видами снаряжения – дают некие бонусы к ним, плюс требуется определенный уровень, чтобы пользоваться продвинутым снаряжением. Умения – активные и пассивные умения, как в любой игре. Прокачать можете все навыки (со временем), но одновременно вы можете использовать только 7 активных и 7 пассивных навыков. Что дает простор для постройки своего билда. Есть готовые внутри игры, классические билды, названые колодами – они помощники для начинающих, не освоившихся еще в игре. Снаряжение состоит из двух видов оружия (вы выбираете две специализации, из которых будет состоять ваш класс, оружие этих типов вы берете вначале. Но не беспокойтесь, в любой момент сможете сменить оружие и прокачку на другие), и четырех амулетов. Одежда же, остается лишь внешним украшением. Поэтому костюм вы можете подбирать по своему вкусу, для этого есть и внутригровой магаз со всякими штучками.

Графика. Здесь двойственные ощущения. С одной стороны, для игры 2013 года здания и персонажи выглядят немного скудновато, но с другой стороны – туман, свет, вода, все эти вторичные аспекты сделаны толково и дают впечатляющую атмосферу.

Почему же многие обходят эту игру стороной? Игра не фри ту плей, а бай ту плей – для того, чтобы играть, требуется отстегнуть денежку. Дополнения, что стоят отдельно, если вы не берете Ультимативное издание, содержат хай левел контент, их можно докупить позже. Плюс есть фишка – за каждые 30 миссий в игре, вам даются поинты, которые вы можете тратить в игромагазе, в том числе и на дополнения. Мелкая деталь – поинты пропадают после месяца от получения, единственное отличие от обычных поинтов. Но самый большой минус для русскоязычного игрока – она на английском. Но поверьте, я после часа игры решил продвинуть знание сего языка. Игра того стоит.

OGRозор The Secret World Online - Изображение 4

Если кто захочет присоединиться к братии секретного мира, мой ник в игре Shadow-Neko. Пишите мне на ogr-sp@mail.ru сможем создать свою гильдию, чтобы всегда было с кем побегать в игре.

1 комментарий

Воскресный стол