Стрим-центр5 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 0 210
4 мин.

Мнение: Batman v Superman: Dawn of Justice

Мнение: Batman v Superman: Dawn of Justice - Изображение 1

Время летит, ему некого ждать. Еще примерно два года назад весь интернет был заполнен некачественными видео, демонстрирующими первые кадры из будущего блокбастера, а уже вчера на экраны вышел полный метр долгожданного месива между двумя знаменитыми героями комиксов.

Наверное, ни для кого уже не секрет, что новое творение Зака Снайдера получилось более чем неоднозначным. «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости» - отличная попытка экранизации столь масштабной вселенной комиксов: это видно и по качеству работы в целом и по количеству средств, затраченных на создание ленты. Однако фильм получился, мягко говоря, так себе. И на это есть весьма серьезные причины.

Во-первых, сюжет и его подача. Больше всего работа Снайдера похожа на эмоциональный взрыв озабоченного подростка, который хочет рассказать и показать всем и каждому, насколько хороша и прелестна вещь [в данном конкретном случае комиксы], которой он так увлечен. Желая уместить в одном фильме как можно больше героев, вселенных и второстепенных сюжетных ответвлений, режиссер не учел тот факт, что желаемый им объем информации невозможно физически вместить в трехчасовую ленту. В итоге зритель получил скомканный, местами скучный, полный пустых романтических сцен, фильм о беспочвенном конфликте между тремя взрослыми мужиками. Разноплановых сюжетных вкраплений так много, что порой сложно понять, что происходит на экране, отчего история приобретает рваный характер повествования. Вследствие подобной хаотичной структуры сюжета вытекает и другой отрицательный побочный эффект: главные герои, а уж тем более второстепенные, совершенно не раскрываются: ни как личности, ни как эти самые супергерои. У них попросту не остается на это времени, ведь в следующей сцене сценаристы бросают их в очередную передрягу или вовсе переключаются на другого участника спектакля.

Мнение: Batman v Superman: Dawn of Justice - Изображение 2

Во-вторых, это упомянутые выше персонажи фильма. О каждом стоит рассказать отдельно.

Супермен остался таким же, как и был в «Человеке из стали», на мой взгляд, больше всего приближенным к оригинальному комиксу. Мужчина в синих лосинах и с красным плащом по-прежнему чересчур чувствителен, невероятно силен и по-своему волшебно глуп. То, что Супермен не умеет мыслить логически и поступать рационально, зритель понял еще в первом фильме. Человек с Криптона привык отдаваться чувствами и действовать импульсивно. В принципе к нему никаких претензий нет.

Бэтмен в исполнении Бена Аффлека вышел в разы жестче, чем у того же нолановского варианта. Современный Бэтмен крошит черепа, сворачивает шеи и давит плохишей многотонной машиной. Разве он не должен просто калечить недругов? В общем Аффлек сыграл своего «человека-летучую мышь» и вполне себе вписался в канон. Чего не скажешь об Альфреде, которого, можно сказать, заново придумал и воплотил в жизнь Джереми Айронс. Пожалуй, лучший дворецкий во всей киновселенной.

К Лексу Лютору было много вопросов еще со времен первого трейлера. Многие критики посчитали его недальновидным, кто-то сказал, что выбранный актер слишком молод для подобных амплуа, а некоторые заявили, что если бы Лютора сыграл Джим Керри, то в итоге вышло бы примерно то же самое. У вашего покорного слуги претензий к Джесси Айзенбергу нет. Он сыграл больного, высокомерного, закомплексованного мальчишку, желающего вылезти из тени отца и вершить судьбы людей. На мой взгляд, «серьезный» Лекс Лютор мог бы потеряться на фоне супер серьёзного Кларка Кента и мега сурового Брюса Уэйна.

О второстепенных персонажах сказать особо нечего. Чудо-женщины в общем хронометраже не больше двадцати минут. Аквамена, Киборга и Флэша вообще упоминают вскользь посредством микровставок, точнее супермикровставок. Эти ребята здесь вообще постольку-поскольку, чтобы отметиться.

Мнение: Batman v Superman: Dawn of Justice - Изображение 3

В-третьих, логика и мотивации героев. Ясное дело, что придираться к причинно-следственным связям в комиксах - дело неблагодарное и дерзкое, но все же «Бэтмен против Супермена» - это, можно сказать, адаптация и одновременно с этим законченное художественное произведение, и следовательно к нему [произведению] можно предъявлять претензии в части нарушений детерминистических связей, ведь авторы должны были позаботиться об откровенных несуразицах в сюжетах рисованных новелл и исключить всевозможные глупые допущения, коих предостаточно в комиксах. Однако Зак и его команда перечисленного выше не сделали. Поэтому, подобно истории «Человека из стали», в новом фильме огромное количество сюжетных несостыковок, упущений и откровенных глупостей, в роде того, почему Супермен слышит, как из-под завалов в воде кричит его возлюбленная, но не чувствует, где находится его матушка. По поводу мотивации, а вернее ее отсутствия, можно много говорить. Например, желания Лекса Лютора для автора этих строк до сих пор остаются загадкой, действия сенаторши вообще выходят за грани разумного, а мотивы Бэтмена в итоге приобретают весьма примитивный характер.

В-четвертых, малое количество действия и отсутствие сопереживания героям. Во время последней битвы между всеми участниками цирка клоунов можно вообще уснуть, а смерть Супермена не вызывает ничего кроме, чувства скуки. И это притом, что в Америке существует национальный день траура по поводу кончины Супермена. И это не шутка.

Вот в принципе и все, чем страдает кинолента. Однако ее нельзя назвать провальной. Зак Снайдер по-прежнему выступил в качестве невероятного визионера и доказал, что сцены разрушения все еще могут удивлять, а фантазия режиссера не иссякла и бьет ключом. В прочем это стало ясно еще со времен великолепного «Запрещенного приема».

Итог: повторюсь, если рассматривать фильм в качестве попытки экранизировать комиксовую вселенную, то работа получилась на твердую четверку. Как «обычное» кино «БпС» не выдерживает никакой критики. Плохо, откровенно плохо.

PS: хотя Заку Снайдеру есть еще одного весьма заманчивое оправдание. Если принять во внимание и представить, что «Бэтмен против Супермена» - это всего лишь вторая часть одного гигантского проекта под названием «Вселенная DC», и воспринимать новый фильм в качестве некой развернутой экспозиции, то ему можно простить многое. Вероятно, даже все перечисленное.

Нет комментариев

YOBA News #1