Стрим-центр19 в эфире
Battlefield 1 моя первая схватка команд khrisbalu стримит Battlefield 1
Это не факт, но возможно будет вкусняшка <3 #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
ЧТО ЭТО ЗА ИГРА И ПОД ЧЕМ В НЕЁ ИГРАЮТ QmisMan стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 4 153

Вспомним Omikron The Nomad Soul!

Недавно получил игру бесплатно в связи со смертью Дэвида Боуи, пусть земля ему будет пухом! А сам решил отдать дань уважения, как ему, так и всей компании Quantic Dream (в частности Дэвиду Кейджу) и пройти последнюю (не пройдённую мной) их игру.

Даже трудно поверить, что такое могли создать в 99 году. Настоящая футуристическая киберпанковая постановка, большой, открытый город, озвученные персонажи и достойный сюжет. Дэвид Кейдж – главный идеолог и создатель уже тогда строил наполеоновские планы на игровой рынок. На старте подхватил и исполнителя Боуи, добавил, как персонажа и мастерски использовал его музыку в саундтреке (обязательно послушайте эти песни). Масштабы и правда поражают, а ведь тогда это была никому не известная маленькая французская студия. Потихоньку собирая по кусочкам механику, мы получили очень уникальный проект. К сожалению, тогда мне не довелось поиграть, я даже близко не слышал об этом, узнал об Omikron лишь году этак в 2010. Но даже сейчас стоит познакомиться с игрой, почти все фишки до сих пор работают и удивляют. Все, кто хотел или успел получил копию на халяву! Вдобавок стим версия поддерживает Full HD разрешение, плюс, можно поставить русификатор, и игра работает прекрасно. Ещё и у экрана держит хорошо!

Вспомним Omikron The Nomad Soul! - Изображение 1

Встречают нас CGI роликом (внушительной продолжительности по тем временам), а чуть позже главный персонаж напрямую просит вселиться в его тело и помочь бороться с демонами. Сюжет вообще главная плюшка ради которой стоит запустить игру. И неожиданные повороты, и интрига, и ломание так называемой 4-й стены, всё тут есть. Геймплейно же в игре целых 3 жанра, каждый из которых был сделан на очень достойном уровне. Квест-бродилка взята за основу и приукрашена шутерными уровнями, а также боями с видом сбоку жутко напоминающие какой-нибудь Tekken! Создателем просто гигантский плюс за смелые идеи и эксперименты. В игре приличная продолжительность, я потратил аж 15 часов и нашёл далеко не всё. В ней куча секретов, предметов, купить суперпушку за целых 5000 чего только стоит. Много разговоров и персонажей, целые районы города для исследования. Чаще всего мы носимся туда-сюда в поиске правды, расследуем дела, находим полезные предметы. А если нас ранили можно сбегать в аптеку и купить аптечку. На худой конец заказать еды в кафешке! Не говоря о главной фишке – переселение в другие тела, на которой завязаны некоторые квесты. Если подумали, что это всё, отнюдь. Есть и варианты выбора, многие задания можно пройти по-разному.

Вспомним Omikron The Nomad Soul! - Изображение 2

Из минусов - пройти самому целиком без прохождения сложно, часто не понятно вообще, чего делать. Город не так уж и интересен, особенно столько лет спустя. Невнятная карта, часто теряешься, на нормале играть тяжело. Предсказуемая концовка и прочие мелочи не делают её плохой, просто слегка устаревшей. Больше всего обидно, что даже тогда можно было и не делать такие большие декорации, которые можно попросту не посещать вообще, если проходить лишь главный сюжет.

Вспомним Omikron The Nomad Soul! - Изображение 3

Итог – старенький Омикрон ещё держится и имеет порох в пороховницах. Он способен удивить и продержать у экрана, но графически конечно же капитально устарел. Но про это забываешь через 5 минут и с головой погружаешься в местные перипетии. Любителям квестов и хороших историй строго рекомендую!

4 комментария

YOBA News #1