PlayStation Experience 2016
Стрим-центр17 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
И снова в бой и грязь! ssmrandy стримит Battlefield 1
Просто проходим. NovaAeterna стримит Killing Floor 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

69 141 1406
7 мин.

Гайд по выживанию на Канобу или первые шаги.

Гайд по выживанию на Канобу или первые шаги. - Изображение 1

Имя мне The Lost Man и я не так давно на Канобу.
Что сказать, первое время, я находил свое пребывание на данном сайте довольно затруднительным и проблемным... Огромная благодарность тем, кто помог мне немного здесь адаптироваться. Без вашей помощи было бы сложно.

Однако, немного порыскав по сайту, я не наткнулся на подобный гайд, который бы облегчал вхождение в сей игровой портал и поэтому полагаю, он может оказаться полезным и даже нужным, для тех, кто впервые попадает сюда.
Пожалуй, дальше обойдемся без долгих прелюдий и начнем!

  • Допустим, вы обычный пользователей интернета и вы внезапно открыли для себя сайт Kanobu.ru.
    Вы у стали от различных соц сетей и различных сомнительных мест обитания. В своих усердных поисках вы внезапно набрели на этот сайт и решили здесь поселиться. Вас не испугал хаос воплей, потоки гневных комментариев и реклама.Тогда этот гайд по выживанию на Канобу, специально для вас.


Шаг Первый - создание страницы.

Первое, что вы должны сделать, это выбрать себе имечко. Что-то отображающее вашу индивидуальность или милое вашему сердцу. Желательно без отсылок к существующим никнеймам или бессмысленного набора букв типа hphphph(иначе вас сразу заклеймят как чьего-нибудь твинка, в последнем случае, твинка Скайвинда и вас непременно забанят.

Гайд по выживанию на Канобу или первые шаги. - Изображение 2


После того, как вы более или менее определитесь с именем, вы должны указать рабочий почтовый ящик и запомнить свой пароль (Это важно!)


  • Шаг второй - индивидуальность
Первое, что вы должны сделать, это во что бы то ни стало, избавиться от стандартной аватарки Марио
(Марио здесь не любят, запомните это).
Гайд по выживанию на Канобу или первые шаги. - Изображение 3

Картинка не должна содержать ругательных слов, эротики или половых органов ( с этим у некоторых бывают проблемы).

Нет смысла выбирать огромное изображение, качества HD - ее все равно скукожит до маленькой сферы, на которую всем предстоит пялиться при общении с вами.
Аватарки в виде Деанонов, с вашими личными фотографиями не приветствуется (здесь не двач, но щеголять своим лицом лучше в инстаграмме или ВК).
Хотя если вы симпатичная косплейщица или модель, можете пойти вопреки этому правилу.

Далее, вы можете оставить стандартный фон или же сменить ее на картинку, которую вам будет угодно. За исключением изображений содержащих ругань, гуро, эротику, хентай и иные элементы 18+). И не забудьте про фаллосы, их там быть не должно.
Здесь вы можете выложится по полной, но не забывайте про размеры изображения. Так же допустимы гифки. Но не вырвиглазные.

Гайд по выживанию на Канобу или первые шаги. - Изображение 4


  • Шаг третий - ачивки
Вы должны доказать, что вы не хрен с горы или ридонли ноунейм (иначе зачем вам страница?).
Как правило, ноунеймы без ачивок, это зачастую твинки или мимо-пробегающие тролли. Я не говорю, что вы, уважаемые, такие люди. Но не все относятся лояльно к вновь прибывшим.
Как правило, ачивки показывают то, что вы провели некоторое время на этом сайте и провели его не просто так. Фейковые страницы или боты, как правило не обременяют себя этим.
Так что ачивки, неплохой способ показать, что вы решительно настроены, касательно этого сайта.

Наиболее простые и легкие в получении ачивки, это "Смельчак" и "Игроман".
Первый дается за написание поста, второй за добавление определенного количества игр в свой профиль.

Ах да, еще вы можете лицезреть ачивку "Выживший". Так вот, она тут не для вас. Вы ее никогда не получите, лучше смиритесь с этим.Разве что вы построите машину времени и вернетесь в прошлое, тогда у вас есть шанс. Но надо ли вам это?
Гайд по выживанию на Канобу или первые шаги. - Изображение 5

3.1 Получение ачивок
"Если можешь не писать - не пиши"(с)

Гайд по написанию поста я когда-нибудь запилю. Если к тем порам его не будет, вам придется импровизировать. (но вам определенно понадобится изучить предварительно правила Канобу, дабы не заработать пред и не лишится поста.)
Настоятельно рекомендую алгоритм:

1.Изучение правил
2.Написание черновика в текстовом редакторе
3.Повторное изучение правил
4.Перенесение черновика на Канобу(не забудьте сдобрить текст тематическими картинками или гифками. Люди любят картинки)
5.Изучение правил еще разок
6.Публикация
?
?
Profit!!!
У вас есть первая ачивка.

Если вы идете по альтернативному пути и выбираете второе достижение, просто через поиск находите нужные вам игры и ставить лайк/козу, резким и непринужденным нажатием на кнопочку с изображением "Козы"(В некоторых эзотерических источниках знак Вур)

Гайд по выживанию на Канобу или первые шаги. - Изображение 6
Надеюсь, все пройдет гладко и вы не призовете "Тех". В последующем вам предстоит повторить данный ритуал с кнопкой около 100 раз для бронзового значка, 150 для серебряного и 200 для золотого.
Количество на ваше усмотрение.

Что касательно выбора игр, это могут быть ваши любимые, игры в которые вы играли...
Или же просто рандомные вещи (Цель оправдывает средства).



  • Шаг четвертый - первый вопль.
"В начале было слово и слово было...ай"(с)

Здесь я рекомендую пробежать глазками по правилам, дабы ваш вопль не был тут же удален, а вы не были помещены в "яму с цветами" (так тут зовут бан).
Ваш первый вопль, это шанс заявить о себе "О да, Канобу, я существую". Так что побольше пафоса, меньше глупости и будьте уверены в себе. Хотите что-то спросить - спрашивайте. Хотите что-то сказать - говорите.

Самая распространенные ошибки в воплях:
1.Написать "А как же" и прикрепить хентайную картинку - вероятный итог: бан.
2.Написать вопль с матами - вероятный итог: удаление вопля, предупреждение от администрации, ответный мат.
3.Написать вопль, содержащий спойлер к чему бы то ни было без предупреждения. Вероятный итог: потеря вопля, бан.
4.Написать "Топ тян" и прикрепить картинку девушки, 3d или 2d. Вероятный итог: удаление вопля, пред, бан.

Если вы не уверены в себе, то можете начать с комментирования воплей или постов.
Но случае с постом, есть риск того, что вас там заминусуют и ваш комментарий сольется с полотном Канобу. Отчего его никто не увидит.

Еще, периодически на Канобу проходят флешмобы, в ходе которых пользователи дурачаться и обыгрывают, пародируют или переиначивают чей-нибудь вопль. Неплохой способ влиться в коллектив.
Правда не смотря на то, что дурачатся все, преды в итоге прилетают Кукле Колдуна.
Не знаю, почему так, это еще одна мистическая тайна Канобу, коих не мало... Вам предстоит столкнуться с многими из них. А возможно найти новые. #канобумистика

Так же, по требованиям, добавлю небольшой гайд, написанный не мной, о том, как работать с картинками в воплях, комментариях или сообщениях ЛС http://kanobu.ru/pub/384537/
  • Шаг пятый - Выживание.
Если вы справились с предыдущими частями, это еще не гарантирует вам долгосрочное пребывание на Канобу.
Теперь вам предстоит выживать.
Канобу это агрессивная среда и вам предстоит столкнуться с многими трудностями, пока вы здесь. Но не пугайтесь, у вас все получится!!! (или нет).
Гайд по выживанию на Канобу или первые шаги. - Изображение 7

Что тут посоветовать... Не поддаваться на провокации, постараться не постить хентай и избегать конфликтов с модераторами, срачей на тему PC vs Consoles

И НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НЕ РУГАЙТЕСЬ С ВЕЛИКИМ И УЖАСНЫМ БУ!!!
Играйте по правилам.

Первое время, вас скорее всего будут подозревать в том, что вы чей-то твинк. Не следует этому удивляться. В сии чертоги не так часто приходят новые люди. А уж волна банов, добавляет недоверия к новичкам. Ведь каждый из них может оказаться Алдуином в овечьей шкуре.
Относитесь к местным порядкам и обычаям с пониманием, не стоит злить аборигенов. Аккуратно и адекватно объясните, что вы, это вы. И никак иначе.

Меньше цитаток с двача, шутеек с БТ и лукоморья... Меньше нытья по поводу девушек. Никаких Шуток про Мицгола и тому подобных персонажей.
Этот пункт нуждается в особом внимании, мне объяснили... (спасибо Billionyx)
Был здесь субъект, что один затмевает всех иных забаненных... При произнесении его имени, модераторы приходят в ярость, пользователи сходят с ума... В общем, ничего хорошего не происходит.
Он тот, чье имя нельзя называть... И если вас примут за него - результат известен. Это есть самое страшное, что в принципе может с вами здесь произойти. И... когда это случится, считайте, что ваш аккаунт уже мертв для этого сайта.
Вас ничто не спасет и все будут вас игнорировать, если к тем порам вас не успеют забанить в порыве ярости.
Так вот, если кто-то называет вас Соером, даже в шутку - берегитесь. Вы уже на грани и должны спасать положение... Это самый быстрый способ зафейлить свое явление на Канобу.

Для верности, создавайте оригинальный и необходимый контент. То, что у вас хорошо получается. Начать можете с рецензий, неплохо, в качестве тренировки перед большим шагом вперед!) Больше индивидуальности и подозрения с вас спадут.

Еще есть хороший способ с разбега влиться в коллектив - это #канобупьянка. Но тут есть проблема территориального характера, ибо они проходят как правило в Москве. Ну и этот способ требует присутствия ИРЛ. Но если вы не боитесь и обитаете недалеко от указанного места - вперед)
Но есть один ньюанс. Вернемся на два абзаца назад. Помните про того, чье имя - табу?(Соер). Так вот, не вздумайте даже в шутку говорить что-то в стиле "Я Соер". Последний раз, когда кто-то решил выкинуть такой финт на Канобу пьянке, то Ирл чуть не получил в голову. Запомните это.

Берегите себя и своих близких. (это хуже чем быть твинком Скайвинда).


По началу будет трудно, но если повезет, вам удастся немного подзаработать участвуя в конкурсах.
Обзаводитесь друзьями и соратниками, собеседниками и союзниками. Вам это не повредит. Участвуйте в движухах и конкурсах Канобу или обсуждениях интересных игр. Это может помочь. (да и вообще, зачем вы тогда сюда пришли? Хикковать?)

Чтобы влиться в ряды пользователей, можно конечно использовать метод Мимикрии, пытаясь маскироваться под олдфага, но с тех пор, как стала отображаться дата регистрации, данный метод стал малоэффективен.

Я бы мог поместить сюда список людей, которых следует избегать здесь, но это было бы нечестно, по отношению к ним. Презумпция невиновности, так скажем. Я могу быть субъективен.

Если же по какой-то причине это не помогло...


  • Шаг 6-ой, Вас забанил
Гайд по выживанию на Канобу или первые шаги. - Изображение 8

Что ж... Бывает. Не у всех получается с первого раза. Все же, здесь довольно хардкорно.
В таком случае, можете попробовать еще раз, заново, начиная с первого шага. Стараясь не повторять прошлых ошибок и гордо идя вперед!!! Главное верить и не сдаваться. Да прибудет с вами сила Ка Но Бу!)

Желаю вам успехов и не попадать в яму с цветами. С вами был The Lost Man.

Gremlins, Inc. Обзор игры и рецензия.