Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 434
3 мин.

Твое сердце дороже всего. Fortress Architect научит его охранять.

Твое сердце дороже всего.  Fortress Architect научит его охранять.  - Изображение 1

Доброго времени суток, дорогие друзья! С вами Колокольчик Media, и мы продолжаем рассказывать об интересных проектах из indie-игровой индустрии. Буквально утром мы пообщались с создателем отечественной игры Fortress Architect – Эльдаром Фархутдиновым. Сейчас проект проходит сложный этап в Greenlight и ждет “зеленого света” от сообщества.

Что это за Fortress архитектор? Игра Fortress Architect представляет собой смешение жанров: tower defense, shooter и sandbox. Игроку предстоит пережить ночную атаку мобов, защищая особо ценный элемент - сердце. Однако, для этого будет возможностей более, чем достаточно. Перед ночным рейдом врагов, предстоит отстроить хорошее укрепление, вплоть до крепости или какого-нибудь бастиона, чтобы защитить то самое ценное сердце.

Твое сердце дороже всего.  Fortress Architect научит его охранять.  - Изображение 2

С описанием понятно, а что геймплеем? Тут все очень интересно. Многие уже подумали, что строим и сражаемся от первого лица? Но не тут-то было! Во-первых, игра делится на несколько режимов: строительство самой крепости, защита крепости в режиме камеры от первого лица и в режиме камеры изометрии. Конечно же, игра начнется со строительства, никакие монстры и твари игрока обижать не будут, пока не наступит ночь.

В режиме от первого лица игрок столкнется с опасностью лицом к лицу. В распоряжении будут доступны различные магические оружия, телекинез, щит, режим невидимости и многое другое. Естественно, что остальные элементы будут добавляться по мере разработки и обновления.

Твое сердце дороже всего.  Fortress Architect научит его охранять.  - Изображение 3

И что, просто взял и построил? Вот если бы, только тут тоже есть свои “фишечки” от разработчика. К строительству тут подошли с должным интересом и отношением. Под действием внешних факторов и условий постройка может вибрировать, потерять устойчивость, да или вообще разрушиться. Раз уж разговор о строительстве, то давайте вспомним о режиме изометрии. В этом режиме игрок сможет восстанавливать разрушенные блоки, устанавливать ловушки и турели-кристаллы, а так же делать обзор всего происходящего.

Твое сердце дороже всего.  Fortress Architect научит его охранять.  - Изображение 4

Как на счет движка и графики? Движок скорее угадаете, чем нет. Все тот же, и всеми любимый – Unity во всей своей красе. Об этом даже рассказывать не стоит, и так все предельно понятно, и не первый раз слышим о нем. Что же касается графики, то я бы назвал ее собирательной или что-то в этом роде. Все потому, что блоки и постройки кубические, как это уже стало привычно и положительно принято игроками. Различные модули, ловушки, монстры, твари и прочее – приятные и качественные 3D модели. В целом, за графику можно не беспокоиться, разработчик на славу постарался, чтобы визуально часть игры была приятна на глаз игрокам.

Твое сердце дороже всего.  Fortress Architect научит его охранять.  - Изображение 5

Будущие изменения и добавления в игре. На всем том, что было сказано выше, разработка не останавливается. Разработчик планирует внедрения различных новшеств. Вот что известно на сегодняшний день:

  • увеличение размера карты, выделение на ней биомов. В каждой биоме игрока будут поджидать уникальные по внешнему виду и поведению мобы. В текущей версии крепость атакуют зомби и ведьмы. В разработке находятся биомы с насекомыми и гоблинами.
  • добавление нового магические оружия.
  • добавление новых строительных блоков из различных материалов - дерева, металла.
  • внедрение в игру сетевого режима, позволяющий игрокам объединившись в разные группы строить, захватывать и разрушать крепости.
  • добавление динамического поиска пути. Это позволит в режиме реального времени просчитать путь движения мобов с учетом постоянно изменяющегося игрового мира. Мобы смогут взбираться на постройки, лестницы, корректно реагировать на разрушение, находить двери и дыры в стене.
  • оптимизация физического алгоритма для повышения производительности. Это позволит строить многоэтажные дома и разрушать их в реальном времени.

Страница Fortress Architect на FB: https://www.facebook.com/FortressArchitect

Fortress Architect в Greenlight: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=605846180

Материал подготовлен специально для Канобу, медиа сообществом Колокольчик Media.

2 комментария

Подкаст R&D Talk #15 — Горячий банановый слэш