Стрим-центр4 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 14 167

S.T.A.L.K.E.R. Надежды и теплые воспоминания

Обратил внимание, что в последнее время очень потянуло поиграть в S.T.A.L.K.E.R. Наверное, это связано со случайно пересмотренным роликом. Вот этим, из далекого 2003.

Удивительно, но в 2016 году это видео все еще выглядит очень достойно. Всё таки планы у GSC были поистине грандиозные, а амбиции вполне соответствовали возможностям. Увы, с технологиями тогда было сложно, и больших игр с открытым миром, которым все тогда грезили, было всего ничего. Тем не менее, во многих аспектах достигнутые результаты были более чем впечатляющими.

С тех пор многое изменилось, а игру, которая по геймплейным механикам и игровому миру чрезвычайно близка к давнишним обещаниям GSC, сделали в Ubisoft под название Far Cry 3. Именно там есть почти все не воплощенные или реализованные частично идеи из Сталкера, который мы все так ждали в начале двухтысячных. Огромный бесшовный открытый мир, война группировок и нападения на аванпосты, различный транспорт для перемещения по миру, множество разных животных со своими зонами обитания и работающей пищевой цепочкой, охота на них для получения определенных предметов и материалов. Если сейчас перенести действие условного Far Cry 5 в ту самую Зону, и умудриться сохранить ее уникальную атмосферу - на выходе получится идеальный S.T.A.L.K.E.R. 2, каким его видели 13 лет назад.

S.T.A.L.K.E.R. Надежды и теплые воспоминания - Изображение 1

Увы, ничего такого сейчас случится не может с почти 100% вероятностью. И даже абстрактный S.T.A.L.K.E.R. The Chernobyl Collection, в который я бы с огромным удовольствием поиграл с поддержкой геймпада, стабильным FPS и обязательно на консоли перед большим телевизором - неосуществимая мечта, которую подпитывают теплые воспоминания из давней поры. Поры, когда я в 10 раз перечитывал мой первый номер Игромании за январь 2004 года, когда ходил в ближайший ларёк с дисками в надежде купить бету, когда качал слитую за 3 дня до релиза английскую версию, и когда ездил за диском в Москву, и потом, когда наконец игра вышла и провел в ней и продолжениях многие многие часы.

S.T.A.L.K.E.R. Надежды и теплые воспоминания - Изображение 2

Не уверен, что могу подвести здесь какой-то осмысленный итог, просто хотел написать о мыслях, которые недавно появились. Надеюсь, что не у меня одного сохранились эти теплые воспоминания и надежды. Всем хорошей недели!

14 комментариев

Постеры фильма "Защитники"