Стрим Steep
Стрим-центр14 в эфире
Лучшая инди года ssmrandy стримит Inside
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Broforce PSIH47 стримит Broforce
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 33 808

Канобучтение. "О мышах и людях"

Канобучтение. "О мышах и людях" - Изображение 1

"Расскажи о кроликах, Джордж!…"

И Джорж в сотый раз принимался рассказывать эту увлекательную историю-мечту. Начинал он нехотя, с некоторым раздражением, но потом, когда в процессе рассказа их ранчо становилось таким доступным и практически осязаемым, Джон уже не мог остановиться и говорил, говорил, говорил... А "малыш" Ленни с благоговением впитывал каждое слово и замирал от восхищения, переполняющего его в эти минуты. Этот пересказ безобидной выдумки о собственном ранчо и разведении кроликов был самым счастливым мгновением в жизни этих двух работяг, которых непредсказуемая судьба свела вместе, а потом так жестоко разделила.

Эта книга понравилась мне с самых первых строк своей простотой языка, незамысловатостью, увлекательной историей и симпатичными персонажами. Нравятся мне истории про простых парней с их простыми характерами, про нелёгкую жизнь и невзгоды на пути, про людей и зверей. Грустное и в чём-то поучительное произведение. С самого начала печальное и намекающее на ещё большую печаль в дальнейшем. Я начал ждать трагичного исхода событий с того момента, в котором Джордж просил Ленни запомнить место и кусты на берегу реки, где они отдыхали. Так оно и вышло, хоть я вплоть до самого выстрела не переставал надеяться на более радостную концовку. Честно говоря, я не виню Джорджа и, скорей всего, поступил бы так же на его месте, ведь выбора не было.

Конечно, возмущает такая жестокость автора по отношению к главным героям книги. Почему бы не дать им сбежать от беды ещё раз или придумать какой-то другой конец? Почему Ленни должен был умереть, а Джордж делать то, чего не пожелаешь злейшему врагу? Объяснить это можно тем, что Стейнбек, судя по всему, хотел наиболее красочно и сочно показать то, что жизнь бывает одинаково несправедлива ко всем людям: к плохим и хорошим, к больным и здоровым, умным и не очень. И нужно постараться принять неизбежность тех или иных поступков, не сжирать себя поисками какого-то оправдания, не укорять за что-то такое, что мог бы сделать иначе. Это жизнь и она полна разных неожиданностей, которые невозможно предусмотреть. Лично я именно так вижу основной посыл этой повести. Тронула ли меня эта история? Не то слово.

Удивительно, как в такой небольшой повести автору удалось настолько подробно и ёмко описать характеры персонажей. Обычно, мне не хватает подробностей, чтобы понять мотивацию тех или иных поступков, а тут всё так просто и понятно. Это пока лучшее, что я прочёл в рамках #канобучтения, 9 из 10, во многом напомнило отличнейший рассказ "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза.

А что скажете вы (Count Finewhale, valwell0trasher, Sергей Иvанов, Детектив Кофеин, Belousotroll, Арни, miraculous, Mad Butcher, Kakeshi Titano, ghost is not real, Wargur, The Lost Man, InoKentiu, Alkofan, Seiff, data_nuts.exe, super_kritik, petrark, Vikki Mikk, Мирра, masarbul, pr0filer, Админ Стримбара, Ashby, M. Frost, Jonathan, Tony Quick, Александр Ахрименко, FYPIIN)?

Было ли такое окончание для вас неожиданным?

Смотрели ли фильм по этой книге?

Что бы вы сделали, если бы оказались на месте Джорджа?

Читали ли что-то ещё у Стейнбека?

Захотелось ли почитать ещё что-то от этого автора?

Оцените по десятибалльной шкале.

#канобучтение

33 комментария

"Умница". Рассказ про войну, который писался семнадцать лет