Стрим-центр19 в эфире
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 5 429

Штурмуем #gamesjam - Танки, Корабли, Самолёты

Штурмуем #gamesjam - Танки, Корабли, Самолёты - Изображение 1

Предыстория

Это первый проект нашей команды. Мы только сформировались и начали думать о игре, которая позволит нам быстро сработаться, сформировать ясные правила взаимодействия внутри команды, набить руку на составлении документации, которая была бы удобна в работе всем. Наш выбор пал на реализацию механики онлайн викторины.

Далее дело оставалось за малым - надо было выбрать её тематику. Мы сразу отмели варианты широких тематик (как у QuizUp), так как это очень долго, муторно, особенно в таких конкурентных областях. Картины, и прочие узкие тематики мы не стали брать по противоположным причинам - там нет аудитории. В итоге наш выбор пал на военную технику из онлайн игр. Игроков и фанатов таких игр много, если брать WoT (и прочие проекты http://ru.wargaming.net/), то они все ещё находятся на территории СНГ, а значит нам не надо тратиться на локализацию, мы понимаем что им может понравиться. Решено!

Платформа: Android/IOS
Жанр: Quize/Викторина
Монетизация: Внутренние покупки, реклама
Количество игроков: один, возможность играть по сети с другими игроками
Языки: русский
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.syndicategames.tps

Сама игра

Если говорить о механике игры, то тут всё просто и нет одновременно. По факту у нас 4 варианта ответа, один рисунок и три подсказки. Если мы играем по сети, то соревнуемся с другим игроком на время и до трёх ошибок. Для игр нужна внутриигровая валюта "Звёзды", которая получается в случае успешных побед в оффлайн и онлайн режимах или за покупки/просмотр рекламы. В релизной версии, которая выйдет на следующей неделе будут доступны Танки, далее выйдет апдейт Самолёты и Корабли.

Наши фишки

Понятно, что хотелось сделать не стандартную викторину, а что-то добавить в неё особенное, военное и близкое для игроков онлайн-игр. В итоге были добавлены три интересные специфики:

  • Звание игрока - вместо непонятных рейтингов мы сделали вполне понятную систему военных званий с значками, которые отображаются рядом с аватаром игрока. Получилось прикольно, за новые звания даём награды в Звёздах, игроки при онлайн сражениях могут видеть какой уровень у противника.
  • Награды - какая военная игра без медалей? Мы разработали кучу разных интересных наград, которые даются за различные стили игры. Все их можно посмотреть в разделе "Штаб" игры, там же описывается что нужно сделать для их получения. В начале у игрока просто ящик с продавленными местами для наград, но в процессе игры он зарабатывает всё больше и больше медалей.
  • Библиотека - мы решили, что надо вознаградить игроков, которые начинают вместе с нашей игрой узнавать военную технику. В игре есть Библиотека, в котором можно увидеть всю технику, которая доступна в викторине. В процессе угадывания, когда игра понимает, что игрок знает данную технику, он предлагает добавить её в Библиотеку. После этого можно детально почитать о истории техники (например, танка), перейти на страницу ссылки в Википедии. Фанатам техники должно понравится.


Голосуйте на нас на GamesJam: http://gamesjam.org/2756/

Группа VK - https://vk.com/syndicategames_gamedev/
Группа FB - https://www.facebook.com/syndicategm/
Twitter - https://twitter.com/SyndicateGamess

#теги: #gamedev #gamesjam #indiedev #gamesjamkanobu2016 #gamesjamkanobu

5 комментариев

The Division надрала зад Destiny! The Last Guardian выйдет таки в 2016 году!