Стрим The Last Guardian
Стрим-центр12 в эфире
Nathan Drake Collection. Общаемся. Обсуждаем прекрасный 2016ый HaveAniceKick стримит Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

43 150 1939
3 мин.

Рецензии Канобу - говно, простите за резкость

Рецензии Канобу - говно, простите за резкость - Изображение 1

После рецензии авторов Канобу на Tom Clancy's The Division мне стало уже как-то совсем не по себе. Но потом сделал небольшое исследование по теме - и у мне сразу полегчало. Подробности следуют...

***

Но для начала давайте поговорим о Дивижине и продукции Юбисофт в общем. Недавно один из наиболее уважаемых мной зарубежных обзорщиков Джим Стерлинг выпустил эпичное видео под названием Ubiconic, с которым я настоятельно рекомендую вам ознакомиться.

Для тех, кто не знает английского, а также тех, кому лень слушать, поясню - речь в видео идет о говеном маркетинге компании Юбисофт, которая каждую свою игру и каждого своего персонажа де факто считает классикой во плоти. Выражается это в постоянном использовании слова "легендарный" с различными предметами, которые того не заслуживают. В частности, кто нибудь обращал внимание на кепку главного героя Watch Dogs? Вообще кто-нибудь помнит эту говеную игру - начнем с этого? Так вот, Юбисофт считает черную кепку с неярко выраженным символом примерно таким же узнаваемым предметом, как, ну я не знаю, форма тела у Пакмана.

А вот в Дивижене легендарной является коричневая куртка. Уточню. ВОТ ЭТА куртка:

Рецензии Канобу - говно, простите за резкость - Изображение 2

Узнаете ее? Сразу в голове щелкает - уау, это та самая куртка из замечательной игры The Division! Как думаете, через сколько лет о ней еще будут говорить? Ваши дети, вероятно, будут вспоминать эту куртку с теплотой и ностальгией. "Вот помнишь, в наше время персонажи носили классные куртки?"...

Но довольно лобового сарказма - хотя, безусловно, ситуация к тому располагает. Редакция Канобу берет и пишет настолько же тупую лобовую рецензию на тупую лобовую игру и ставит ей 9 из 10 с пометкой "одна ММО чтобы править всеми". Я хочу спросить - кем это говно будет править? WOW'ом? Пхахахаха... Destiny? Ну да, тут ближе. Если читать зарубежную прессу - то что Геймспот, что Геймиформер дают игре весьма сдержанные 8 из 10, и четко информируют, что у игры есть достаточно проблем, но да, геймплей весьма увлекательный. В рецензии Канобу - как в лестплее 8-ми летнего школьника - одни эмоции. "Даааа, вот такая она, Чиабата Биф, Макдональдсу есть еще над чем поработать, но пока давайте наслаждаться тем, что есть - уже остывает".

***

Но на самом деле - я в начале поста сказал - проблема авторов Канобу вовсе не в хреновом отношении к анализу продукта. Проблема в том, что авторам Канобу, судя по всему, выломали на рабочих компьютерах все клавиши с цифрами, кроме 8 и 9. Хотите докажу? Я не поленился пробить статистику по последним 62-м обзорам Канобу (да, я наконец-то в отпуске!), и вот что я увидел:

Рецензии Канобу - говно, простите за резкость - Изображение 3

Это просто сводная табличка с количеством оценок. Причем, занимателен тот факт, что 7 из 10 получают, как правило, нишевые проекты - Splatoon, Hotline Miami, Shin Megami Tensei, Guitar Hero. Совсем низкие оценки - более менее справедливо плохие ремастеры и куски Отсосинов типа Хроник и Роги. Единственная откровенно по всем статьям фейловая игра, честно оцененная Канобу - это Escape Dead Island с 4 из 10. Даже отвратительный Gat Out of Hell получил уже 6.5, потому что типа хайп и ААА. А уж остальная продукция Юбисофт - с багами, без багов, с кучей ДЛЦ и бешеными ценами - вся не ниже 8. Высший балл, что характерно, имеют вторая Байонетта, Талос Принципл и Ори. Довольно специфическая подборка, не находите? Я не против, что Ори, что Байонетта - хорошие игры, но до 10 из 10 им ОЧЕНЬ далеко. При этом, если вы хотели выделить ту же нинтендовскую Байонетту 2, типа как эксклюзив ради которого можно купить Ви Ю, то почему Сплатун получает 7 из 10? Почему Колда получает свои 9 из 10, а Plants vs Zombies Garden Warfare (ни первая, ни вторая часть) на Канобу вообще никак не освещаются и проходят тупо мимо? При том, что вторая часть РЕАЛЬНО ХОРОШАЯ игра? И даже на Метакритике имеет больше, чем та же Дивизия? Откуда такая избирательность?

Словом, мне очень грустно.
Авторы Канобу, возьмитесь за голову, читать вас уже даже не смешно.

#kanobukids

Как я не полюбила. Десять игр