Стрим-центр13 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
[ESL] Outlaws vs BLYAT masters @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 8 652
5 мин.

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 1

Всем привет, возможно, кому-то будет интересно почитать. Уверен, что все смотрели эти потрясающие фильмы. И я не буду о них говорит, ибо ничего нового не расскажу, лучше посмотрите их ещё раз. Но вот о большинстве игр, вы скорее всего даже не слышали, не будем затягивать. Погнали.

Первая игра называется Alien (1982) на Atari 2600. Я не знаю под каким препаратом делали эту игру, но я хочу тоже самое. Кому в здравом уме, могла прийти в голову идея сделать игру по Чужому клоном Pac-Man. Хотя эта игра явна лучше самого Pac-Man'а на Atari 2600. Но главная особенность этой игры, это возможность сожрать Чужого "да-да, не удивляйтесь".

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 2

Вторая игра называется тоже Alien (1984) на Amstrad CPC, Commandore 64, ZX Spectrum.. В эту игру наверное вообще никто не играл, представляет она из себя квест. В котором нам доводилось управлять всеми участниками команды корабля Ностромо, что-бы выследить и ликвидировать с корабля чужого. Своеобразный квест, за исключением того, что персонажи, не зависимо от того играете вы за него (а тут можно между ними переключаться) может столкнуться с Чужим, т.е. персонаж будет убит, ибо оружие здесь нужно сначала найти.

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 3

Третья игра называется Aliens 1987 на MSX Эта игра вышла только в Японии, но суда по всему мы не так много потеряли. Даже по меркам года выпуска и даже для тех кому посчастливилось в неё сыграть, игра была не очень. Пустынные пейзажи, жёсткая сложность, мало кто смог пройти хотя-бы первый уровень (хотя в неё вообще мало кто играл, даже в Японии она была раритетом). Единственное, что стоила прохождения, это битва с королевой чужих.

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 4

Следующая игра носит название Alien 31992 на NES, Sega Mega Drive, Amiga, Commodore 64,Sega Game Gear, Sega Master System, Snes. Вот в эту игра в своё время наверное, сыграл каждый. В детстве мне эта игра нравилась(тогда мне нравилось всё в чём есть чужой), но сейчас я понимаю, что игра полная лажа. Игра повторяет сюжет третьего фильма. Основной минус игры в том, что игра с геймплейной точки зрения сделана плохо. Неудобная камера, гг бежит быстрее камеры, из-за чего порой не видно что впереди, а Ксеноморфы выскакивают резко, да ещё и таймер поджимает. Постоянно заканчиваются патроны, и раскиданы они по всему уровню. И искать людей на уровне, крайне бредовая идея. P.s. ещё есть Alien 3 The Gun на Аркадные автоматы, но я её никогда не видел, но вроде как типичный Shoot and up.

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 5

Alien vs Predator 1993 на SNES. Игра базирует на одноимённой серии комиксов. В 25 веке люди колонизируют множества планет. На одной из таких планет, Новом Шанхае, обнаруживаются смертоносные существа — Ксеноморфы, которые нападают на колонистов. Сигнал о нападении передаётся на другие планеты, а также перехватывается Хищниками, а эти ребята отправляются на планету, что-бы пополнить коллекцию трофеев. В остальном обычный Beat' em up. Мы играем за Хищника и бьём рожи ксеноморфам. в том же году выходит

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 6

Alien vs Predator: The Last of His Clan на GameBoy. Геймплейно это у нас обычный экшон, ничего не обычного. А вот сюжет тут совсем другой. Хищники высаживают на планету Альфа Центавра 3 яйца чужих, для разведения охотничьих угодий. Однако, Чужие развиваются и убивают всё население планеты, когда сами Хищники направляются на планету для охоты, они обнаруживают значительный численный перевес у Чужих, в результате чего Хищники также погибают. В живых остаётся только один Хищник. Он понимает, что на планете есть Королева, которая отложила яйца. И мы в лице этого Хищника должны до неё добраться и вернуть честь клану. Если у вас есть GameBoy, то я настоятельно рекомендую сыграть.

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 7

Alien vs Predator 1994 на Atari Jaguar. Боевик от первого лица дающий возможность играть за 3 персонажей. За Чужого игрок должен спасти королеву Чужих, которую удерживают на корабле Хищников. Они должный воевать с людьми и хищниками используя все части тела. Особенность кампании за него является так называемая возможно "рождения нового ксеноморфа" нужна помещать морпехов в кокны, когда вас убьют перерождается новый милашка Чужой. Ещё Чужой не может пользоваться лифтом. Кампания В роли Хищника, игрок должен убить королеву Чужих, чтобы забрать её череп. Хищник использует лифты, может носить с собой аптечки и использовать устройство, делающее его невидимым. Его особенность "очки чести" если вы убиваете врага в видимом состоянии, это повышает очки чести и расширяет ваш арсенал. Кампания за морпеха, игрок должен сбежать с военной базы, которая захвачена Чужими и Хищниками. У него из особенностей только то, что он может пользоваться и лифтами и вентиляциями.

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 8

Alien Trilogy 1996 на PlayStation1, Sega Saturn, PC. Шутер от первого лица основанный на сюжете классической трилогии. На самом деле, игра имеет немного общего с фильмами. Но вот чего у игры не отнять, так это атмосфера, при хорошей для своего времени графики, при хороших роликах, игра нагоняла сильную атмосферу ужаса, сейчас она вряд-ли вас напугает, но вот говорят наши предки пили корвалол пачками (мда, оч. смешно знаю). Если решитесь (что вряд-ли) поиграть, то версия для ПС1 самая лучшая.

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 9

Alien Online 1998 на ПК. Первая попытка запихнуть Чужих и колониальных морпехов в онлайн. Главными достоинствами игры стали возможность создать индивидуального персонажа и поиграть на стороне Чужих. Бояться тут, конечно, нечего, но вот как шутер говорят было самое то.

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 10

Alien VS Predator 1999 PC, Mac. Эта игра сделал то, что не удалось Alien Online, а именно улучшить всё, перейти в 3D и стать культовой. Здесь у нас, опять возможность играть за всех трёх. У каждого свой сюжет и особенности. Обо всех коротко. Кампания за Чужого- стелс экшен, так-как кроме Зубов, Когтей и Хвоста (в особых случаях крови) нет, так что часто приходится шарахаться в потёмках. У Чужого есть два вида зрения. Зрение охотника-позволяет улавливать ферромоны живых существ, видеть в полной темноте. Режим исследования-ориентация в потёмках, но близорукость. По сюжету его главной задачей является побег из искусственно созданного людьми улья. Далее он должен пробраться на спасательный корабль, чтобы достичь станции морских пехотинцев.

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 11

Возможность ползать по стенам.

Кампания Хищника- рубить, крамсать. Учитывая сколько оружия у хищника, иногда будут трудности, если убежать от людей включив невидимость не составляет труда, то чужие чувствуют вас даже невидимым. По сюжету Хищник путешествует по 3 планетам. На первой-воюет с людьми и пытается отвоевать свой корабль. На второй Фиорина 161 сражаться морпехами и чужими и наконец, населённая колонистами родная планета Чужих, где сражается с Ксеноборгами и Преторианцами, и вступает в честный бой с Королевой.

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 12

Кампания Морпеха-сурваивал-шутер от первого лица. Играем за простого рядового, проснувшись от кошмара, в котором его душит Лицехват, Рядовой, используя подсказки командующего на мониторах, должен покинуть исследовательскую станцию. Эта кампания особо не выделяется ни чем. После всего что я описал вы ещё не хотите играть ?

Хронология игр про Чужого и Хищника Часть 1 - Изображение 13

Из-за слишком большого количества игр, я разделю пост на 2 части, так что...

To Be Continued...

8 комментариев

С любовью к Disgaea 5