Стрим-центр13 в эфире
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 97 1373
5 мин.

DMC: Defininitive Edition

DMC: Defininitive Edition - Изображение 1

Народ с Канобу быстро кинулся в объятия ностальгии после анонса конкурса. Но я решил осмотреть ремастред и накатать пару слов о нём. Выбор был между последним Бэтменом и DMC: Definitive Edition. Выбор сделан.

Devil May Cry а точнее как в народе его называют «DMC» - заслуживает куда большего внимания со стороны. Нет. Не оригинал, а конкретно Definitive Edition. Игра стала жертвой стереотипов и агрессии со стороны многих. Задача заключается в том, чтобы развеять все стереотипы. А затем назвать, что нового появилось в ремастреде. И почему стоить это добро приобрести и пройти от и до.

Для начала разберу претензии к главному персонажу – Данте.

Все мы прекрасно знаем, в чём заключается претензия многих фанатов серии - «верните старого Данте и уберите этого гея». Никогда не устану повторять, что вряд ли седовласый полуголый Данте из DMC3 меньше похож на гея чем новый. А скорее, даже больше. Далее претензия к поведению нового Данте – «кроме Fuck You ничего говорить не умеет». Это чистокровная ложь без попытки судить трезво. Я проходил игру более 10 раз – не так уж часто я встречал подобную фразу с его уст. И вырывать фразу из контекста не очень то и разумно (учитывая неплохой юмор нового Данте). Затем и - «новый Данте крайне туповатый». Знаете, я бы не стал называть его крайне умным, но и тупым его не назвать – парень схватывает всё налету и быстро справляется с поставленными перед ним задачами. А вот с чем я соглашусь, так это с тем, что новый Данте лишился некой харизмы и убойного юмора. Новенький скорее более агрессивный и серьёзный. Мне вообще малопонятны претензии к внешности парня, когда в игру гамают именно ребята. Не туда смотрите господа. И кого он мне напоминает? Ах да – Неро из DMC4. Да вот, пожалуй, и все претензии к новому Данте – но как же быть?

DMC: Defininitive Edition - Изображение 2

DMC: Definitive Edition не сможет избавить вас от всех ваших претензий к Данте. Но частично исправить ситуацию ещё как сможет! Нравится внешность Данте из DMC3? Милости просим – он тут есть, а точнее его крайне качественный скин. Может вы любитель классики? Да, пожалуйста – Данте из DMC1 тут как тут!

DMC: Defininitive Edition - Изображение 3
DMC: Defininitive Edition - Изображение 4

Далее о том как «казуален и убог геймплей» нового DMC.

Поскольку мы сегодня говорим именно о Definitive Edition, я могу сразу сказать – все претензии сняты господа. Кто их снял? Capcom, Ninja Theory и я в своём тексте. Вам, конечно же, не хватает «хардкорности» прежних игр серии. Да не вопрос!

В игре появился сложный режим. На уровне сложности «Данте должен умереть» ставим галочку напротив пункта «сложный режим» и наслаждаемся. Что там такого? Враги становятся гораздо умнее, и урон наносят увеличенный, рейтинги ползут вниз гораздо быстрее ещё и дьявольский курок расходуется гораздо стремительней и работает совсем не так как раньше (враги более не уязвимы и могут нанести приличный урон особо не заморачиваясь). Даже тот же «Данте должен умереть» полностью доработан и набор противников на уровнях стал более хардкорен.

Быть может, вам не хватает былой скорости в игре? А конкретно турбо-режима?! В игре появился тот самый турборежим, который ускоряет происходящее в игре ровно на 20%. Более скучать не придётся! Придётся нажимать кнопки гораздо быстрее ведь игра идёт ещё и в 60fps!

Что? Тебе мало?! Тогда у игры есть для тебя режим «в должном стиле»! Что это? Этот режим не позволит наносить урон противникам ровно до тех пор пока во время битвы вы не получите рейтинг «S» или выше!

Что-что?! Тебе и этого мало?! Ну, тогда спецом для вас мсье у игры есть новый режим «Боги должны умереть»! Забудь что такое аптечки. Их тут использовать вообще нельзя! Да и враги будут появляться сразу в демонической форме.

Может всё это не вызывает должного чувства мазохизма?! Тогда ничто не мешает поставить уровень сложности «Боги должны умереть». Туда же включить: «турборежим», «в должном стиле» ещё и «сложный режим». Да-да! И всё в одно время! Теперь-то мало не покажется!

Но я ведь и слова не сказал об «убогости» геймплея. Разговаривая с людьми, я читал подобные реплики – «почти все враги подвязаны на ангельское и демоническое орудие и чётко разделены между собой». Господа. Я моментально почувствовал, что вы никогда не играли в DMC, так как в него нужно играть. А в Definitive Edition и подавно. Враги, которые якобы предназначены для ангельского орудия, абсолютно также могут выхватывать от демонического. Абсолютно в любом режиме. Далее лишь половина врагов якобы «разделены» а не «почти все». Все эти «границы» сделаны лишь для большей хардовости. Но если хорошенько постараться можно преодолеть те самые «границы». А можно и вовсе таких врагов уничтожать нейтральным мечом «мятежник» и огнестрелкой.

Быть может, вам не хватало прицела и индикатора здоровья противников? Так теперь и тот и тот элемент в наличии. Жаловались на проклятую камеру? И она полностью исправлена. Нужно переключиться прицелом с одного гада на другого и проверить его здоровье попутно? R1+L3 – и ваша проблема решена! Баги и лаги? И от них игра напрочь избавлена!

Картинка вас не устраивала? 1080 + 60fps спешат на помощь!

А заодно и все плюсы игры никуда не делись: замечательный OST(вот именно он намного лучше, чем в оригинальных частях серии, ибо Combichrist и Noisia хорошенько постарались), отменно проработанные локации, потрясающий сеттинг, пускай не столь загадочные и глубокие, но всё же интересные персонажи и многое другое.

А когда вы пройдете, оригинал вас ждёт DLC и все материалы, которые были в оригинальной части + новые (к примеру, скины на оружие).

DMC: Defininitive Edition - Изображение 5

Игра вовсе не претендует на звание лучшей DMC в истории серии. Но ровнять её с плохими играми всё же не стоит. Будь она столь убога, не набрала бы 85 баллов на метакритике и 83(Definitive Edition). И к юмору с париком в начале игры не стоит относиться как к «плевку в лицо фанатов». Никто не отходил от канонов серии! Если есть сомнения, стоит вспомнить, как Данте стал выглядеть в самом конце игры. Я уже не говорю о Верджиле. Этот перезапуск своего рода тест. Пробная версия. И если бы продажи серии были бы более высокими, то нас ожидало куда более глубокое продолжение. Но, увы. Новый Данте не далеко ушёл от Данте из DMC3. Тот тоже умом особо не блистал. Больше харизмы не более. Это в DMC4 вы помните Данте хитрым, умным, очень глубоким и интересным персонажем с отменной харизмой и блестящим юмором. Но ведь никто не знает, сколь умён и хорош был бы новый Данте в продолжении. И не узнает более.

Итог:

DMC: Definitive Edition сложно назвать просто ремастредом. Это крайне доработанная версия, со всеми дополнениями и материалами в улучшенном виде + классические 1080р и 60fps никуда не делись. К тому же цена весьма приятная. По фулл прайсу 2300 рублей. А вот я взял на НГ распродажах в PS Store всего за 1200 рублей. Приятная цена для столь доработанной игры, не так ли?

P.S. Моя оценка 87/100 - великолепная игра.

#EK #EK9

You know what to do, BRO!