Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 88 1216

[Жиза] Про личную свободу, "Мегафон" и МЧС России

[Жиза] Про личную свободу, "Мегафон" и МЧС России - Изображение 1

Любителям политоты и желающим в очередной раз напомнить мне валить в США - просьба не беспокоиться, пост не совсем про это. Но тем не менее - отчасти про это, и я бы предложил отнестись к нему настолько серьезно, насколько вы способны, потому что что-то во всем этом есть, что меня беспокоит. Я не смогу в рамках этого поста доподлинно объяснить, что это, но попробуйте поразмышлять сами. Если вы на это еще способны, конечно.

***

Я являюсь весьма старым и преданным абонентом "Мегафона". Сижу на одном номере с самого первого мобильного телефона, никогда не испытывал никаких проблем и трудностей, меня все устраивало - и, что важно, устраивает до сих пор. Проще говоря, к компании "Мегафон" у меня, скорее всего, никаких претензий нет. А вот к кому есть - так это к МЧС России. В чем же дело, спросите вы?

Дело в том, что с недавнего времени на мой мобильный номер начали приходить СМС следующего содержания:

[Жиза] Про личную свободу, "Мегафон" и МЧС России - Изображение 2

И, в принципе, ничего страшного в таких сообщениях нет, если не учитывать тот момент, что никакого другого спама на "Мегафоне" нет. Серьезно, то ли там ребята работают так оперативно, то ли люди жалуются и номера сразу закрывают - но одно время спам был, а потом - как рукой сняло. Плюс к этому, у "Мегафона" - прекрасная поддержка клиентов, до того прекрасная, что у них круглосуточно сидят люди ВКонтакте и отвечают на все вопросы. Вам может показаться, что этот пост проплачен "Мегафоном" - но это вовсе не так. Когда я в первый раз набрел на такую фичу, я по-настоящему удивился - неужели в России существует СЕРВИС? Боже, так и до частной собственности недалеко... Кхм...

Так вот, по поводу "всех вопросов" - чуть ранее я обращался в поддержку "Мегафона" с целью отключить мне все их собственные рекламные сообщения, и они без проблем выполнили мою просьбу. Я опять был откровенно в шоке, но это чистая правда. И вот я решил точно также обратиться в ту же самую Северо-Западную поддержку на тему этих дурацких сообщение от МЧС - ведь очевидно же, что раз они приходят централизованно, их можно отключить. Разговор с поддержкой выглядел следующим образом (да, моя аватарка ВК - грустный пикачу на пеньке с надписью "Фак ит"):

[Жиза] Про личную свободу, "Мегафон" и МЧС России - Изображение 3

И далее я задал дополнительный вопрос:

[Жиза] Про личную свободу, "Мегафон" и МЧС России - Изображение 4

Собственно, если вы невнимательно прочитали или плохо знаете русския язык, то перевожу: "Вы не можете отказаться от рассылки МЧС России, потому что так прописано в законе".

А теперь внимание вопрос - кто-нибудь когда-нибудь слышал о Постановлении Правительства РФ1342 за подписью Дмитрия Медведева от 9 декабря 2014 года? Кто нибудь читал "Правила оказания услуг телефонной связи" утверждаемые им? Наверное, только те, кто сталкивались с какими-то проблемами по теме. Но так или иначе (рекомендую почитать, кстати), данное постановление действительно устанавливает обязательность подобного "экстренного информирования", и ничего с этим поделать нельзя.

Ну а теперь на закуску - поспрашивав знакомых, я уточнил (и именно с этим связан второй вопрос, заданный в поддержку), что на мобильные номера других операторов подобные сообщения не приходят.

***

Соответственно, в связи с вышерассказанным, у меня к вам два вопроса, дорогие друзья:

1) Приходят ли вам подобные СМС от МЧС (в особенности интересны ответы жителей других городов)

2) Беспокоит ли вас тот факт, что необходимость некой информации (которая может быть вам вовсе не нужна - например, у меня нет автомобиля) установлена законом? Не кажется ли вам, что подобным образом происходит вторжение в ваше личное пространство?

Знакомство с Hero Defense - Haunted Island