Стрим-центр14 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
Приключения парня на массе Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 108 733
9 мин.

Канобучтение #5 (голосование)

Канобучтение #5 (голосование) - Изображение 1

Пожалуй, пора перейти к голосованию. Если кто-то пропустил первый пост, в котором мы собирались и предлагали свои варианты книг для совместного чтения, но тоже захотел принять участие в этом, то отпишитесь ниже о своём намерении примкнуть к нам, чтобы впоследствии получать приглашения. Ну а мы начинаем выбирать произведение для 5-го круга из следующих вариантов (фууухх... ну и заставили же вы меня попотеть с написанием поста в этот раз, огромное спасибо тем, кто не поленился найти аннотацию к предлагаемому произведению):

1. "Сами боги" (~300 стр.) — научно-фантастический роман Айзека Азимова.

Две Вселенных. Два мира, угасающий — и полный сил. Величайшее открытие в истории человечества дарит людям неисчерпаемый источник дешевой энергии. И надежду на спасение умирающему миру. Голоса, предупреждающие об опасности — мстительность и людская зависть? Гениальные умы, но всего лишь люди. Невероятный мир удивительных, непохожих на нас, существ. Уникальная фантазия Айзека Азимова, Гроссмейстера научной фантастики.

2. "Мужчины без женщин" (~150 стр.) — сборник рассказов, относящийся к начальному периоду творчества Эрнеста Хэмингуэя.

Канобучтение #5 (голосование) - Изображение 2

3. Дела "Континенталя" (другие названия: Агентство «Контиентал», Сотрудник агенства "Континенталь") (~300 стр.) — сборник историй детективного агенства "Континенталь" (с 1923 г. по 1930 г.) от Джешила Хэммета.

Канобучтение #5 (голосование) - Изображение 3

4. "Сезон гроз" (~400 стр.) — фэнтезийный роман Анджея Сапковского о похождениях Геральта.

Мастер польской фантастики снова удивляет нас. Потому что «Сезон гроз» не повествует о молодых годах беловолосого убийцы чудовищ — и не повествует о его судьбе после смерти/несмерти, завершающей последний том саги. «Никогда не говори никогда!».

В романе появляются персонажи, прекрасно известные читателям, такие, как верный друг Геральта — бард и поэт Лютик — а также его любимая: роковая чародейка Йеннефер, однако на сцену выходят и герои — буквально и в переносном смысле — из совершенно других сказок. Люди, нелюди и магическим искусством вскормленные чудища. Повествование начинается согласно правилам жанра: с землетрясения; позже напряжение лишь возрастает. Ведьмак ведет смертоубийственный бой с хищником, живущим лишь для того, чтобы убивать, потом вступает в схватку с рослыми и не слишком симпатичными городскими стражницами, оказывается перед судом, теряет свои славные мечи и переживает бурный роман с рыжеволосой красоткой по имени Коралл. А на фоне всего этого — интриги королей и магов. Гремят молнии и безумствуют бури. И так — все 404 страницы захватывающего чтения.

«Ведьмак. Сезон бурь» — особый роман в истории саги: не начало и не продолжение. Как пишет автор: «Сказание продолжается. история не заканчивается никогда...»

5. "Звездный десант" (~300 стр.) — фантастический роман Роберта Хайнлайна.

За эту книгу Хайнлайна называли милитаристом.

Когда Землю атакует опасный враг — совершенно чуждая и бесконечно далёкая от людей цивилизация багов — разумных насекомых, смелым и отважным звёздным десантникам остаётся только одно: встать на защиту родной планеты. В этой войне нет места перемирию и поиску понимания между врагами. Вопрос может решить только сила.

Но «Звёздный десант» — не просто боевик. Это ещё и социальная фантастика. В описанном обществе тяготы, лишения, боль и смерть солдата — добровольная жертва, которую он должен принести, чтобы получить право решать за других...

6. «Этот бессмертный» (другое название: "Бессмертный) (~200 стр.) — фантастический роман Роджера Желязны.

Земля пришла в упадок и стала туристическим раем для инопланетян. В Средиземноморье воссозданы древние верования, их артефакты и герои. На фоне всего этого появляется с виду обычный человек, Конрад. В разные времена его называли Константин, Карагиозис, Коронес, Номикос. Под каждым именем этот человек оставлял свой след в истории. Конрад выбрал занятие гида и эксперта по земной культуре. В планах Конрада было ни во что не вмешиваться, вести тихую, спокойную жизнь…

7. "Если однажды зимней ночью путник" (~300 стр.) — роман Итало Кальвино.

Его очень сложно описать. Роман с первых страниц обращается к читателю на "ты" потому что именно ты, читатель, и есть его главный персонаж. Внутри этой книги спрятано десять других, и даже сами названия глав складываются в итоге в самостоятельный рассказ. В общем, очень необычная и интересная книга, пробуждающая желание читать. (с) Мирра

8. "Аббатство кошмаров" (~200 стр.) — сатирическая пародия на готический роман Томаса Пикока.

Повесть Томаса Лава Пикока "Аббатство кошмаров" — пародия на готический роман, являющаяся сатирой на характерные для того времени пессимизм, байронизм и трансцендентализм.В ней, с подлинно английским юмором, изображён круг Шелли, Байрона и Колриджа (к которому принадлежал и сам Пикок), и пародируются не только готический роман, но и манеры и произведения большинства прототипов действующих лиц.

И Шелли и Байрон восторженно оценили эту пародию на себя.

9. "О мышах и людях" (~250 стр.) — повесть нобеленосного автора Джона Стейнбека.

Эта небольшая повесть расскажет вам увлекательную историю о двух простых работягах, которые пытаются найти лучшую жизнь среди пейзажей Великой Американской Депрессии 20-х годов 20 века. Сия история оставит незабываемый след в ваших сердцах. Книга считается одной из лучших (правда, Нобель был получен не за нее), попала во множество чартов, о которых вы даже не знаете, а экранизации номинировались на Оскар! (с) Vikki Mikk

10. "Звездные дневники Ийона Тихого" (~400 стр.) — фантастическое приключение от Станислава Лема.

Дневники космопроходца, эксперта по временным петлям, самого лучшего руководителя проектов вселенских масштабов и просто хорошего человека Йиона Тихого. Наш отважный герой выяснит как будет выглядеть человек в будущем, как улучшить прошлое и почему Земля непригодна для жизни. Расскажет, почему в невесомости необходимо грамотно пользоваться попеременно то передним, то задним выхлопом. Но так и не узнает, что такое сепульки.

11. "Освобожденный мир" (~200 стр.) — фантастическая антиутопия Герберта Уэллса.

Учёный Холстен открывает в 1933 году возможность радиоактивного распада тяжёлых элементов, что с сначала даёт человечеству дешёвую атомную энергию, а в последствие приводит к крушению всего существующего миропорядка и постройке нового «освобождённого» мира...

12. "Вино из одуванчиков" (~300 стр.) — роман Рея Бредбери.

Семейство Сполдингов, проживающее в маленьком американском городке, бережно хранит свои традиции. Одна из них – приготовление вина из одуванчиков, «пойманного и закупоренного в бутылки лета». А двенадцатилетний Дуглас Сполдинг решает сохранить память о летних днях по-своему: он ведет дневник, фиксируя в нем не только «обряды и обыкновения», но и собственные «открытия и откровения». Очень богатым на них оказывается это лето – сотканное из множества важных событий, обретений и потерь. Яркое, удивительное, фантастическое лето 1928 года…

13. "Halo. Падение Предела" (~400 стр.) — фантастический роман Эрика Ниланда.

Защитники Предела, последнего форпоста на пути инопланетного альянса - Ковенантов, не могли позволить превосходящим силам противника прорваться к Земле. И то, что Предел был испытательным полигоном для создания первого поколения суперсолдат, лучших воинов Вселенной, не означал, что победа будет в руках людей. Даже лучшие воины Вселенной не бессмертны…

14. "Заводной апельсин" (~250 стр.) — фантастический роман-антиутопия Энтони Бёрджесса.

Наше время. Взгляд из 1962 года. Лондон под властью подростковых банд. Насилие превращается в один из видов спорта. Для молодёжи не осталось ничего святого, или просто уважаемого. На фоне этой мрачной картины разворачивается история Алекса — главаря одной из молодёжных шаек. Обыкновенный подросток, закономерный продукт общества. Находящий прелесть в убийствах, грабежах, бессмысленном вандализме. Но у него есть один маленький пунктик — он очень любит и ценит классическую музыку. И это его нехарактерное увлечение в конце-концов играет с ним жестокую шутку.

Дебютный роман принёс Энтони Бёрджесу мировую известность. А в 1971 году великий Стенли Кубрик экранизировал роман. Фильм по «Заводному апельсину» стал классикой мирового кинематографа.

15. "Ярость" (~200 стр.) — роман Стивена Кинга.

Чем заняться обычному школьнику в обычном сером городишке? Всё слишком скучное, нужно искать что-то новое, весёлое... Почему бы не прихватить с собой в школу пистолет и не раскрасить серое в ярко-красное?

16. "Возрождение" (~400 стр.) — роман-триллер Стивена Кинга.

Поразительная история рок-музыканта Джейми Мортона и его то ли спасителя и друга, то ли «злого гения» Чарльза Джейкобса – священника, порвавшего с церковью и открывшего секрет «тайного электричества», исцеляющего и одновременно разрушающего людей.

Новый увлекательный роман Мастера о загадочном и сверхъестественном?

Попытка приоткрыть дверь в мир «за гранью бытия»? Или будоражащая душу притча о жизни и смерти в лучших традициях Эдгара По и Рэя Брэдбери?

Каждый читатель даст свой ответ на эти вопросы…

17. "Князь Света" (другое название: "Бог Света") (~400 стр.) — фэнтезийно-мифологический роман Роджера Желязны.

Это история всего лишь одного мира. Мира, где, в начале своей истории, люди сражались с демонами за существование. Мира, где люди, победив демонов и обретя небывалое могущество, стали Богами. Мира, где Боги, бывшие когда-то людьми, забыли, кем они были и за что сражались.

Это история всего лишь одного человека. Человека, сражавшегося против демонов плечом к плечу с товарищами. Человека, бывшего равным среди Первых. Человека, которому достало силы отвергнуть божественность и сохранить свои мечты и идеалы. Человека, сохранившего в своем сердце любовь и дружбу.

Это история бога, оставшегося человеком. Ибо только богу достанет силы, чтобы опрокинуть Небо, и только человек имеет мужество бросить вызов Небожителям.

18. "Туман" (другое название: "Мгла", "Твари") (~300 стр.) — хоррор Стивена Кинга.

Дэвид Дрэйтон отправляется в город за продуктами со своим пятилетним сыном и соседом Нортоном. Жену он оставил дома в маленьком городке штата Мэн — наводить порядок после ночной бури и ждать электриков.

Со стороны озера направляется странный туман, обволакивая всё вокруг... Уже в магазине Дэвид понимает, что случилось что-то серьёзное... В тумане находится нечто зловещее, что преграждает путь наружу. Ситуацию усугубляет миссис Кармоди, местная «ненормальная», которая находит своё толкование происходящему...

19. "Тигр! Тигр!" (~200 стр.) — фантастический роман Альфреда Бестера.

В открытом космосе терпит аварию обычный земной корабль «Номад». Единственный выживший, помощник механика Гулливер Фойл, почти полгода не предпринимал ничего, чтоб восстановить работоспособность корабля, пока дрейфующий «Номад» не повстречался с другим земным кораблём – «Воргой-Т». Но «Ворга» прошла мимо, даже не попытавшись помочь, и у Фойла появилась цель в жизни – найти того, кто бросил его на погибель в открытом космосе, и отомстить. Ухитрившись более-менее восстановить работоспособность «Номада», Фойл смог добраться до населённых планет и начал погоню за своим врагом. Но пока он разыскивал безвестного капитана «Ворги», его самого преследовали самые высокопоставленные лица Земли, так как на «Номаде», местонахождение которого Фойл скрыл, находился груз особого вещества ПирЕ, способного в один момент решить исход войны с Внешними Спутниками в пользу землян.

20. "Пьяные сказки" (~400 стр.) — сборник коротких рассказов Евгения Шестакова.

Не кажется ли вам знакомым сказочное государство, в котором при слове "реформа" всех бросает в дрожь, в бою вместо пушек обходятся матюгами и кольями, у царя случаются тяжелые приступы красноречия; где яростно ведут войну против нечистой силы, завидуют загранице, а утро неизменно встречают рассолом?

"Пьяные сказки" - новая книга "серого кардинала" российского юмора Евгения Шестакова.

21. "Повелитель мух" (~200 стр.) — дебютный аллегорический роман английского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе (1983), Уильяма Голдинга.

В результате авиакатастрофы группа детей оказывается на необитаемом острове. Вдали от цивилизации и заботы старших дети вынуждены вести борьбу за выживание, борьбу, которая обнажит их души и покажет, кто следует путями природы, а кто путями рассудка.

Роман «Повелитель мух» считается одним из важнейших произведений западной литературы XX века. В списке The Times «The Best 60 Books of the Past 60 years» он занимает строку лучшего романа 1954 года. Многими критиками произведение рассматривалось как ключевое. Журнал «Time» назвал произведение одним из 100 лучших романов на английском языке с 1923 года. С 1990 по 1999 годы роман занимал 68-е место в списке ста самых спорных книг XX века, составленном Американской библиотечной ассоциацией.

В этот раз получилось рекордное количество предложенных вариантов и хотелось бы вас попросить внимательно отнестись к голосованию. Уделите несколько минут и ознакомьтесь с симпатичными вам произведениями, не спешите с выбором. Так же хотелось бы уточнить, что в голосовании принимают участие только участники, отметившиеся в этом посте, а те, кто не успел, могут присоединиться к чтению после выбора книги. Засим, напоминаю, что участник, за чей вариант проголосует большинство, получит игру из Steam.

Жду ваших (Count Finewhale, valwell0trasher, Sергей Иvанов, Детектив Кофеин, Laggernaut, Ashby, M. Frost, Мирра, The Lost Man, Vikki Mikk, masarbul, super_kritik, pr0filer, Seiff, Kakeshi Titano, data_nuts.exe, Wargur, Jonathan, InoKentiu, Админ Стримбара, Mad Butcher, Belousotroll, MR. ORIHON, ghost is not real, Alkofan) комментариев с циферкой понравившегося произведения!

P. S. Надеюсь, никого не забыл, но вы тычьте меня носом, если что)

#канобучтение

"Омерзительная восьмёрка". Шедевр или нет?