Стрим-центр8 в эфире
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 319
4 мин.

Какая консоль лучше и где эксклюзивы жирнее.

Какая консоль лучше и где эксклюзивы жирнее. - Изображение 1

Приветствую тебя, читатель. Сегодня я хочу затронуть тему, которая является основной, в споре диванных экспертов всего мира, а именно “Какая консоль лучше и где эксклюзивы жирнее”.

Какая консоль лучше и где эксклюзивы жирнее. - Изображение 2

Обозначу свою позицию сразу, срачи трёх лагерей (PC, Xbox, PS) мне совершенно не интересны, ибо это удел глупых. Попытки выставить свою консоль, свой совершенный и неподдающийся оспариванию вкус где-то в комментариях выше другого – это такой же идиотизм, как спорить на тему вкусовых предпочтений. Сейчас хочу обсудить тему с Microsoft, ибо после неё был нереальных масштабов выброс дегенеративной энергии. Но обо всем по порядку.

Несколько последних дней компания Microsoft подкидывает дров костёр, мол, и эксклюзивы больше не эксклюзивы, и консоль наша будет получать апгрейды, и вообще Windows 10 – основа основ. Казалось бы, плевок в лицо адептам консоли Фила Спенсера и Ко, смысла в Xbox больше нет и мы про…потеряли все полимеры. Нет, нет, нет и ещё раз нет. Xbox живее всех живых и продолжает развитие, вот только понять это, принять изменения в общей структуре построения продаж и прочих продажных основ – мозгов у многих не хватает.

Xbox сейчас переживает очень интересный момент своего существования, создание единой экосистемы для консоли/пк/смартфона/планшета – интригующий, но, в то же время очень опасный шаг. С одной стороны, общий профиль для всех устройств, Universal Windows Platform – возможность запускать приложения на всех устройствах, под управлением Windows. А с другой – нужно ли это конечному пользователю? (Но об этом как-нибудь потом.)

Какая консоль лучше и где эксклюзивы жирнее. - Изображение 3

MS хоть и не прямо, но даёт понять, что хочет получить свой кусок пирога с PC рынка, потеснив, или скооперировавшись со Steam (как понимать xbox.steampowered.com пока-что не ясно). И это вполне резонно, учитывая тот факт, что огромное количество геймеров, адептов ПК-геймнинга, используют Windows.

Итак, к чему я всё это. Да, статус консольного эксклюзива некоторые игры потеряют. Тут начинается моя любимая часть. Комментарии под подобными новостями становятся похожи на цирк, больше лайков получает тот, кто придумает более красочную смерть коробки. Сейчас мне скажут, мол, притормози. Зачем же нужна консоль, на которой эксклюзивов нет? Ответ простой – играть. Слышу другой вопрос: “а зачем мне играть на консоли, если я могу запускать игры на Win10?”. Тут немножко задержимся, и для самых тугих поясним пару моментов. Современные игры требовательны к системным требованиям и многие люди, по разным причинам, отказываются от возможности играть на ПК. Причин тому море и маленькое озеро.

· Дорогое железо. Курс рубля мы все видели. Собирать игровую машину за 100 т.р. желания у многих нет. (Слышу, как стучат клавиши у кого-то, кто игровой пк соберет и дешевле. Чувак, ты молодец, но мне безразлично, сколько денег готов тратить на железо именно ты, а я, и ещё несколько человек, заниматься этим не хотят совершенно).

· Постоянная возня с драйверами, слетевшими библиотеками, BSOD’ы. (любители заниматься софтовым экзорцизмом найдутся и тут, вы тоже молодцы.)

· Можно вспомнить не мало и других проблем, почему люди отказываются от ПК-гейминга, но мне лень, ярые консольщики могут сами вспомнить эти причины.

Что в итоге получается? Есть 3 стула и о каждом по порядку:

1. У тебя слабый ПК и ты покупаешь себе консоль. Увы, на твоём калькуляторе невозможно запустить все новинки, но благодаря консоли ты можешь спокойно их проходить (Скажешь, что дорого и будешь прав, но никто не отменял барахолки, скидки и т.д.)

2. У тебя мощный ПК и ты отказываешься от консоли. И это не лишено логики, Microsoft дают тебе возможность поиграть в игры из своей линейки. Достаточно иметь Win10 на борту. (про староверов с XP я даже говорить не буду, о плюсах и минусах “десятки” сам почитаешь.) Не буду сейчас говорить и об эксклюзивах PS на ПК, т.к не предвидится такой возможности на горизонте, но, мне кажется, имей Sony у себя в запасе популярную ОС – это был бы вопрос времени.

3. У тебя мощный ПК и ты совмещаешь. А для тебя, друг мой, MS заготовили весь тот изюм, который они сейчас производят. Кроссплатформенная покупка даёт тебе возможность начать проходить игру на своей консоли, а позже продолжить на ноутбуке, стационарке, да где угодно. У тебя единая экосистема в плане софта и приложений. Сидя на паре/работе/в автобусе ты можешь смотреть прогресс своих друзей в Xbox Live и т.д просто открыв приложение на своём смартфоне и многие другие функции, о которых. вероятно, мы скоро узнаем.

А сейчас я хочу затронуть тему, которую я вынес в заголовок. Наличие эксклюзива на консоли, это не самый важный аспект. Признайся сам себе, тебе абсолютно плевать на продажи своей приставки, именно ты не получаешь процентов от продаж. За твой тупой вопль “PS/Xbox/PC сосёт” ты не получаешь ровным счетом ничего, максимум на что ты можешь рассчитывать, это поощрение таких же дегенератов. Любой адекватный человек не вопит в комментах, что, например, PS лучше Xbox. Адекватный человек либо имеет все 3 устройства, либо, исходя из своих предпочтений, выбирает ПК + любая консоль.

В итоге, что мы имеем? Мы имеем выбор, дамы и господа. Мы вольны выбрать то, что считаем подходящим для себя. Каждая из платформ имеет ряд выдающихся тайтлов, некоторые культовые, некоторые совсем молодые, но не менее прекрасные. Мы имеем разные варианты, в плане графики и работоспособности в целом и это прекрасно. Играйте в хорошие игры, имейте свою точку зрения и не будьте тупым бараном в стаде.

Какая консоль лучше и где эксклюзивы жирнее. - Изображение 4

P.S да, читаю частенько комменты и у меня бомбит. Ничего с собой не могу поделать. Я за мир, если что.

P.P.S узнал себя? Ставь козу ;-D

P.P.P.S тему с разницей в 900p и 1080p даже затрагивать не хочу, фу такими быть.

7 комментариев

Huntdown - олдскульный киберпанк платформер