Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Проходим 3д ворлд вместе со Светой! alejandroplayz стримит Super Mario 3D World
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 41 1703
9 мин.

Steven Universe— дави потихоньку, детка!

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 1

В этот светлый день хотелось признаться в любви к прекрасной половине человечества и поделится чем-то сокровенным. Может получиться сумбурно, так как хочется рассказать многое, но не всё.

Если тебя недавно оставил любимый мультсериал (человек, желание, витамины, да что угодно!), и вы хотите узнать что порой может скрывать под собой карамельная милота и внутренняя кухня создателей мультфильмов то милости прошу в пост.

Предисловие

Настало, наконец, то время, когда поколение выросшее на видеоиграх пришло на рабочие места со своими идеями и готово что-то рассказать. Многие из вас были свидетелями резкого взлёта популярности мультфильма Adventure time. Концепция глупеньких на вид историй в фэнтезийном мире про квесты, лут и подземелья пришлась многим по душе, поскольку была знакома из игр. Вы же знаете, что АТ появился из экспериментального марафона короткометражек на канале Cartoon network? Так вот, эту тему решили развить.

Под эгидой “Все могут создавать анимацию” на youtub’e был создан канал Cartoon Hangover, который собирал короткометражки и старался продвигать наиболее удачные из них. Для примера был запущен минисериал Bravest warriors про команду космических подростков- спасателей, не забывающих о “задвигах” своего возраста. В авторах числится всё тот же Пенделтон Уорд( Pendleton Ward). Увы, повторить успех AT воины не смогли, по причине малых масштабов, форматов, аудитории и роли последователя. Однако, появилась общая идея: показать быт молодых людей, поднять темы которые их действительно интересуют в сегодняшних реалиях. И плюс ко всему развлечь, удивить и рассказать цельную историю.

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 2

АТ стал отличной площадкой для талантливых людей показать себя. Всё новые люди приходили в проект и привносили что-то новое. Со временем, серии стали настолько отходить от классической формы, что приходилось создавать специальные выпуски, чтобы как по старинке: зачистить подземелье и успеть на вечеринку. Тем не менее, если ты хочешь увидеть что-то в духе начальных серий, то тебе необходимо следить куда ушли люди, делавшие их. Автор идеи не настолько сильно контролировал процесс, так что сценаристы серий могли реализовать себя. Интересная особенность студии была в том, что через некоторое время, она выпускала листы раскадровок серий (storyboard- фактически тот же сценарий, только в виде скетчевых картинок с пояснениями всех важных действий). Просматривая эти листы, можно было ближе познакомиться с автором: его стиль рисования, пометки, не вошедшие диалоги. И тут мы обнаруживаем интересную особенность: наиболее душевные истории Времени приключений, а также милейшие песенки и полюбившиеся персонажи написал один человек со сладкой фамилией—Ребекка Шугар (Rebecca Sugar).

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 3

Да, Марселину придумала она и песню про съеденную картошку тоже. Помимо раскадровок и текстов она наигрывала мелодию на своей маленькой гитарке, чтобы всё выходило так, как она задумала. Скромная девушка с укулеле в руках произвела настолько неизгладимое впечатление, что ней оперативно предложили создать собственное шоу (простите за Хэнговер выше, к теме он не то чтобы относится напрямую, но это было важно для описания ситуации. Примем эти два проекта, как усики растущие из одного куста клубники).

Пилот

По первым новостям стало известно, что шоу будет называться Вселенная Стивена (хотя, вселенная это еще и его фамилия, так что перевод не передаёт смысл на 100%) Steven Universe и расскажет о мальчике живущем с тремя инопланетянками обладающими фантастическими способностями. Каждая носит имя кристалла и по сути им и является. Действие происходит на альтернативной Земле, на которую 5000 лет назад прибыли инопланетные существа, желающие устроить здесь свою колонию. Однако, случилась целая война, когда восставшие кристаллы решили защитить местных существ от уничтожения. Свидетельства войны видны всюду, но человечество не особо париться на этот счет и по этому ко времени действия сериала не сильно отличается от нашей действительности. Дети бегают со смартфонами показывая друг другу трейлер нового блокбастера, подростки инстаграмятся добавляя различные стикеры, а взрослые стараются заработать на жизнь и делать вид, что всё вокруг в порядке (о, да это я понял но короткому синопсису, смиритесь). В мае 2013 года утёкла пилотная демо-серия шоу.

В тихой комнате скучает парнишка, но вдруг начинает светиться кристальная платформа в центре и из нее приходят Кристальные Джемы: из-за пазухи достают какую то странную фигню, потом другую. Они общаются со Стивеном и между собой, проявляют характер и индивидуальность каждым своим движением, параллельно знакомя зрителя с устройством мира. За эти две минуты ты уже 100% в них веришь и ждешь что будет дальше. А дальше тебя ждут новые чудеса на фоне обычного курортного городка, шутки и куча новых знакомств.

Во время продакшена изменился визуальный стиль мультика. На смену узнаваемой манере рисования Ребекки пришел более геометричный стиль. Вначале я было расстроился, но оказалось, что это дало новые возможности для анимации, помимо простоты создания для китайских фабрик, рисующих финальный продукт. Да, и от серии к серии рисовка всё равно меняется. К слову, для канала это первый проект который был создан за авторством женщины.

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 4

Задние планы для мультика, кстати, рисовал родной брат автора, Стивен (Steven Sugar), а также он был прообразом для главного героя. И чтобы всё сделать совсем мимимишным, то добавлю, что на канале отца Ребекки и Стивена я частенько нахожу сливы ранних версий песенок из шоу, наигранные на укулеле :3

Музыкальными темами занимались сладкая парочка Aivi & Surasshu, их я тоже нашел, уже на саундклауде :)

На озвучивание героев пригласили людей, близко знакомых с пением. Детские песни, сольные партии в мюзиклах, совместные клипы с Кайне Уэстом... Вы думали когда нибудь, что Ники Минаж отлично подойдет для эпизодического персонажа детского мультфильма?

И вот, наконец, он вышел. И как же он был хорош! Я залпом проглотил дюжину серий, которые были на тот момент и осознал, что с ними расстаться до выхода новых не получится. Сейчас то видно, что последующие серии прибавили в весе, но и в первых оказывается были развешены множественные сюжетные крючки.

Главные герои

Должен отметить: сценаристы, словно прозрели и начали, с недавнего времени, видеть в женщинах не только объекты для спасения и сексуальный интерес. Но пример настоящего разнообразия женских типажей смогла показать только сама женщина. Собрав команду главных героев женского пола, у нее получилось не сделать очередных сейлор-воинов, а показать разных персонажей. Разные взгляды на одни вещи и при этом нахождение общего языка для командных действий. И что самое удивительное для такого формата передачи, сохранить натуральный женский эротизм.

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 14

Гранат

Лидер группы. Сильная и невозмутимая, независимая и знающая всё наперёд. Она знает как работать в команде и что такое доверие. Гранат очень таинственная— её секреты будут раскрываться далеко не сразу, а их открытие, скорее всего заставит пересматривать предыдущие серии под новым углом. Во время боя использует большие каменные кулаки.

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 15

Аметист

Главный источник хаоса в команде. Несмотря на возраст ведет себя как типичный подросток, не желающий разбираться в себе. Поэтому она то прикалывается и хохмит, то огрызается и бежит от всех. Может Аметист и создает много проблем, но без неё всё было бы до тошноты правильно. Из оружия она чаще использует хлыст, но иногда врезается в цель самолично.

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 16

Перл( простите, но перевод ‘Жемчуг’ звучит не так благозвучно)

Грация, верность, забота о близких— это первое, что приходит в голову. Скорее всего она станет вашим любимым персонажем. Балетные па, тяга к порядку и пафосные речи рисуют некий идеализированный образ женщины мечты. Тем сильнее виден контраст, когда всплывают тайные желания и старые грешки. Львиная доля смешных стоп-кадров приходятся именно на её истерики от того, что всё идет не по плану. Несмотря хрупкую фигуру, Перл опытный боец: у неё есть большая коллекция мечей. В бою же она чаще использует копьё.

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 17

и Стивен

Вот, наконец, и парень из названия сериала, вокруг которого всё крутится. Что про него сказать? Он ребенок, а дети в этом возрасте чаще раздражают. Но Стивен буквально под завязку наполнен дружбой и любовью, ведь не простой человек, а гибрид человека и кристалла! Ему передались силы и чувства матери (а чувство юмора видимо от отца). Поэтому основная тактика решения проблем схожа с маленькими лошадками из MLP. То есть, выдружить из проблемы всё подчистую! Но не то, чтобы эта тактика всегда работала, так что сражаться ему как-то придётся. Вместо нормального оружия ему достался розовый щит. Такие дела… Так или иначе, следить за ним интересно, не каждый день показывают ребенка без матери при этом с тремя крутыми мамками, при этом сам являющийся сам себе матерью. А еще он...

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 18

Ладно, не хочется спойлерить вам повороты сюжета, но в следующем абзаце я опишу одну из особенностей мульта. Пропускайте по желанию.

Плот-твист !

Одна из крутых фишек сериала раскрывается в 12 серии. Оказывается два джема могут объединятся в один( фьюжен), формируя гандама новый джем! Причем у него будет свой характер, голос и облик гармонично отражающий оба первоисточника. Когда ты узнаёшь эту фишку, остаётся куча вопросов: какие комбинации могут быть и как они будут выглядеть, что происходит с сознанием джемов и тому подобные. Но, кстати, у Стивена появятся вопросы поинтересней. :)

И всё? А фишечки?

А дальше больше! Вообще фанаты заметили, что в сериале отсутствуют серии филлеры. То есть, каждую серию нам рассказывают что-то важное про устройство вселенной или раскрытие героев. Причем не только фантастические вещи вызывают интерес— обычная жизнь городка тоже весьма любопытна. Добавляются новые персонажи, раскрываются подробности прошлого. Постепенно меняется настроение мультфильма, обрастая деталями история уже не кажется такой беззаботной. Иной раз осекаешься, а детский ли мульт вообще? Как всякая хорошая сказка Вселенная Стивена умеет пугать.

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 19
Тизерок одной из серий. Всё очень серьёзно.

Здесь поднимаются темы семьи (в самых широких и узких понятиях), проблемы отцов и детей, места в обществе. Мультик не сильно стесняется показывать близкие отношения. Да, что-то называют просто 'дружбой', но показывают здесь куда больше (как та шутка в АТ от Марселины про “But, no toungue”, помните?) На данный момент это шоу, самый адекватный пример иллюстрации однополых отношений, если можно так сказать. Причём не задвигает на задний план то, к чему мы привыкли— и для традиций тоже есть место.

Получился очень натуральный срез общества, дающий понятные ответы на вопросы для всех возрастов.

Steven Universe— дави потихоньку, детка! - Изображение 20
Да, у толстой девочки и у дрыща тоже есть шанс.)

Прошаренных ребят порадуют здешние отсылки. Рядом с теликом валяется то Gamecube, то Nintendo64, на окне стоит фигурка Клауда из FF7 и сАник, а некоторые кадры цитируют юную Революционерку Утэну и Евангелион. Боже, там даже есть пародия на заставки к типичным старым английским сериалам! Про четвёртую стену еще надо говорить? Да, ее тоже ломают.

Сейчас выпущено 78 серий, и действие продолжает набирать обороты. ЛОРа наваливают с горкой, а серии выпускаются не сезонами, а бомбами— недельным марафоном на пять серий. Каждый раз порождая волну обсуждения с новыми теориями и лавиной фан-арта. Я знаю, что у сериала есть четкий план до 156 серии и скорее всего после этого он закончится. Это обнадёживает, ведь у него есть шанс не удалиться в непонятные дали и сохранить целостность. Поэтому пока не поздно, присоединяйтесь к нам, belive in Steven.

Закончим песенкой из титров: её по частям поёт сама Реббека Шугар, а полную версию до сих пор собирают фанаты по кусочкам. Этот мотив в конце каждой серии подводит некую черту, давая для себя уложить в голове увиденное. Только не сильно вслушивайтесь в текст, а то лично я с него рыдаю как последняя тряпка.

Еще раз с праздником, вас милые девочки, продолжайте нести прекрасное и новое.

41 комментарий

10 причин, почему Wii U нужна