Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 1 107
3 мин.

Putting the Effort или Утраченная концепция празднования

Putting the Effort или Утраченная концепция празднования - Изображение 1

В канун праздника восьмого марта совершенно неожиданно вспомнил про старый-добрый обзор Nostalgia Critic, посвящённый рождественской анимационной ленте, которую он признал худшей из когда-либо снятых.

Помимо всего того, что обычно можно ожидать от Критика в его разборах, в заключительной части видео он также приводит очень правильные мысли о том, что суть любого празднования прежде всего в “самоотдаче”. “Это касается даже не подарков, щедрости, любови. Это прежде всего самоотдача, которую ты вкладываешь в эту щедрость, эту любовь… Это самоотдача не ради себя, но ради чего-то большего, чем мы сами!” — обращается Дуг Уолкер к зрителю.

Putting the Effort или Утраченная концепция празднования - Изображение 2

И это, как мне кажется, посыл, который сейчас как никогда актуален. За последние десятилетия суть празднований, которые мы отмечаем, и понимание этих празднований очень сильно исказились. Общество потребления основательно вымывает из праздников всё их культурное и духовное наследие, оставляя лишь коммерческую, корыстную суть. Акт дарения и даже элементарного поздравления на сегодняшний день для большинства перестал быть чем-то приятным, греющим душу, и превратился в “обязаловку”.

“Праздник — это ведь не только тележка, набитая покупками. Это ещё и настроение, дух празднования. Что-то, что ты проносишь в своём сердце!”

Мы произносим слова поздравления, вручаем ставшие уже анекдотичными “носки и одеколон” или “бритву для ног и конфеты”, но мы не вкладываем в это подлинного смысла. “Отстрелялся” — очистил совесть. Множество людей, которые поздравляют с Международным Женским днём даже не вспомнят, не гугля, такого имени, как “Клара Цеткин”, не говоря уже о таких вещах, как “суфражистки” или когда женщинам было предоставлено избирательное право.

Putting the Effort или Утраченная концепция празднования - Изображение 3

Предвижу, что, возможно, будут комментарии в духе: “Это совковый праздник, к нашей реальности отношения не имеющий”. Но, сами задумайтесь: разве с тех пор природа людей сильно изменилась? Разве мы сейчас имеем иные представления и устремления в плане сохранения собственных прав, свободы, идентичности? Это праздник прежде всего не про идеологию, не про политику, но про силу воли тех женщин, которые выступили вперёд, сказав: “Мы такие же личности!”. Он посвящён их стремлению оставить после себя мир, где их дочерям будет житься свободнее и полнее, чем им.

И я сейчас не призываю к доскональному знанию истории, чтобы вы могли на доске указать все даты, когда происходили те или иные события, не в этом идея. Суть в понимании культурного наследия, осознании того, что наши празднования — эта такая же часть нашего сознания, как и язык, на котором мы разговариваем.

Putting the Effort или Утраченная концепция празднования - Изображение 4

В конце концов, хорошо просто задумываться о том, что, быть может, праздник — это не только ещё один выходной или “носки и бритва”, но и время, когда просто можно сказать человеку, который не безразличен, нечто приятное. Когда можно подумать о том, как не только свои интересы обслужить, но и сделать что-то, чтоб и для других людей этот день стал особенным.

Далеко не всё время нам даётся шанс удивить себя и окружающих, совершить что-то интересное. Конечно, это можно и нужно стремиться делать в любой день и глупо тут ограничивать себя какими-то датами. Но именно эти даты являются для нас, по сути, небольшим напоминанием о том, что мы совместно можем работать на то, чтобы сделать нашу жизнь чуть менее унылой.

А завершить хотелось бы этими словами: “Знаете, это время, чтобы протянуть руку помощи кому-то, у кого трудности в жизни или тому, кто одинок. И, делая это, вы и сами чувствуете себя менее одинокими. Это идеальное время, чтобы сделать что-то и задуматься о других.”

Мысли о сути празднования начинаются с 24-ой минуты.

1 комментарий

Bloodborne - Метка охотника ( Hunter's Mark )