Стрим-центр6 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 24 708
11 мин.

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет?

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 1

Итак, я недавно прошел эту игру и мне есть что вам сказать о ней! Для начала, Tomb Raider - это ЛУЧШАЯ перезагрузка серии, которая только может быть! Это другая игра, с легким оттенком предыдущих частей! Все желания и надежды фанатов предыдущих частей были проигнорированы и это, я считаю правильно ... и далеко за подтверждением моих слов ходить не надо, вспомним DmC, которая менялась не один раз, чтобы угодить и новым игрокам и "олдфагам", а в итоге, для новичков - это прекрасная вселенная, но в ней что-то не то ... для старичков - ужасная, кривая, сырая копия предыдущих частей! Лара, в этом плане, сделала очень рискованный шаг, разработчики прекрасно понимали за что фанатам нравится игра и, зная это, все же отошли от гробниц со сложными головоломками и кучей монстров, но зато показали нам показали прекрасную, эмоциональную героиню, за которую ты постоянно переживаешь! У тебя сердце сжимается, когда она корчится от боли, тебе ее безумно жалко, когда она дрожит от холода, для тебя так же не просто совершить первое убийство! Если у вас игра не вызывала эти чувства, то у вас нет сердца, уходите из этого поста ... ой, все! Да, в игре больше нет головоломок, точнее есть, но они ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ простые, но зато выглядят красиво ... в игре все красиво и динамично, на этом сделан упор! В игре все постоянно рушится, стена, по которой ты лезешь, мост, по которому идешь, пол, горы, вообще все ... если что-то не разрушается, значит тут вам дадут пострелять или вы тут не по сюжету (лучшему сюжету, но об этом позже) ... ничего не напоминает? ... нет? Ну тогда я вам сейчас все расскажу!

Геймплей, графика, виды и все, за что эту игру можно полюбить!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 2

Думаю, не секрет, что Tomb Raider очень похожа на игру Uncharted! Ее даже называли "Игра для, тех, у кого нет денег на консоль!" ... и с предыдущей частью Лары так оно, по большей части, и было, но в Rise of the Tomb Raider теперь все иначе! Я не хочу сказать, что Лара стала лучше, вся экшн составляющая в Uncharted до сих пор на высоте! Когда Дрейк бежит, а все вокруг взрывается, пол обрушивается, вы в последний момент прыгаете, едва цепляетесь за что-то ... от всего этого рот у вас раскрывается шире, чем от того, что нам показывают в Tomb Raider, НО ... для начала радует, что это "но" вообще появилось ... разработчики решили в их новой игре не пытаться переплюнуть тех, кто уже не одну собаку съел на этом, а придумать что-то, что будет выделять их проект! Этим "что-то" стали виды!

В игре просто куча мест, от которых у вас дух захватывает ... правда есть куча мест, от которых дух захватывает конкретно у Лары и вы постоянно кричите "ДА ЧТО ТЫ ТАМ УВИДЕЛА? Еще минуту назад мы смотрели на опупеннейший пейзаж и ты МОЛЧАЛА, а сейчас увидели какие-то три камня и ты тут разОХалась!!!!!" Если я скажу, что ничего подобного в Uncharted вы не увидите, то я совру ... нет, там тоже были красивые виды, но, во-первых, их было в разы меньше, во-вторых, они не так впечатляли, т.к. все же упор был на детали, то, что Дрейк видел перед собой выглядело в разы лучше, чем то, что он видел где-то там!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 11

Так же в игре, просто обалденный графон! Детализация в игре просто на высоте, особенно освещение и тени, они умудряются преобразить даже самые невзрачные места в игре!

"Что-то я не вижу на скриншотах твою детализацию, крутое освещение, опупенные тени! Неужели на средних настройках играешь?"

Тут проблема! Я играл на ПК и у меня стояло в настройках "Ультра" везде, где только можно, но когда я делал скриншот (а этот пост состоит целиком из, сделанных мной, скриншотов), получалось вот ЭТО! Я не знаю в чем проблема, может это такой намек Майкрософт "Если хочешь офигенные скриншотики, надо было играть на XboxONE ^_^" или может это такое наказание, что я не на Вин10 сижу, типа ТАМ скриншоты бы делались как надо (согласен, звучит тупо, но другого объяснения у меня нет)!

Вот, к примеру скриншоты с XboxONE версии игры Vader Daddy ... у меня игра вот так и выглядит ... ну, чуть-чуть лучше ... я ж все таки на ПК >_>

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 18

А вот что в игре в разы лучше, даже еще в предыдущей части, чем в Uncharted, так это перестрелки, точнее то, что они тут для "галочки"! В игре про Дрейка они были долгими, скучными, не интересными! Ты час прыгал с уступа на уступ с улыбкой до ушей и визжал от восторга каждый раз, когда что-нибудь рушилось, но когда начинались эти чересчур растянутые пострелушки, тебе сразу хотелось выключить игру и забыть про нее!

"Но Billionyx, это же не CGI-фильм, тут должны быть перестрелки!"

Нет, ребят, это ИМЕННО CGI-фильм и перестрелки туда добавили, потому что один экшн все таки утомляет, чтобы вы перевели дух ... чтобы вы сделали вздох в конце концов!Играть в Uncharted ради перестрелок, это все равно, что пойти на фильм Deadpool ради любовной линии главных героев, как прийти в стриптиз-бар и только бухать, уткнувшись в барную стойку, как заказать фастфуд и кричать "Но это же вредная пища!" В Rise of the Tomb Raider же (как и в Tomb Raider, я уже говорил) все очень точно продумано, перестрелок ровно столько, сколько нужно ... не больше, не меньше!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 19

Хотя этим перестрелкам и посвящено довольно много всего! Давайте быстренько пройдемся по тому, что в игре есть! Как и в прошлой части ваш арсенал состоит из лука, пистолета, автомата и дробовика, но теперь вы можете выбирать, к примеру, между автоматом со средней скорострельностью и уроном, с высокой скорострельностью, но слабым уроном или "автоматом" стреляющей раз в год, зато убивает с одного попадания, даже в колено (когда-то и меня вела дорога приключений...), с остальными орудиями все примерно так же! Любое оружие можно улучшить, сделав это, вы не только повысите ее характеристики, но и измените и внешний вид оружия ... намотал на оружие какую-то тряпку, она стала быстрее стрелять! Также из палок, листьев и писюнов оленей можно скрафтить себе новый колчан или сумку для патронов, которая, не смотря на ее внешний вид, может вместить в себя несколько сотен пуль ... новую одежку, которой, кстати, в этой части довольно таки много +достаточно внушительная пачка костюмов в DLC ... они повышаю какие-то характеристики Лары, но я буду с вами честен ... этого ВООБЩЕ не заметно, костюмы нужны, чтобы радовать вас, какая Лара няша в том или ином наряде! Еще можно скиллы прокачивать! Ну хватит про геймплей!

А, нет, не хватит! Как, собственно, Лара перемещается по миру игры!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 20

Лазит по выступам!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 21

Притворяется Кратосом!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 22

Скользит по тросам!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 23

Ходит по балкам!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 24

Если надоело изображать Кратоса, сделать из стрел лестницу и взобраться по ним!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 25

Тарзанить во всю!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 26

Плавать, как дура!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 27

Накосячить по сюжету и всячески от этого страдать!

Также, Лара умеет:

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 28

Смотреть на все подряд с очень глупым видом!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 29

Смотреть на определенные картинки с тем же глупым видом, только повышая, от этого, знание какого-либо языка!

Есть еще кое-что, о чем я бы хотел рассказать, но это будет спойлер, поэтому...

СПОЙЛЕР!!! РЕБЯТА, БЕРЕГИТЕСЬ, ТУТ СПОЙЛЕРУШКА! ЕСЛИ ВЫ НЕ ИГРАЛИ В ЭТУ ИГРУ НЕ ЧИТАЙТЕ! СПОЙЛЕЕЕЕР Т_Т

В игре есть "типа" монстры, как и в предыдущей части ... они и выглядят почти так же, как в предыдущей части ... так же двигаются, так же пафосно умирают, когда их убить! Первое их появление очень похоже на то, как было в прошлой части! В игре есть момент, когда вы лезете по каким-то балкам, а рядом ходит толпа этих монстров ... в прошлой части был точно такой же момент! Так в чем дело? Может у разработчиков кончились средства на создание нового вида монстра? Может их и создали, но они не были одобрены, а времени на придумывание нового не было, поэтому им пришлось взять монстряков из предыдущей части и слегка изменить? Трудно поверить, что у разработчиков просто кончились идеи, но смотрелось это очень халтурно ... кстати это не единственная "халтура" в этой игре!

СПОЙЛЕР ЗАКОНЧИЛСЯ! РЕБЯТА, МЫ ПЕРЕЖИЛИ ЭТО! МОЖНО ВЫДЫХАТЬ И ОТКРЫВАТЬ ГЛАЗА! ОН ЗАКОНЧИЛСЯЯЯЯ Т_Т

Русский в игре и русская локализация!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 30

На локализации особо не будем останавливаться, она хорошая! Правда, если вы играли в Ведьмака 3 или, к примеру, в Batman Arkham Asylum, то вам она покажется не супер! В любом случае, я бы посоветовал не полениться, как я, и включить английскую озвучку ... благо, в игре можно выбирать на каком языке будет текст и звук!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 31

Перейдем к тому, за что разработчикам должно быть очень стыдно! Знаете, в игре не так уж и много надписей на русском (да и других) языке! Почему они умудрились написать 10-20 слов не правильно?

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 32

Ну полюбуйтесь на это! Вообще в игре много знаков, которых в Советском Союзе не было, а те, что были, висят не там ... но ЭТО! Конечно, можно говорить, что игра не про знаки, зачем акцентировать на них внимание, тратить на них время ... лет 15-ть назад, я бы согласился, но сейчас интернет развит на столько, что найти, как правильно должно было быть особого труда составлять не должно!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 33

Главное, этот документ они же нашли и сосканировали его, так почему они не смогли найти Советских знаков! Да даже, элементарно, найти какого-нибудь русского и спросить "Мы правильно написали?" Вот в той же Far Cry Primal, был придуман специально язык и актеров обучали на нем говорить! Казалось бы, зачем? Неужели игроки все будут следить, а точно ли они все говорят на неандертальском! Но это было сделано, на это было потрачено дофига сил, времени и средств, а тут тупо поленились в интернете лишний час полазить! Кстати, в игре есть не только надписи на русском, еще на греческом и (вроде) на монгольском ... что-то мне подсказывает, что и там не все правильно написано!

Сюжет, который, на секундочку, лучший из всех, что вы видели в играх!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 34

Именно так решила Гильдия сценаристов! Вообще, что это за ММОнщина? Почему не Орден сценаристов, не Братство сценаристов, не Альянс сценаристов? Где ваша фантазия, вы же СЦЕНАРИСТЫ! А если серьезно, обрисую вам ситуацию: Гильдия сценаристов взяла и решила назвать лучший сценарий в видеоиграх (из тех, кто в этой самой гильдии числится), а выбирали они из the Witcher 3 Wild Hunt, Assassins Creed Syndicate, Rise of the Tomb Raider, Pillars of Eternity! И знаете кто выиграл? Нет? Что совсем нет идей? ЛЛЛЛАРРРРКККААААА!!!!! Удивлены? Я тоже!

Нет, сюжет в игре хороший, но в моем понимании, приставка "лучший" дается не за большое количество штампов и всевозможных клише! Да, можно написать офигенный сюжет и со штампами и клише, но все так мастерски обыграть, что всего этого и не замечаешь! Тут все не так, в игре есть даже пару "неожиданных поворота" (да что я выпендриваюсь ... ВСЕГО два), но о них ты догадываешься чуть ли не сразу! Как пример, в Dragon Age Inqusition тоже есть неожиданный поворот, который можно разгадать практически в самом начале игры, но ваше внимание так мастерски отводили на что-то другое, что когда вам наконец его раскрыли вы скажете "Черт! Да как я раньше не догадался до этого? Это же было очевидно!" Вот кому нужен "Лучший сюжет", жаль сама игра не соответствует сюжету! Но то, КОМУ они дали награду... Да чем они смотрели? Куда они смотрели? Как они смотрели? Что они принимали, когда чем-то куда-то как-то смотрели? Кто им что делал, пока они что-то принимали, прежде чем куда-то чем-то как-то смотреть?

Гробницы, доп. миссии, челенджи и все о чем я еще не рассказал!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 35

Тут буквально пару слов, не смотря на то, что все эти гробницы, самая лучшая часть в игре!

Итак, этих самых гробниц есть два вида:

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 36

Сами гробницы! Это такой мини-квэст, перед вами стоит какая-то задача, выполнив которую вы откроете проход ... к ... эммм ... книге, прочитав которую вы выучите новый скилл, такой как, быстрее лазить по стенам или быстрее лечиться, ну все в таком духе! Крутота, выглядит классно, хотя квэсты могли бы быть и по сложнее малость!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 37

Склепы! Это простая пробежка от А до Б, квэстов либо нет, либо они еще легче, чем в гробницах! В конце вас ждет новое оружие (в основном лук) или одёжка (не точная информация, читай, не помню)! Ну ... прикольно, конечно, но могло бы быть и по красивее!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 38

Так же в игре доп. миссии, это те же челенджи (о них чуть позже), только с прелюдиями! Иногда все логично, кому-то нужна помощь, ты соглашаешься ... но иногда "Привет Лара, я - охотница! Мне нужно убить 4 кабанов, чтобы прокормить деревню, но я не могу этого сделать, у меня дела (ты же охотница, ЕСТЕСТВЕННО у тебя куча других дел, да!), сделаешь это за меня?"

Ну и сами "челеджи", это такие задания, типа, найди по всей локации мишени и выстрели по ним из лука! В каждой локации по 3-4 таких челенджа и они везде разные: пострелять по мишеням, сжечь плакаты, срезать флаги, зажечь маяки и прочее-прочее! Не смотря на разнообразность, лично меня наскучивает это все выполнять!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 39

Ну и остались коллектиболсы: сундуки со всякой фигней, которую можно покрутить-рассмотреть, сундуки с деталями нового оружия, монеты, закопанные монеты, картинки по которым учишь языки, вроде все!

Ну и вернусь к теме, от которой я отошел выше и забыл про нее, а переписывать текст я не хочу! Так что же лучше, игра про Лару или про Дрейка? Кроме отличной шутер составляющей, божественных видов и офигитительных гробниц Ларе особо нечем похвастаться, но игра делает огромные шаги, чтобы ее перестали сравнивать с серией Uncharted и воспринимали, как свою игру! Если Rise of the Tomb Raider и не лучше Uncharted, то уже определенно не хуже!

Итог: Да какой может быть итог? Я так долго этот пост писал, а вы до сих пор не поиграли в эту игру? Стыдно, ребята! Все бегом покупать, играть и наслаждаться!!!

Rise of the Tomb Raider или да когда же этот медведь сдохнет? - Изображение 40

Ну а с вами был няшка Billionyx! Спасибо, что дочитали до конца!

24 комментария

Теперь ты можешь сыграть в экзы PS 4 на ПК! Особенности обновления 3.50 для PlayStation 4