Стрим-центр3 в эфире
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
TRAP bekugrap стримит Gaming Talk Shows
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 19 575

Все люди равны, но есть люди равнее других.

Все люди равны, но есть люди равнее других. - Изображение 1

В данном посте речь пойдёт о книге. Да, я действительно читаю книги. Нет, я не считаю себя человеком разбирающимся во всех тонкостях литературы.

Итак, если верить неполживой Википедии, то:

«Скотный двор» (англ. Animal Farm: A Fairy Story, в других переводах «Скотское хозяйство», «Скотский уголок», «Скотский хутор», «Ферма животных», «Ферма Энимал», «Зверская Ферма», «Скотоферма») — изданная в 1945 году сатирическая повесть-притча (a fairy story), называемая также антиутопией, Джорджа Оруэлла.

В моём варианте повесть шла в нагрузку к другому известному произведению Дж. Оруэлла "1984". И к прочтению этой повести я шёл очень долго. Буквально проглотив "1984" я был настолько впечатлён, что не смог переключиться после неё на "Скотный двор". После серьёзного и драматичного "1984" говорящие животные вызвали недоумение и отторжение. Прочитав первую главу я подумал, что должно быть, "Скотный двор" ну совсем не моё. Что запихнули его в книгу "чтобы был". Но время шло... Жанр антиутопии захватил меня настолько, что я прочитал Брэдбери, Замятина, Хаксли. Понемногу чтение увлекло меня. Когда приходишь с работы в десять вечера, у тебя нет времени посмотреть кино, пройти пару уровней в любимой игре, но всегда можно найти 10-20 минут перед сном, чтобы прочитать главу-другую. Так, я пришёл к тому, что составил список книг, которые прочту в 2016 году. И "Скотного двора" среди них не было. Поскольку у меня диплом менеджера, то и поступил я как истинный менеджер. Наметил себе, сколько страниц в день я должен читать, чтобы за год прочесть все намеченные книги. Но вот незадача, начав читать я не смог остановиться. За Январь-Февраль я наметил себе 3 книги, но закончил их гораздо раньше. Свободное от чтения время я решил посветить игре Bloodborne. Но вот незадача - играть в него надо преимущественно в темноте. Чем занять себя в светлое время суток? Так я решил прочитать ещё парочку книг. И среди этой парочки как раз был "Скотный двор".

Открыл, начал читать. Какая-то ферма, говорящие свиньи, кошки, собаки... О чём автор пишет и к чему клонит - непонятно, но это ощущение прошло очень быстро. Вот животные затеяли бунт, в следующей главе они уже отвоевали ферму, написали свой свод законов и начали строить своё общество. А дальше началось самое интересное. Каждая глава - удивление. В каждом новом поступке животного прослеживаются человеческие мотивы. Некоторые из животных постоянно повторяют, как мантру, одни и те же заученные фразы: «Я буду работать ещё больше!», «Четыре ноги — хорошо, две — лучше». Чем дальше по сюжету, тем больше автор очеловечевает своих персонажей. А ты читаешь и чувствуешь что-то знакомое во всём происходящем. Кого-то из животных начинаешь презирать, кому-то искренне сочувствуешь, некоторых жалеешь из-за их наивности. В отдельные моменты говоришь себе "прям как в жизни" или "ну да, по-другому и быть не могло". А закончив чтение, бежишь на Википедею и вбиваешь и в строку поиска "Скотный двор"...

Стоит ли читать "Скотный двор"? Определённо да. Повесть небольшая, даже при самом ленивом чтении (по главе в день) она не займёт больше двух недель. Она хороша и как предисловие к роману "1984" и как самостоятельная книга. Если у вас есть дети и вы читаете им книги, то "Скотный двор" вполне сойдёт за сказку про говорящих животных.

19 комментариев

Список хотелок на 2016-ый год