Стрим-центр17 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 11 749
6 мин.

Фауна вселенной Kingdom Hearts.

Фауна вселенной Kingdom Hearts. - Изображение 1

Kingdom Hearts - серия игр в жанре Action-rpg, разработанная Square Enix Soft и Disney Interactive. Руководителем проекта выступает Тэцуя Номура, который также принимал участие в разработке некоторых частей Final Fantasy, Chrono Trigger, Front Mission, Parasite Eve и т.д. Kingdom Hearts, первая игра серии, вышла в 2002-ом году для Playstation 2 и сразу же завоевала популярность среди игроков. Несмотря на то, что все игры связаны общим сюжетом, изначально они эксклюзивно выходили на самых разных платформах: PlayStation 2, PlayStation Portable, Game Boy Advance, Nintendo DS, Nintendo 3DS и даже мобильные телефоны! На данный момент серия насчитывает уже 7 игр, не считая 2-ух ремейков. Основной концепцией являются путешествия по Диснеевским мирам и встречи со знакомыми персонажами из вселенных мультфильмов Disney и игр серии Final Fantasy (Не считая одного исключения - Kingdom Hearts: Dream Drop Distance. Здесь героев Final Fantasy заменили на персонажей из другой известной игры, в разработке которой Тэцуя Номура также принимал участие - The World Ends with You). Основу геймплея составляют захватывающие сражения с многочисленными монстрами, о которых сейчас и пойдёт речь, но сначала немного вводной информации.

Фауна вселенной Kingdom Hearts. - Изображение 2

Вселенная Kingdom Hearts состоит из множества миров, которые изначально никак не соприкасались друг с другом. До некоторого момента их обитатели считали себя единственными существами во всей вселенной. После "инцидента", инициированного Зеанортом, между мирами начали появляться "тропы", благодаря которым стали возможными путешествия между мирами. Вместе с этим количество монстров стало расти с невероятной скоростью, из-за чего все миры погрузились в хаос и стали почти непригодны для жизни.

Фауна вселенной Kingdom Hearts. - Изображение 3

Сама концепция вселенной основывается на сердце. Под этим подразумевается не орган, а нечто похожее на душу человека или любого другого живого существа. Планеты также имеют своё сердце, при извлечении которого они погибают.

Фауна вселенной Kingdom Hearts. - Изображение 4

Зеанорт. Учёный, который разработал теорию существования других миров. Одним из его желаний было создание способа путешествия между мирами. Ему это удалось, но в итоге нарушился основной принцип их обособленного существования. Другой мечтой Зеанорта было возрождение великой войны (злодейская мотивация!™), которая однажды почти стёрла с "лица земли" всех обладателей уникального орудия, ставшее символом вселенной Kingdom Hearts - Ключ-клинок (Keyblade). Монстров, о которых я расскажу чуть ниже, можно победить любым способом, но только Ключ-клинок способен очистить их.

Всего в мире Kingdom Hearts существуют четыре разновидности монстров, которые являются основными противниками в играх серии.

Фауна вселенной Kingdom Hearts. - Изображение 9

Эмблемы существ. Слева-направо, сверху-вниз: Бессердечные, Несуществующие, Неведающие, Пожиратели снов (Духи и Кошмары)

Бессердечные (Heartless)

Первое появление - Kingdom Hearts

Их делят на два основных подвида:

Чистокровные. Неразумные существа, которые естественным образом появляются из потерянных людьми сердец. Единственный смысл их существования - похищение чужих сердец, чтобы плодить себе подобных. Существуют несколько вариантов Чистокровных, которые различаются внешностью и силой. Обычно нападают большими стаями, ибо в одиночку не слишком эффективны.

Меченые. Результат запрещённых экспериментов над сердцами, которые проводил мастер Зеанорт. Его настолько заинтересовала природа сердца, что он научился искусственно имитировать процесс зарождения Чистокровных Бессердечных. Эти существа буквально рождены в пробирке и помечены "эмблемой Зеанорта". Их внешность и способности формируются в зависимости от местности, в которой проживали носители Сердец. Этот подвид является самым разнообразным и включает в себя около ста особей.

Фауна вселенной Kingdom Hearts. - Изображение 19

Ещё существует особь, которая не относится ни к одному из вышеописанных видов, но при этом считается Бессердечным - Ансем Искатель Тьмы. Является одним из "производных", которые получились в результате добровольного отделения сердца от тела Зеанортом. В результате сам Зеанорт перестал существовать, а вместо него появились две личности - Ансем и Земнас. Бессердечный и Несуществующий Зеанорта соответственно. Но о втором чуть позже. Ансем, в отличии от рядовых Бессердечных, обладает человеческим обликом, самосознанием и невероятной силой, которая материализуется в духа у него за спиной. Единственная цель, которую он преследует - погружение всех миров в безграничную тьму.

Несуществующие (Nobody)

Первое появление - Kingdom Hearts II

Когда сердце при извлечении превращается в Бессердечного, от существа остаётся пустая оболочка, которая и превращается в Несуществующего. Они скитаются в поисках своего сердца, чтобы заполнить пустоту внутри и стать нормальными. Обладают разумом, но не могут разговаривать. Никогда не нападают по одному.

Есть также и особые Несуществующие, не относящиеся к конкретному подвиду. Только люди с самыми сильными сердцами могут породить Несуществующего, который будет иметь человеческий облик и самосознание. Они не могут испытывать никаких эмоций и живут с мыслью, что не имеют сердец. Чтобы их вернуть, они создали Организацию XIII и общими усилиями пытаются вернуть себе человеческий облик. Как бы парадоксально это не звучало, по факту они не являются людьми, лишь "фантомы" своих настоящих хозяев, и даже не помнят прошлого своей "человеческой жизни".

Фауна вселенной Kingdom Hearts. - Изображение 28

Земнас. Самый первый человекоподобный Несуществующий, который подобно Ансему отделился от Зеанорта. Предводитель Организации XIII. Вербует всех самых могущественных Несуществующих, чтобы преследовать личные цели, прикрываясь "возвращением сердец".

Неведающие (Unversed)

Первое появление - Kingdom Hearts: Birth by Sleep

Существа, созданные лично Зеанортом для терроризирования миров, задолго до создания Меченых Бессердечных. Являются материализацией всех негативных эмоций, из-за этого имеют отличительный знак - "плачущие глаза". Поведение ничем не отличается от низших форм Бессердечных и Несуществующих. Причина создания заключалась в том, что на тот момент Зеанорт ещё не до конца освоил технику производства Меченых. После событий Kingdom Hearts: Birth by Sleep (приквел самой первой части) больше нигде не появлялись из-за ненадобности.

Пожиратели снов (Dream Eaters)

Первое появление - Kingdom Hearts: Dream Drop Distance

Кошмары. Обитатели "Мира снов" (является основным местом действия Kingdom Hearts: Dream Drop Distance). Питаются человеческими снами и превращают их в кошмары. Оставляют после своей смерти "Осколки снов", которые используются для создания Духов и усилении персонажей.

Духи. Ужасная пародия на Покемонов, не достойная существовать. Полная противоположность Кошмарам, приносят людям добрые сновидения. Создаются при помощи "Осколков снов" и используются в качестве союзников, которых нужно кормить, ласкать и тренировать (игра выходила только для Nintendo 3DS, поэтому такой подход вполне оправдан).

Вселенная Kingdom Hearts может похвастаться довольно неплохим разнообразием существ. Они стали объектом многочисленных фан-артов и фанфиков, которые преданные фанаты серии создают чуть ли не каждый день. Люди делают даже татуировки с их символикой (особой популярностью пользуются Бессердечные и Несуществующие). Мне очень любопытно, появится ли какой-нибудь новый вид в грядущей Kingdom Hearts 3. А если и нет, хочется, чтобы в триквеле, который станет заключительной частью "саги", были собраны все существующие противники, ибо на данный момент они разбросаны по разным частям серии на различных платформах. С нетерпением ждём Kingdom Hearts 3 и переигрываем предыдущие части. Спасибо за внимание!

#EK #EK8


Игры в посте

11 комментариев

Life, uh... finds a way