Стрим-центр8 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 94
3 мин.

МыслЯ - о клонах (Eve online) (4)

МыслЯ - о клонах (Eve online) (4) - Изображение 1

Немного размышлений на тему клонов из игры Eve online. Написана изначально для другого сайта, но решил пусть будет и здесь. Сделана в качестве статьи от имени моего персонажа из игры. Его лицо вы можете увидеть на моей аватарке.

Клонирование и душа

Душа. Âme (фр.). Сколько тысячелетий споров о ее существовании, сколько тысячелетий воспевания ее ценности. Но, не ныряя в бездонные пучины информации по данной тематике, позволю себе обратить внимание на один аспект современного общества, связанный с ней. Даже человек, для которого слово «душа» не имеет смысла, признает, что человек – это как минимум личность. Цельная структура, состоящая из множества деталей, которое объединяет понятие «личность». Это не набор данных, воспоминаний, характеристик. Иначе, в чем отличие между роботом и человеком? Между человеком и набором данных? Живой организм состоит из органов, костей крови, но свалив это все в кожаный мешок, не создать человека. Если это касается тела, то «души», личности – тем более.

В таком случае, встает довольно пикантный вопрос – перенос сознания в тело клона. Что перемещается в новое тело в момент повреждения капсулы? Понимаю, что поднимая данный вопрос, могу возбудить большие осложнения в жизни капсулиров. Но положа руку на сердце, скажите, что важнее – жить осознанно, или же закрывать глаза на любую проблему? Жизнь нелегкая штука, знаете ли. В данный момент известно отношение общества: если умирать, то жалко дорогостоящих имплантатов да навороченных кораблей с шикарным оборудованием. Жалко денег. Порой, жалко, что приходится добираться до далеких мест заново. Однако, никто не задумывается, что может быть первая смерть - это конец. Финита ля комедия.

Автор ни в коей мере не принижает важности ИСКов, добытых тяжелым потом и кровью (порой чужой, но это пустяк). Годы изнурительных трудов, итоги грандиозных афер… Чтобы не терять деньги, уничтожались цивилизации. Но при выборе кошелек или жизнь, большинство людей предпочтет жизнь.

Сейчас технологии не позволяют совершенного переноса сознания человека, без повреждения мозга. Импульс, позволяющий перенести «данные» с мозга капсулира (в данном контексте, предпочту не называть эти данные личностью, по очевидным причинам), уничтожает мозг. Люди воспринимают, что «личность» человека сменило место жительства, из тела в далеком космосе, в свежую обитель, подготовленную на станции. Предположим, что в скором времени ущербность, требующая для полного сканирования поджарить мозг пилота, исправят. Не так давно, сканирование было хуже. Чтобы перенести всю информацию, приходилось платить больше денег. Сейчас это перестало быть актуальным. Прогресс. А теперь барабанная дробь… Допустим, наступило Великое Завтра. Сделали открытие, улучшили сканирование. Какой результат? Не требуется уничтожать мозг, чтобы скопировать все «данные». Делаем клона, допустим, мистера Франсуа. Мистер Франсуа жив и здоров, продолжает жить, как ни в чем не бывало. Вот, напротив его клон. Ничем не отличимый, с тем же характером, манерой речи, мелкими привычками, мировоззрением. Кто посмеет заявить, что они оба – одна и та же личность, один и тот же индивидуум?

Благодаря примеру мистеру Франсуа, и, предполагаемому прогрессу технологий, мы наглядно видим проблему. Мы умираем. Твой клон – как прямой наследник, ничем не отличимый сын или дочь. Продолжит твое дело, будет жить за тебя. Но он – это уже не ты. Не осознавая этого факта, сотни тысяч людей умирают. Но самое страшное – они не замечают своей смерти. Не осознают, что они остались смертными, как и все. Может посему, мудрая императорская семья Амар не делают своих клонов, а продлевают жизнь с помощью имплантатов.

С другой стороны, кто-то продолжит утверждать, что нынешний взгляд верный. Можно перенести сознание, как набор цифр. Наше сознание и есть набор данных. А кто-то вообще просто махнет рукой, и будет игнорировать все, что не по нраву. Это испокон веков один из самых больших недостатков человечества – игнорировать многое ради облегчения жизни.

Как вы понимаете, автор сиих строк, не согласен с последними. Как же влияет принятие вышеупомянутого мнения об окончательной смерти? Начинаешь ценить жизнь. Как у смертельно больного человека – каждое мгновение особое. Неповторимое, со своим специфичным вкусом, ароматом, атмосферой. Космос начинает сиять новыми красками, бриллиантовыми дорогами россыпи планет. Неспешной дымкой красочные марева туманностей…

«Пираты гонятся следом, оторваться, сделать прыжок. Черт! Глушат варп двигатель. Давай ласточка, сопротивляйся. Еще немного и вырвемся… Давай родная, не охота помирать здесь!..»

Это лишь фрагмент той жизни, полной острых, живых эмоций, которые пробудит осознание правды. Лишь приняв смерть, можно познать жизнь.

Желаю всем хороших полетов,

Независимый исследователь Альберт Зингер.

Нет комментариев

Недельные чарты продаж консолей по версии VGChartz с 30 января по 6 февраля! XCOM 2 и Naruto4 S:UNS!