Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 83

МыслЯ - о РПГ и боевке (2)

МыслЯ - о РПГ и боевке (2) - Изображение 1

Идет речь о компьютерных РПГ. Сколько есть ролевых, самых разнообразных, но вот везде постоянная война. А она, как известно из Fallout - "Никогда не меняется". 70%, а то и 80% игры всегда состоит из одних драк. Если в играх наподобие Xcom - это тактические шахматы, в Mass Effect - добротный экшен, то в остальных бой довольно зауряден, да и не ролевое это дело, бои. Тот же Масс Эффект. Это элементы экшена. Забавно, но это не исконное РПГ. Я не за чистоту жанра, но ведь факт, что добавляют бои только по той причине, что им нужно заполнить пустоту. Уберите бои из любой РПГ. Сколько останется? Да почти ничего. Есть исключения, наподобие великолепной, пусть и староватой, Planescape: Torment. Такие игры делать намного сложнее, хлопотно.

С одной стороны, их понять можно. Чем заменить эту всю пустоту, если не боями? Каждый вариант будет дорогостоящим и непроверенным, с высоким шансом провала. Много текста/диалогов? Нет, нужно разнообразие. Гринд не через бои? Чем лучше обычных боев? Я тоже не знаю. Но хотелось бы думать, что разработчики задумаются над этим, найдут решения и выполнят их. Даешь развитие жанра РПГ! Ведь мы хотим хорошим РПГ. А не то, что творят разработчики. Как поет на эту тему Miracle of Sound:

https://www.youtu.be/p-WlEgn_pig

Нет комментариев

Антология мертвых жанров. Квесты.