Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dark Souls
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 14 613
5 мин.

Российское кино vol.2

  Российское кино vol.2 - Изображение 1

Вот я и соизволил написать вторую часть обзора фильмов (ну что вы, хватит аплодисментов, хватит цветы бросать, дома уже места для них нет) , которые могли быть представлены на Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» вместо фильма «Солнечный удар» Никиты Михалкова. Эти фильма рассматривались жюри, но были отброшены по, конечно, самым объективным причинам, а не потому, что в жюри сидел сам Никита Сергеевич.

Ну что же, поехали.

Чайки

История о жене рыбака, которая ждала своего мужа, снятая Эллой Манжеевой по собственному сценарию. История очень личная, поданная в бесхитростной манере, иногда кажется, что смотришь не фильм, а заглядываешь в окна, заглядывать в которые было нельзя. Очень тягучие повествование, напрягающие не саспенсом и не накалом страстей, а своей жизненностью. Смотреть этот фильм – значит случайно увидеть горе одного человека, толком не обрамлённое в кинематографическую оболочку. Лишь порой фильм может показать прекрасные пейзажи Калмыкии, весьма качественно снятые. В основном же это – просто история жизни.

  Российское кино vol.2 - Изображение 2
"Чайки"

Фильм способен напомнить о том, что наша жизнь – это и есть самое настоящие кино, тут и живёт настоящая драматургия. Но с тем же успехом он может уложить вас спатьки, словно неплохое снотворное. Тут всё от вас зависит. Фильму абсолютно плевать, интересно вам или нет. Он будет показывать вам семейные обеды, разговоры о бытовых вещах, герои будут идти куда им нужно чуть ли не в реальном времени. Элла Манжаева рассказала историю так, как рассказывают истории обычные люди, а не режиссёры. И в это есть своя прелесть, безусловно. И к тому же, не бросивших фильм в первой половине, ждёт впечатляющая концовка полная надежды и дополненная маленьким, но приятным символизмом.

Советовать бесполезно. Зрелище очень специфичное. Ни каждый сможет проникнуться личной драмой всего одного совершенно незнакомого человека, пусть и достоверно сыгранную. А кроме этого фильм ничего больше не предлагает, разве что те самые пейзажи. Видно, с каким трепетом режиссёр относится к своей Родине.

  Российское кино vol.2 - Изображение 3
"Чайки"

Класс коррекции

Ещё один представитель жизненного кино, про то, какая жизнь – тяжёлая штука. Снят фильм режиссёром Иваном Ивановичем Твардовским на трясущуюся камеру и с молодыми актёрами, в до этого нигде толком не засветившимися. Фильм рассказывает о классе, где учатся дети с ограниченными возможностями, и куда с домашнего обучения перевелась девочка – инвалид Лена. У Лены больные ноги, поэтому она передвигается на коляске, а, чтобы пройти по лестнице ей приходится приложить немало усилий и встать на ноги. Играет её актриса Мария Поезжаева, после этого фильма снявшаяся в фэнтези «Он дракон». На новом месте обучения девочка встречает первую любовь, делает попытки начать половую жизнь и познаёт всё тяготы жестокой жизни в социуме. Учителя не уважают собственных учеников, одноклассники хотят переспать с Леной только из эксперимента и только мама, кажется, любит её по-настоящему.

  Российское кино vol.2 - Изображение 4
"Класс коррекции"

На первый взгляд картина напоминает фильмы Гай Германики, которые, я не особо жалую. Но при более детальном взгляде, когда глаза привыкают к резким переездам камеры и грубому монтажу, обнаруживаешь, что фильм поднимает важные вопросы и делает это глубже, чем фильмы госпожи Германики. Да, это тот же тёмный и безнадёжный мир, в котором мы с вами живём, но Твардовский играет разными красками, хоть и по большей части тёмными, показывая нам ряд действительно трогательных сцен. Тем, кому покажется это всё просто сгущением красок, советую вспомнить свою школу. Я, спасибо родителям, учился в хорошей по меркам своего города школе, но жестокость детей и хамское и непрофессиональное поведение учителей я там наблюдал. Я уверен, в средних школах малых городов истории подобные случившемуся в классе коррекции – не редкость.

Советую ли? Зрелище опять же, на любителя, и развлечением такое зрелище назвать тяжело, скорее всего ваше настроение после этого фильма упадёт на самое дно океана, но думаю, посмотреть будет полезно. И да, Поезжаева играет тут замечательно.

  Российское кино vol.2 - Изображение 5
"Класс коррекции"

Пионеры – герои.

Можете выдохнуть, тут у нас фильм, похожий больше на художественный фильм, чем на документальный. Фильм режиссёра Натальи Кудряшовой расскажет нам о двух разных временах и о людях, что в тех временах жили. Дети перестройки, напичканные идеалами, мечтающие о подвигах выросли в скучных дядек и тётек, вместо ловли шпионов, безуспешно пытающихся найти смысл жизни, вернуть утерянную жизненную искорку. Трагедия поколения, променявших всё в угоду стабильности, тронет далеко не каждого. В конце концов, я сам не этого поколения, и пионерский галстук только в кино и видел. Мне сложно судить, как фильм оцентт старшее поколение, наверное, лучше об этом спросить у них (можете показать этот фильм папам и мамам, если вы тоже не отдавали честь и не были примером для всех ребят) а я же буду судить фильм в отрыве от идейной составляющей.

  Российское кино vol.2 - Изображение 6
"Пионеры-герои"

И он неплох. Здесь аутентично переданная атмосфера (порой кажется, что смотришь фильм времён перестройки), приятная музыка и хороший подбор актёров. Так как фильм не линеен, каждый сюжетно важный персонаж тут имеет два, скажем так, варианта: пионер в детстве и скучный современный взрослый. И соответственно, играют каждого персонажа два актёра – ребёнок и взрослых актёр. Тут кроется два приятных момента, первое – актёры хорошо подобраны, и дети похожи на себя в зрелом возрасте, во-вторых дети играют очень хорошо, что для русского кино -нонсенс. Особенно хочется отметить Варя Шаблакова, у девочки прекрасная мимика и, даже на фоне своей взрослой вариации в исполнение отличной актрисы Дарьи Мороз, она смотрится чудо как хорошо.

Но есть и ложки дёгтя. Мне не понравилось слишком рванная подача, отчего фильм, периодически разваливается на ряд сцен, и следить за тем, кто, когда, куда и зачем становится сложно. Времена порой чередуются слишком хаотично, что усугубляет ситуацию. В центральные идеи чего-то не хватает, чего-то такого, что заставило бы проникнуться всех, а не только лично заставших времена СССР. Возможно глубины, может быть целостности и ясности. Может всего по чуть-чуть.

Тем не менее, это фильм мне легче всего посоветовать, потому что, не смотря на недостатки, это просто качественное кино, которое можно посмотреть с родителями.

  Российское кино vol.2 - Изображение 7
"Пионеры-герои"

Ну вот пока и все фильмы, что мне удалось посмотреть из того самого списка кандидатов на выдвижения в номинанты на Оскар. Спасибо всем, кто прочитал, надеюсь, вы что-то для себя выбрали.

  Российское кино vol.2 - Изображение 8

Желаю всем хорошего кино. И, конечно, чтоб хоть иногда она было снято в нашей стране.

14 комментариев

Как я мигрировал с OpenFL на Unity3D