Стрим-центр15 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 219

Опыт геймдева, или Как одни игры помогают делать другие

Всем привет!

Ни для кого не секрет, что многих разработчиков на создание своих шедевров вдохновляют любимые игры. Например, тот же Кен Левин, создатель Bioshock Infinite, вовсю вдохновляется известными проектами для создания нового собственного. Да и каждый первый в игровой индустрии вообще пришел сюда именно потому, что любил какую-то игрушку до потери сознания.

А я хочу рассказать, как разработка одной игры способна дать жизнь другой.

Все случилось недавно, в августе 2015 года. Мы, компания Game Mechanics, сидели в нашем офисе и продолжали работу над своим игровым проектом (если совсем коротко - масштабная RPG с новой вселенной). Шел один из трудоемких этапов работы, в игру внедрялись всё новые и новые элементы, и все были очень напряженными и уставшими.
Андрей, наш главный программист и вообще молодец, предложил потестировать один из модулей для игры, который нуждался в проверке и отладке. Основа этого небольшого прототипа, который планировалось внедрить в игру, была довольно схематична, а суть - проста и понятна. Несколько игроков подключаются к сети, выбирают шаблонный объект-"коробочку", который может наносить повреждения другой такой же "коробочке", выезжают на карту с препятствиями и месятся на ней друг с другом от души. Уставшая команда охотно подключилась к тестированию: развлечься, не прекращая работы над проектом - затея приятная.

Опыт геймдева, или Как одни игры помогают делать другие - Изображение 1

Здесь должны были быть скриншоты того прототипа, но они не сохранились. Поэтому пусть будет котик в боевой коробке (war box).

Когда же мы все очнулись и проверили, сколько сейчас времени, оказалось, что нескольких часов как не бывало. Сражаться на схематичных "коробочках" оказалось настолько приятно, что затянуло всех.

Почти сразу же родилась мысль: "А давайте сделаем из этого отдельную игру! Ведь это же так весело!" Хотя все мы прекрасно понимали, что это означает приостановку работы над одним проектом ради другого. После недолгих раздумий и обговариваний мы решили, что сделать что-то драйвовое и небольшое после долгой и непростой работы над глобальным проектом будет не только полезно, но и приятно! Фронт работ виделся не такой уж и большой, по сравнению с RPG-гигантом, и готовый продукт реально было выдать к запуску довольно быстро. А стилистика того, что вертелось у нас в головах в тот момент, в корне отличалась от того, над чем мы работали последний год, и очень освежала восприятие арта и графики как таковых.

Опыт геймдева, или Как одни игры помогают делать другие - Изображение 2

WAR BOXES - срываем башни, давим овец, раздаем люлей врагу! Если в телефоне есть интернет, конечно.

Вот так, выходя за рамки, в таком вот дерзком порыве решение и было принято, а модуль начал обрастать модельками и яркими деталями, которые теперь присутствуют в игре. Игра эта - танковый (коробочки превратились в кубические танчики!) мультиплеерный action для Android (а совсем скоро и iOS) - WAR BOXES, в который можно покатать бесплатно, установив приложение с Google Play. Так, спустя всего пару-тройку месяцев после неожиданного старта, был создана игра, в которую теперь играют многие игроки, по которой ведутся стримы и различные конкурсы в наших соцсетях.

Мой вердикт: иногда лучше немножко отдыхать, чтобы лучше работать ;)

Ну и будем рады видеть вас в игре. Проходите, берите танк, место есть для всех.

p.s. На gamesjam мы тоже есть. Спасибо, Канобу!

#gamedev #танк #танчики #Android

Нет комментариев

Осторожно, «Двери» открываются!