Стрим-центр20 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Неудержимые PSIH47 стримит Broforce
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 54 1136

[PS4] Обзор Life is Strange

[PS4] Обзор Life is Strange - Изображение 1

В этом посте я не буду в очередной раз клясть мультиплатформу и обвинять PS4 в отсутствии нормальных эксклюзивов и дороговизне игр. Я сделаю то, чего большинство от меня не ждет - напишу весьма хвалебную рецензию на понравившуюся мне историю. Это самое большинство из вас, уважаемые мои читатели, почему-то думает, что все человеческое мне чуждо и я все делаю наоборот, дабы всех позлить. И я в который раз уже пытаюсь честно сказать - мол, да не так это! - но что-то вы мне неохотно верите. Тем не менее, here it goes...

***

Если бы вы внимательно прочитали несколько предложений выше, то могли бы заметить (даже без жирного шрифта, которым я обычно в таких случаях пользуюсь, делая скидку на средний интеллект), что я всего лишь сказал, что мне понравилась история, рассказанная в данной игре. Из этого следует две вещи.

С одной стороны, если мы говорим о жанре визуальной новеллы, то сам факт того, что играющему нравится история, теоретически может означать, что ему нравится и игра - ведь, по-сути, основная составляющая игр подобного жанра и есть повествование, а не игровой процесс. Точнее, игровой процесс и заключается в повествовании - игра лишь визуализация процесса, чтобы человек не скучал за чтением текста. Однако, и здесь, в свою очередь, есть два аспекта.

Во-первых, если мы говорим о преимуществе подобного способа донесения информации над традиционной книгой или комиксом - то это, безусловно, есть будущее и вообще отлично. Я реально не верю в то, что печатные издания будут существовать в ближайшем будущем, и я очень на это надеюсь. Будут ли наши потомки учиться у осязаемых голограмм - вопрос уже другой, но я бы реально хотел жить в таком мире. Жаль, не доживу уже.

Во-вторых, если мы все-таки считаем игру - игрой, а значит, ищем в ней игровой процесс, то в Life is Strange он настолько же отвратителен, как в The Walking Dead и прочих подобных игрушках. Однако, если быть точным, в Life is Strange он еще хуже. Очень часто в этой игре я попадал в ситуацию, когда решение проблемы не очевидно настолько, что впадаешь в ступор. Например, когда вас просят найти на свалке пять бутылок. Серьезно, я провел реальный час за игрой, и только потом заметил этот маленький узкий проход к последней бутылке. Само по себе подобное задание в подобной игре выглядит глупо - однако, я прекрасно понимаю, чего пытались добиться разработчики. Типа, пока вы ищете бутылки, вы находите места, где проводили время Хлоя и Эмбер, узнаете о них что-то и так далее - но все это можно было сделать куда проще и без лишний брожений в поисках каких-то бутылок.

С другой стороны, история в игре расказана действительно неплохая. И тут дело даже не в самой истории - она достаточно банальна, дело в эмоциональной подаче. И тут уже вопрос в том - по адресу эмоции или нет. Наверное, подобные вещи способны тронуть только людей не очень счастливых. Людей, которые когда-то кому-то верили, но больше не верят. Людей, которые к чему-то стремились, но теперь им совершенно плевать.

***

И да, я никогда не понимал, почему нечто подобное не могут связать с качественным геймплеем. Было бы здорово.

Капитанская оценка - 8 из 10.

54 комментария

Релиз OutDrive. Ретровэйвный автомобиль приехал.